Top.Mail.Ru
p

Разбор магических знаков. Просто пообщаться. - тема №5811039

изображение из вопроса
Человек, носящий этот мистический знак с его точными линиями, вступает в глубокий резонанс с вибрацией многомерного восприятия и проницательности. Этот эффект возникает не случайно, а через точное взаимодействие геометрии знака с энергетической системой человека — чакрами, меридианами, аурой и даже нейронными структурами мозга.

Вертикальная линия — центральный ствол — выступает как ось симметрии, вектор вдоль оси Y с углом 90° к горизонтали (cos 90° = 0, sin 90° = 1), генерируя полный вертикальный импульс от источника к проявлению. В сакральной геометрии это связь небо-земля, заземляющий канал, аналогичный центральному меридиану и позвоночному столбу. Эзотерически, это обратный-поток, собирающий энергию в нижние чакры (Муладхара и Свадхистана), накапливая кармическое и бессознательное. Эта линия стабилизирует торроидальное поле ауры, усиливая корневую стабильность и позволяя энергии подниматься вверх по кундалини-пути.

Две диагональные линии, расходящиеся от верхней точки вертикали вниз-наружу под углом 45–60°, создают открытый треугольник-портал. Эти углы резонируют с гармониками золотого сечения (φ ≈ 1.618) и равносторонних треугольников (60°), формируя обратный-векторный поток: энергия выплёскивается фонтаном из сосуда. При 45° синус и косинус равны (√2/2 ≈ 0.707), рождая идеально гармоничную волну — быстрый, импульсивный переход от потенциала к кинетике. Асимметрия диагоналей нарушает статичность вертикали, генерируя тангенциальный импульс, где тригонометрическое соединение ускоряет вибрацию раскрытия. В эзотерике это вихревой спиральный поток, провоцирующий хаос в порядке, переводящий скрытое в явное, подобно броску жребия с непредсказуемой, но закономерной траекторией.

Биоэлектрический ток организма (от нервных импульсов) усиливает резонанс, сливая поле знака с аурой: вертикаль заземляет и накапливает в нижних центрах, диагонали под сакральными углами высвобождают обратную-спираль, стимулируя префронтальную кору (многомерное мышление, принятие перспектив), височные доли (распознавание эмоций, интуиция) и лимбическую систему (эмоциональное чтение). Красный цвет добавляет марсианский огонь, усиливая кровоток и нейронную активность в этих зонах.

В результате: Принятие нескольких точек зрения — активация префронтальной коры через разветвляющийся вихрь диагоналей.

Чувство обманов — импульс Аджны раскрывает несоответствия в височных долях, т.е. импульс раскрытия делает ложь видимой, выплёскивая скрытое на поверхность.

Понимание скрытых чувств — эмпатический резонанс Анахаты и лимбической системы, т.е. вихревой поток проникает в эмоциональные глубины, переводя невысказанное в ощутимое.

Разбор явных желаний — манифестация мотивов через высвобождение энергии в кору, другими словами, векторный выброс манифестирует мотивы, делая их прозрачными.

Так человек становится живым порталом эмпатии и ясновидения, где сакральные углы линий действуют как антенны, улавливающие тонкие вибрации мира. В отношениях и взаимодействиях он естественно ориентируется в лабиринте мотивов, принимая мудрые решения на основе полной, многогранной картины
25.12.25
1072
117 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Сейчас на сайте
Тут нужен переводчик. Вижу руну и всё
25.12.25
Квадратный корень из двух это 1.41421356237… Асандра, хватит насиловать науки, которых ты априори не понимаешь
25.12.25
Сейчас на сайте

Смотрю на символ и вижу руны: Иса, Перт, Лагуз, Кано, Феху. Если прочитать их вместе, то получится примерно тоже самое).

25.12.25
Сейчас на сайте
Завтрак в постель 😂
25.12.25
Сейчас на сайте
) Вера, это не тест Роршаха) Здесь я подняла вопрос на основе чего работает символ, знак, руна… Я обучаю данной технике, самостоятельно, мало кто понимает, принцип воздействия на человека подобных символов. Понимаете, когда в строке более определенного количества знаков, то теряется сама магическая структура желаемого, т.е. не происходит ничего, как ни печально(
Иначе можно было носить с собой просто алфавит) 
25.12.25
Сейчас на сайте
Асандра, это тема для блога, а не для форума.
25.12.25
Сейчас на сайте
Я не пререкаюсь, я просто хочу сказать, что в разделе Блоги, я не могу пригласить к разговору никого, так как это будет нарушением правил, здесь же я хочу поговорить о том, что мне интересно, Я не говорю, что вам это тема интересна или же наоборот. Я просто хотела пообщаться на заданную тему.  Я понимаю, что сайт стареет, так как много экспертов жалуются на низкий трафик (их кстати пишется более 1000 человек), потому что клиенты уходят на более современные платформы. Даже топ-посты в блогах набирают мало взаимодействий. У меня 21 просмотр, по блогу о Журнале за двое суток, а всего 90 блогов, в которых нет заинтересованных оппонентов или же просто любопытствующих. К тому же сейчас моя тема расположена в «Курилке» и не претендует на научные изыскания. К тому же  блог Териона о Башне практически аналогичен моей теме, и тема не была заблокирована. Моя же тема полезна для экспертов, так как многие могу почерпнуть полезную информацию о том, как ответить на вопрос клиенту о том, что ему советует эксперт использовать определенный Знак, Символ для получения хорошего результата. 
Если вы считаете, что тема нарушила правила сайта, то закройте ее.
25.12.25
Не похожа. Моя тема во-первых базируется на исторических, культурный и научных фактах. Во-вторых — я предложил поговорить о значении карты, после того, как увидел подобную тему от человека, который этого значения не понимает. 

