Top.Mail.Ru
p

Может ди эксперт подать на клиента жалобу в арбитраж или нет? - тема №5794293

У меня были случаи когда клиент не оплачивал консультатцию и при этом кидал меня в чёрный список, Хотелось бы просто знать могу ли подать на него жалобу в арбитраж чтобы клиент понял свою не правоту если не вернуть оплату за услугу, пожалуйста поделитесь своим мнением коллеги, Речь не о деньгах а человеческой совести если она у кого еще есть. Имеет ли эскперт право подать на клиента жалобу в арбитраж или нет?
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Алмаз, на такой вопрос здесь всегда был ответ, ты же эксперт, должен знать кого консультировать, учитывать то, может или нет тебя клиент обмануть. 
И как ты представляешь, что вот ты пожаловался и Алена пишет клиенту в личку «Товарищ, вы не заплатили Алмазу денежку, заплатите пожалуйста, вы же обещали». И в ответ слышит, "… да несет он всякую ересь, поэтому и не плачу! Он видит на картах, я чувствую сердцем..." И что, кто тут прав и кто виноват? Здесь виноват только ты, бери предоплату или, как говорится  «делай добро и бросай его в море...» Арбитраж, я уверена, не станет рассматривать такой случай в твою пользу. Так что я тебе сочувствую и поэтому бери тетрадку и начинай уже составлять свой черный список клиентов которые тебя «прокинули». У меня такой список есть, там только фотографий сотни две, а данных вообще море)). Поэтому и отвечаешь редко людям, так как очень много тех, кто любит слушать, но не любит платить за полноценную работу.
20.11.25
К сожалению, нет. Только клиент на эксперта.
20.11.25
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store