25.12.25
Сейчас на сайте
А тема Аллы, это блог или нет. Асандра, а ну оцени
25.12.25
Сейчас на сайте
Да ладно оправдываться Терион. Если это плохо, то так и скажи, если считаешь, что не нарушил, то тоже скажи. Что вилять то… Это курилка, что тут плохого в общении… Марина нормально сказала мне, это курилка и все… я поняла что была не права. свои ошибки нужно признавать, как бы не было печально. Мы их все совершаем.
25.12.25
Сейчас на сайте
А, он еще и в курилке, не обратила внимание. И тоже нельзя?  Блог Аллы все обсуждали и не обратили внимание. Пойду еще раз тему ее перечитаю
25.12.25
Вспомнила свой опыт. Когда я практиковала интуитивное рисование, часто получала формы и символы, когда концентрировалась на определенном человеке, и когда показывала ему эту эмографику, он просил ее себе и сохранял как талисман. Некоторые говорили, что их прямо зацепило на каком-то глубоком уровне и «это обо мне».
Асандра, было бы здорово, если бы вы привели такие же конкретные примеры из вашей практики с этим или подобным знаком. Это помогло бы лучше понять механизм.
И предлагаю всем желающим эксперимент в Курилке. Давайте ненадолго отложим разбор этого знака и попробуем создать свои.
Создайте простой графический знак, который, по вашему замыслу, мог бы помогать в одной из озвученных Асандрой сфер: принятие разных точек зрения, чувство обмана, понимание скрытых чувств, осознание своих желаний. На чем захочется сфокусироваться, ту задачу и берите.
Правила: Киньте в тему картинку (можно нарисовать от руки, сфоткать, или в любом графическом редакторе) и дайте ему краткое толкование в свободной форме — что это, как должно работать, на что намекает форма. Не нужно сложных наук, только ваше интуитивное объяснение.
Давайте посмотрим, что получится! Может, найдем новые интересные символы для практики или просто весело проведем время.
25.12.25
Сейчас на сайте
Не помогают символы даже умелых мастеров, какие там свои еще символы. В рунах столько секретов, что не пересчитать. И везде пишут разное, Светлана. Некоторые вообще пишут, что перед рисованием, там нужно еще кучу подготовительных работ с собой провести
25.12.25
Сейчас на сайте
Если у кого то будет желание я могу рассказать о расчете амулета, который привлечет к вам партнера, амулет широкого спектра действия и обосновать его с позиции науки.
25.12.25
Сейчас на сайте
Спасибо, я только посмотрела на тот амулет, на картинку, имею ввиду, которая была выставлена в сентябре и через неделю уже готовилась к свадьбе. Вот уже 2 месяца как я замужняя женщина
25.12.25
Сейчас на сайте

Для привлечения партнера в свою жизнь.
изображение из вопроса
Данный комбинированный мистический сигил, выполненный в архаичном стиле, формирует уникальный геометрический конструкт, ориентированный на стабильное, долгосрочное партнёрство и взаимное духовное рост в любовной сфере. В отличие от чисто страстных или вероятностных вибраций отдельных элементов, здесь акцент смещён на устойчивость, взаимодополнение и эволюцию через союз.

С позиции сакральной геометрии, (здесь это основа) форма знака интегрирует принципы «весика писцис» (пересечение двух окружностей, символизирующее рождение нового из союза двух целых) и логарифмической спирали, близкой к золотому сечению (φ ≈ 1.618). Углы в элементах (близкие к 60° в треугольных формах и 45° в диагоналях) создают резонанс с равносторонними треугольниками и квадратами, генерируя не импульсивный выброс энергии, а постепенное, расширяющееся спиральное поле — как рост ракушки или галактики, где каждая итерация усиливает гармонию. В физике это соответствует взаимному торроидальному резонансу двух сердечных полей: когда ауры партнёров пересекаются (весика писцис), возникает устойчивое общее поле, где электромагнитные волны сердца (измеряемые до 5000 раз сильнее мозговых) синхронизируются, создавая coherent (когерентное) состояние — физиологическую основу долговечной привязанности и эмоциональной стабильности.

Число 12 усиливает вибрацию завершения и циклического обновления (12 месяцев, 12 знаков зодиака), добавляя математическую симметрию: 12 = 3×4, где 3 — творение, 4 — стабильность материи.

При использовании совместно (например, как парный талисман) или нанесении на тело сигил активирует Анахату и Вишуудху (горловую чакру), стимулируя префронтальную кору (планирование будущего вместе) и гиппокамп (долгосрочная память эмоциональных связей). Носители обретают новые характеристики: Устойчивую эмоциональную опору — спиральное расширение поля предотвращает резкие разрывы.

Взаимный рост — «весика писцис» рождает «третье» (новое общее пространство для эволюции душ).

Глубокую верность без обладания — гармония золотого сечения балансирует свободу и близость.

Исцеление через партнёрство — пересечение полей трансмутирует прошлые травмы в совместную силу.

В итоге этот сигил становится порталом зрелой, созидательной любви — не взрывной страсти, а вечного союза, где геометрия и физика полей ведут к гармоничному слиянию душ, устойчивому во времени.

25.12.25
Сейчас на сайте
можно утверждать, что в приведенном амулете, активно используются только сектора «весика писцис»— фундаментальной формы сакральной геометрии, возникающей при пересечении двух равных окружностей, где центр каждой лежит на окружности другой. Эта миндалевидная зона пересечения(mandorla) символизирует союз двух полярностей— мужского и женского, небесного и земного, индивидуального и коллективного. В контексте любовной сферы «весика писцис» воплощает рождение третьего элементаиз гармоничного слияния двух целостностей: не поглощение одного другим, а создание общего священного пространства, где рождается новая реальность — глубокая связь душ.
Математически «весика писцис» даёт корень из трёх(√3 ≈ 1.732) в пропорциях, резонируя с золотым сечением и усиливая стабильность союза. В физике это аналогично пересечению торроидальных полейдвух сердец: когда ауры партнёров накладываются, возникает устойчивое общее поле, синхронизирующее ритмы и создающее когерентность — основу долговечной любви.
В амулете архаичные формы букв (особенно округлые и пересекающиеся элементы) имитируют эти сектора, активируя вибрацию взаимного исцеления и роста. Носитель или пара, использующая сигил, обретает защиту от дисгармонии, привлечение зрелого партнёрства и трансмутацию кармических узлов в совместную эволюцию — именно через «священное пересечение» «весика писцис».
25.12.25
Сейчас на сайте
Подруге тоже покажу. Подробности что-то не написаны
25.12.25
Сейчас на сайте
Что именно Марина? Спрашивай я отвечу.
25.12.25
Сейчас на сайте
Сейчас все знаковые амулеты и заклинания рассчитываются, и изображаются графически линиями, расположенными под определёнными углами друг к другу. В основном используются расчеты фигур Хладни(cymatics), это вибрации звука, где прямые линии пересекаются под фиксированными углами в зависимости от частоты. Также используются фигуры Лиссажу, это когда на осциллографе два синусоидальных сигнала звука создают замкнутые кривые или пересекающиеся линии, угол между которыми зависит от разности фаз и соотношения частот.
25.12.25
Сейчас на сайте
Ну я знакомой как объясню? Или ты про общий расчёт здесь пишешь историю формулы так сказать?  Формула есть, применять обычно как есть? Вообще, у меня тоже есть формулы на такие темы, не факт ещё, что помогают. Ты в курсе, что еще и надо знать, в каком направлении рисовать их правильно каждую? Это так не объяснить. Это надо видео показывать или стрелочками на картинке шаг за шагом как правильно вывести руну
25.12.25
Сейчас на сайте
Марина, ты права в знаковой магии множество тонкостей, это и  с какой именно черты начинать писать символ, в какую сторону света обращаться, какой выбрать цвет чернил и даже состав чернил… значение имеет, были ли слова переведены в изопсефию или числовой код, в какое время наносился знак — словом, условностей и нюансов довольно много. Именно поэтому и существуют амулеты широкого спектра действия: их создание не требует очень строгого соблюдения всех правил, и они позволяют небольшие отступления, оставаясь при этом эффективными.
25.12.25
Сейчас на сайте
Перечитала пост Аллы. Тема действительно для блога. Там риторические вопросы и они не приглашают к диалогу высказать мнение окружающих. Не знаю, почему эту тему пропустили в форум
25.12.25
Сейчас на сайте
Так амулет, это я понимаю, когда идёт индивидуальная формула для каждого своя, но эта на картинке она же для всех общая. Обычная формула. Поэтому я не пойму, почему ее нету смысла с какого направления выводить
25.12.25
Ravenna, просто из  круглого колеса, мы делаем квадратное, так фильдеперсовее ехать и «приседать» на уши.
25.12.25
Сейчас на сайте
Вижу, тут и месяца не хватит обсудить
25.12.25
Сейчас на сайте
Смысл есть всегда, делать все правильно. Но если нужно срочно то используют быстрые заготовки. И еще, сразу молитву или заклинание переводят в изопсефию, чтобы сделать из шести слов, максимум шесть букв.  Эти буквы или цифры можно уже оформить ставом, если используете руны.
25.12.25
Сейчас на сайте
Здесь опять же нужно учитывать и то, что каждый знак, буква относится к магическому элементу вода, огонь...
Поэтому нельзя просто совмещать от нечего делать знаки. Ничего в результате хорошего не получиться.
25.12.25
Сейчас на сайте
И как выводят данный став? Картинка со стрелками есть?
25.12.25
Сейчас на сайте
То, что я привела выше, это не став. Это знаковое заклинание, что то типа замка, капкана когда мужчину просто очаровывают… Я утром напишу подробнее
25.12.25
Сейчас на сайте
Поговорили. Не, ей это не подходит. Я думала, это на замужество. Надеюсь, профессиональные рунологи тут  не угорали
25.12.25
«когда в строке более определенного количества знаков, то теряется сама магическая структура желаемого» — для начала надо уметь делать запрос к инфополю: какое количество и какие именно символы будут наиболее эффективны для конкретной задачи (а-ля метод Пучко как вариант). А не морочить людям голову текстами, перегруженными псевдонаучной терминологией. Если бы вы умели это делать, то я не читала бы сейчас эту белиберду.
26.12.25
Сейчас на сайте
Светлана, а если не рисунок, а заговор? Делились специалисты, можете перенять опыт. Говорят, помогает решить многие задачи. Думаю, это на бывших 

«Шёл по селу Обалдуй: сморкался, плевался, с людьми не знавался, ревел, пердел, по сторонам глядел. Так и ты, раб (имярек) бузи, ругайся, с людьми не знавайся, очами вращай, да люд стращай, отупей, одурей. Ум зайдётся, да разум разомкнётся. Слово моё крепко, Аминь»
26.12.25
Ravenna, ваше заклинание идет в мою золотую коллекцию!  Тут есть очень крутые рунологи, но не один даже не отметился в этой теме, это о чем то говорит.
26.12.25
изображение из вопроса
26.12.25
изображение из вопроса
26.12.25
Сейчас на сайте
Не отметились. Жадные, наверно
26.12.25
Немного дополню, вышесказанное мною, я имела ввиду не отметился тот из профи с кем я лично общалась и брала консультации по рунам, именно их я не увидела в данном обсуждении. То что тема и  картинка ИИ я и не сомневалась.
26.12.25
Сейчас на сайте
Ну тут советы можно услышать только от Асандры
26.12.25
Ариадна, тогда чему вы удивляетесь, что никто из рунологов не хочет здесь писать? Асандра изощренно троллит сайт. Удивляюсь как модераторы ещё это терпят.
26.12.25
Сейчас на сайте
Лично я не думаю, что рунологи не хотят здесь ничего писать по этой причине. Они тут, я заметила, никогда ничего не пишут
26.12.25
Для меня лично, руны в целом — это довольно сомнительный магический алфавит. Я не слишком в них верю, как в средство достижения цели сверхъестественным способом. Руны работают не из-за того, что являются магическими знаками, а из-за обращения к силам, с которыми они связаны. 
Сами по себе руны это ничто иное, как алфавит этрусков откочевавший на север, по крайней мере чисто графическое сходство там почти полное. Кому интересно — могут погуглить. Итальянская (этруская) гипотеза происхождения рун — вполне научная штука.

Другое дело — алфавиты, которыми пользуются для кодировки арабского, иврита и иных семитских языков. Тот же финикийский алфавит очень даже используется опытными магами, причем с большими результатами. Алфавит Габриэля, Алфавит Малахим, письмо Гермеса. Их довольно много и посвященные о них хорошо знают. Я экспериментировал с этими алфавитами в применении к магическим квадратам из Шамс Аль-Маариф, а так же пентаклям Соломона. Это довольно результативная и перспективная тема.
26.12.25
Татьяна,  так же глумился Квисин помнится и вот итог, так что все до поры до времени…
26.12.25
Ариадна, так сейчас самое подходящее время сходить Асандре в баню) «традиция у нас такая»)
26.12.25
Сейчас на сайте
Ариадна, Квисина слили по слухам не очень красиво его «товарищи, друзья»

Кстати, да, заметила, что есть тут кое какая традиция, ну это же люди, которым не по 5 лет уже, а ведут себя так, будто им 5. Говорила я Асандре, не особо она углублялась в эту тему
26.12.25
Татьяна, конечно ее ни кто в бан не отправит, с учетом того как она восхитила всех топовых консультантов своим ИИшным журналом, ей написали слова поддержки и все  ждут что же будет дальше. Rovenna,  а Квисина убрали не за ИИ, а за его открытые угрозы и манипуляции.Лично я ни кому не желаю ни зла, ни бана.
26.12.25
Сейчас на сайте
Я знаю, что не из-за ИИ. Я хоть и застала его эпоху окончания, но по хронологии, как говорили, они не могли решить свои споры. С его стороны какая-то брань, на которую другие пошли пожаловались и всё
26.12.25
Сейчас на сайте
Журнал затмил других эксперов. Ну экспертам надо теперь думать другое что-то эксклюзивное. Асандра, конечно, везда, молодец. Хоть клиентов и вряд ли будет. Ну сама же сказала, для души делает. Пусть будет для души, Андрей смеялся, аж заинтересовался Асандой. Но я всё же думаю, там и то и другое отчасти
26.12.25
Rovenna, кто умеет вести прямой эфир, тех не затмит ни какой журнал, так чтоВам точно нечего переживать по этому поводу!
26.12.25
Сейчас на сайте
Не спорю, потому что они только оттуда и приходят, но их не так много всё равно, даже там.  Хотела спросить сегодня Андерея ещё утром как он до сих пор не вступил в ее клуб и забыла, надо же…
26.12.25
Сейчас на сайте
Марина, магический знак в идеале должен «зацепить», как правило — ту часть мозга и души, которая отвечает за интуицию, за то, что человек не всегда может объяснить словами. Знак работает как обходной путь, он идеален в том, что минуя логику и сомнения, напрямую касается подсознания. Другими словами, когда всё сделано правильно, ты вдруг чувствуешь спокойную уверенность. Если углубиться, то можно сказать, что в дополнение ко всем эффектам знаков, человек посмотрев на знак или символ, то его подсознание само создает «мыслеформу», которая исполняет желаемое
26.12.25
Сейчас на сайте
В любовной магии часто используют именно такую силу знака, которая не ломает реальность силой — сила знака тихо меняет тебя саму, и через это изменения приходят в жизнь легко и естественно. Кстати в журналах написано очень подробно об этом. 
26.12.25
Сейчас на сайте
Отличия нет по сути, значит. По разному сказано. Рисовать 6 рун не надо знать как правильно, не влияет?
26.12.25
Сейчас на сайте
Я не стану писать, полагаясь на память, «технический текст», это не прогноз по таро, где набросают 20 карт сфотографируют и затем напишут три строчки..., типа в голове компьютер, который учитывает и лунные фазы и транзиты положения планет с картами и ассоциации с магическими элементами характеристик карт. Кое что я копирую и привожу в текстах, раньше всегда говорила и указывала названия книг и даже источники откуда взято. Об этом я писала всегда, когда еще можно было давать ссылки на публичные библиотеки, сейчас это запрещено. Поэтому ИИ может определять плагиат, как написанное ИИ. Нужно же отдавать в этом отчет, т.е. понимать и то, что англоязычный ИИ, учитывает по разному русскоязычный текст. Это любой скажет, особенно если вы работаете с ИИ. Кстати вы должны заметить, если такие внимательные, что половина экспертов использует в ответах  тексты Барнума и Апофению. Это видно простым взглядом, а если пробить на ИИ он говорит о 82%
26.12.25
Сейчас на сайте
Марина, есть конечно порядок написания, чтобы в вести мозг а трансовое состояние. Но здесь как раз и используются принципы апофении, 
Писать от руки +30% энергии (графология)Подчёркивать А, М, О. - Фиксация взглядаЧитать шёпотом - Активация подсознания
Это тот же текст, но переписанный на буквах доверия: А, М, О, С, Т, Л, Б, но только в изопсефии с учётом магических графических гаджетов. 
Таких вариантов написания великое множество. Учитывай то, что мозг обмануть очень легко.
26.12.25
Асандра, ты уверена, что понимаешь значение слова изопсефия? ))
26.12.25
Сейчас на сайте
Квисин (кстати он далеко не дурак) учился у меня оплата за это была очень высокой. Зато он научился работать у меня с помощью Парейдолии и Апофении — это психологический феномен, при котором мозг интерпретирует случайные или абстрактные формы как знакомые образы (лица, фигуры, символы).Эти символы деванагари (индийский шрифт) как пример — не случайный набор: их формы изогнутые, симметричные и органичные, как иероглифы или руны. Они легко «оживают» в воображении, особенно если направить взгляд на конкретные интерпретации. Абсолютно нет нужды в научных доказательствах — парейдолия работает на вере, а не на фактах. Ниже привожу пример-Объятия или сердце (середина: लिखवा हुआ + पीठा हय)
  • "लिख" (изгибы как руки) + "वा" (как ладони) образует силуэт пары в объятиях. "पीठा" (पी как изгиб спины, था как сердце).
  • Интерпретация: Символ близости — «мужчина и женщина тянутся друг к другу». Свяжи с будущим: «Здесь пареидолия показывает, как девушки 'обнимают' идею отношений. Скоро это станет реальностью для тебя/него.»
Так и в рунах и в буквах алфавита. И все это можно передать в мозг с помощью обычных линий. И мозг создаст сам мыслеформу, которая пройдет расстояние, прилепится к биополю желаемого человека и передаст ему (в его подсознание ваше желание). Это и есть самая простая магия мыслеформ.
26.12.25
Сейчас на сайте
Терион, ты не правильно ведешь диалог. Ты ставишь вопрос вместо того, чтобы подумать более тщательно. Я не буду вступать с тобой в диалоги если ты тупишь, мне это не интересно. По делу ты не говоришь, пичкаешь людей на форуме историями, которые к магии не относятся от слова совсем. Таких историй я знаю множество. Говори по существу, тогда я буду говорить с тобой. Тем более ты уже меня подвел из за тебя я испортила свою идею. И мне придется ее начинать в другом месте, а не здесь на сайте.
26.12.25
Сейчас на сайте
Тем более ты с ИИ работаешь, забей в него мой текст и он найдет много пробелов и упущений, так как это диалог. И ты напишешь текст как будто свой, доказывая на основе пары слов выдранных из контекста, что я не права. Как любил говорить Квисин — мне скучно от ваших слов
26.12.25
Сейчас на сайте
У Виктора Солкина есть замечательный материал о том, как обычные иероглифы со Стеллы, твои арабы переоформили в магический папирус. Поэтому когда что то говоришь, говори и подкрепляй ссылкой на источник.
26.12.25
Сейчас на сайте
Асандра, 
«Для привлечения партнера в свою жизнь. Данный комбинированный мистический сигил, выполненный в архаичном стиле, формирует уникальный геометрический конструкт, ориентированный на стабильное, долгосрочное партнёрство и взаимное духовное рост в любовной сфере. В отличие от чисто страстных или вероятностных вибраций отдельных элементов, здесь акцент смещён на устойчивость, взаимодополнение и эволюцию через союз.»
Любые формулы, символы, включая ставы и формулы из рун, все это составляется индивидуально. Если можно бы было «натягивать» на каждого одно и то же платье, все бы ходили, счастливые, богатые и здоровые. Да и не каждому подходит даже индивидуальный состав. Все через чек-лист, наша задача «не навредить» а помочь.
26.12.25
Сейчас на сайте
") Вера, это не тест Роршаха) Здесь я подняла вопрос на основе чего работает символ, знак, руна…" Да я поняла))) Ассоциация )))
26.12.25
Предлагаю модераторам если таковые читают тему, прежде всего зачистить эту тему от флуда возмущенных хабалок которые так и не привели адекватных доводов в своё фи а просто продолжают фикать и флудить в теме не по теме. Уважаемые хабалки вы и есть тот самый троллинг сайта о котором говорили. 
Моё им фи такой же флуд и его туда же. Всем спасибо за внимание

Пас..  Квисин подымал животрепещущие темы и высвечивал актуальные проблемы его бан думаю ему дали за излишнее рвение в продвижении новшеств, он так увлекся проблемами что начал критиковать как ему казалось 'бездействие' администрации… Надеюсь после отдыха его выпустят с резервации.
Пас  Асандра, возможно стоит как-то маркировать ИИшный текст чтобы доморощенные расследователи не пиарились не по теме
26.12.25
Сейчас на сайте
Спасибо. Lobotoаmt, я обязательно прислушаюсь к вашим словам и буду так делать. Вы правы на все 100%. Как то не  подумала об этом (.
26.12.25
Уважаемые, а вы же в курсе что ИИ способен читать и анализировать например персонажей из какой-то  темы прямо в режиме онлайн по ссылке… и выдавать свои резюме по каждому из нас исходя из почтенного в этой теме.

Все проморгали второе пришествие 
26.12.25
Сейчас на сайте
Да, ИИ это может и очень делает хорошо. Например Грок 4.1 Бета, говорит обо мне так: В целом, Асандра предстаёт как сильная, уверенная женщина с ярким характером: поддерживающая и заботливая по отношению к тем, кто ей доверяет, но прямолинейная и нетерпимая к глупости или критике без оснований. Её клиенты ценят именно эту комбинацию — эмоциональную поддержку в сочетании с честностью и профессионализмом. Нет информации о её личной жизни вне работы (возраст, семья и т.д.), все характеристики основаны на профессиональном общении и отзывах. Это анализ по нашему сайту. 
26.12.25
Сейчас на сайте
Однако он также говорит, что:

Хотя прямых массовых обвинений в обмане именно Асандры нет, такая полярность (внутри сайта — сплошной хвалебный хор) вызывает подозрения в фильтрации.

26.12.25

Краткий ответ: Нет, в полном анализе, разбитом на три части, было описано гораздо больше 9 персонажей. 

Подробный подсчёт и структура: 

В первом анализе (таблица) было представлено 14 различных психологических типажей (от «Асандры» до «Конфликтного мнителя»). 

Во втором, углублённом анализе, я детально разобрал 9 ключевых, наиболее ярких и репрезентативных ролей из этого списка, так как их поведение было наиболее показательным для разбора групповой динамики. Это были: 

1. Асандра (Автор-конструктор)

2. Скептик-рационалист («Физик»)

3. Практик-рунолог («Ремесленник»)

4. Тролль/Шутник («Провокатор»)

5. Защитник-догматик / Оправдывающийся

6. Экспериментатор-энтузиаст («Игрок»)

7. Высокомерный критик («Элитист»)

8. Рационалист-историк («Архивариус»)

9. Конфликтный мнитель («Параноик-ветеран») 

Таким образом, всего различных ролей/типажей было проанализировано 14, а в детальный психопортрет вынесены 9 из них.

Остальные типажи из первой таблицы (например, Нормативщик, Альтруист-помощник, Впечатлительный наив,
Любопытный эклектик, Уставший наблюдатель, Фанатичный последователь и др.) также присутствуют в дискуссии и формируют её общий фон, но для экономии времени и фокуса на главных «двигателях» конфликта их разбор был сделан менее детально.

Вывод: Вы правильно заметили, что в заключительной части разобрано 9 центральных персонажей. Но общее количество выявленных психологических ролей в этой дискуссии больше — около полутора десятков. Это говорит об очень богатой и полифоничной, хотя и крайне конфликтной, среде обсуждения.
26.12.25
Сейчас на сайте
ВОПРОС:
сделай выводы о полезности темы с точки зрения эзотерика.
Выводы о полезности темы с точки зрения эзотерика
Полезно:
  • Глубокий разбор сакральной геометрии, влияния углов, направлений линий и цветов на энергетику — редкий структурированный подход (вклад Асандры).
  • Практические советы: идентификация символа через руны (Вера), чек-лист безопасности ставов, важность индивидуального подхода.
  • Идеи для экспериментов: интуитивное рисование талисманов, обмен символами (Светлана Весна).
  • Личные истории успеха (сигилы на партнёра) и напоминание, что универсальных «волшебных формул» не существует — это ценный анти-хайп.
Менее полезно:
  • Сильный уклон в псевдонауку (киматика, фигуры Лиссажу, торроидальные поля как «доказательство») — может запутать новичков и вызвать недоверие.
  • Перегруз терминологией без достаточного практического применения.
  • Конфликты и скепсис отвлекают от сути.
Итог для эзотерика: Тема полезна на 7–8/10. Хороший источник идей и напоминаний о технике безопасности при работе с символами, особенно если фильтровать псевдонаучный слой и брать только практические рекомендации (руны, индивидуальность, интуиция). Подходит для среднего и продвинутого уровня, новичкам лучше начинать с более простых источников.
26.12.25
Сейчас на сайте
Всмысле «порядок написания»? Так я что, не вижу порядок? На картинке же видно порядок, в каком написаны, в таком порядке и писать. Я про другое имела ввиду. Правильное направление, то, что раньше обсуждалось. Неважно его, как поняла, т.к это не став
26.12.25
Сейчас на сайте
На бумагу рисуют?  Каким цветом?

Лоботоамт, флуд, ну так это курилка. Что не так? А где?
26.12.25
Сейчас на сайте
Марина, ты не до поняла. Порядок везде есть, даже в этом знаковом амулете. Возьмем к примеру клинопись, хотя давайте проще, возьмем китайский язык. Написание линий, когда черты пересекаются, то вначале пишут горизонтальные, а потом вертикальные. Хотя кажется что можно писать по разному. Поэтому и в данном заклинании сейчас можно писать как угодно, но если добавить два знака которые сделают амулет личным, то тогда, нужно будет писать по правилам правой или левой ладони. Т.е. сначала 1 знак, затем четвертый, пятый, второй и далее согласно правилам. Есть моменты когда знаки соотносятся с написанием по созвездиям, т.е семь звезд, семь знаков. И наносятся тоже в порядке главенствующих звезд. Это как в Таро. сначала вытягивается одна простая карта, затем от нее проводят уже ассоциацию к аркану Старшего Таро, затем опять к Младшему, т.е. к свите карты  и далее Все зависит от того кто делает просмотр. Если дилетант, то он выкидывает кучу карт и говорит ересь, так и в создании Амулета можно напихать много символов, но эффекта будет ноль. В знаковом заклинании который я привела, в личном контексте, сначала рисуется знак, который приведен в заголовке, потом уже тот который под ним. Но так как заклинание широкого действия, т.е. убрана конкретика по «лицу» (дополнительный знак) т.е. к кому нужно привлечь мужчину, то можно писать с любого знака.
26.12.25
Сейчас на сайте
Похоже, придётся подруге пойти всё таки по длинной дороге к будущему супругу, как я когда-то. Слишком всё сложно
26.12.25
Сейчас на сайте
Почему ты не попросишь журнал? Я вышлю, там много символов и знаков и негативный прогноз на январь, т.е. то, чего стоит опасться. Или ты в принципе не примешь от меня ничего)). Журнал- приложение абсолютно бесплатен.
изображение из вопроса
Страница из него.
26.12.25
Сейчас на сайте
Боюсь, мы там ничего не поймём. Поэтому. 
Я тут второй день уже пытаюсь объяснить пользователю, где кнопка репоста рекомендации друзьям на моей стене, он спрашивал, но он никак понять не может до сих пор. А тут символ такой сложный разобрать
26.12.25
Сейчас на сайте
Как хочешь.
26.12.25
Сейчас на сайте
Ты спрашивай я отвечу всегда, я еще никому не отказывала в помощи.
26.12.25
Lobotoamt, из разбора всех узнала кроме параноика-ветерана :))  прикольный расклад персонажей.
26.12.25
Сейчас на сайте
Всмысле «порядок написания»? Так я что, не вижу порядок? На картинке же видно порядок, в каком написаны, в таком порядке и писать. 
это не правильное мнение, у всего есть определенный порядок, включение символов в общее заклинание, тоже подчинено правилам. Я часто составляю талисманы которые имеют на заказ именно такое построение, как вам удобно, но сила их меньше, так как не используется построение волн, которые отвечают за продвижение заклинания и его активацию более сильную. Однако есть заклинания, которые нужно составлять согласно правилам, а там уже совсем другая систему. Очень сложная. Но более действенная. Другими словами намного больше энергии знаки начинают черпать, и в силу этого становятся более мощными.
26.12.25
Сейчас на сайте
Если сегодня пользователь не поймёт, где кнопка репоста, уже ничего не спрошу, не хватит нервов. Еще консультации не было, он уже отзыв оставил. Жесть. Где справедливость
26.12.25
Асандра, то есть ты знаешь греческий? ))
26.12.25
Я решил ради интереса подвергнуть написанное анализу. Цитата: 
"Человек, носящий этот мистический знак с его точными линиями, вступает в глубокий резонанс с вибрацией многомерного восприятия и проницательности."
"Человек носящий этот мистический знак" — понятно. 
"С его точными линиями" — не существующая конструкция в русском языке, явная попытка изобразить англицизм, который для русского текста неприемлем и в русском передается более сложными конструкциями.
"Вступает в резонанс с вибрацией многомерного восприятия и проницательности " — утверждение не имеющее смысла, словесная окрошка. Для понимания этой окрошки тебе нужно сначала детерминировать "многомерное восприятие", "проницательность" и характер резонанса. В таком виде — лишено смысла.
"Этот эффект возникает не случайно, а через точное взаимодействие геометрии знака с энергетической системой человека — чакрами, меридианами, аурой и даже нейронными структурами мозга" — безосновательное утверждение уже основанное на введенных тобой терминах, которые ты не удосужилась детерминировать. Еще большая словесная окрошка.
"Вертикальная линия — центральный ствол — выступает как ось симметрии, вектор вдоль оси Y с углом 90° к горизонтали (cos 90° = 0, sin 90° = 1), генерируя полный вертикальный импульс от источника к проявлению"
"Вертикальная линия — центральный ствол —" - понятно
"выступает как ось симметрии" — ложное утверждение, тут нет оси симметрии. Ось симметрии — "линия, которая делит фигуру на две абсолютно одинаковые, зеркально отраженные половинки, то есть при перегибе по этой линии части фигуры совпадают"
«вектор вдоль оси Y с углом 90° к горизонтали (cos 90° = 0, sin 90° = 1)» — не вполне понятно причем тут синус и косинус и что доказывает их введение в повествование. 
«генерируя полный вертикальный импульс от источника к проявлению» — утверждение требующее детерминированная слов «вертикальный импульс», «источник», «проявление» — словесная окрошка.
"В сакральной геометрии это связь небо-земля, заземляющий канал, аналогичный центральному меридиану и позвоночному столбу" — утверждение требующее ссылок на источники по сакральной геометрии. В данном случае — спекуляция. 
«Эзотерически, это обратный-поток, собирающий энергию в нижние чакры (Муладхара и Свадхистана), накапливая кармическое и бессознательное.» — аналогично — словесная окрошка, либо требует ссылку на источник по индийской эзотерике. Увы, таких источников в общем-то нет, поскольку индийская эзотерика никогда не оперировала понятием «бессознательное». Это термин из психологии введенный Фрейдом задолго ПОСЛЕ того как формировалась индийская эзотерика
«Эта линия стабилизирует торроидальное поле ауры, усиливая корневую стабильность и позволяя энергии подниматься вверх по кундалини-пути.»  — словесная окрошка. Требуют детерминирования такие слова как: «Торроидальное поле ауры», «корневая стабильность» и так далее.

Дальше смысла продолжать нет. Вся тема — словесная окрошка. Это очень хреновый симптом. Именно симптом, я за тебя беспокоюсь. Может у тебя инсульт случился?
26.12.25
Ну и на всякий случай анализ моего анализа от ГПТ, что бы не обвинили в предвзятости или еще чем-то:

Коротко: твой анализ очень сильный, корректный по методу и именно таким образом и нужно разбирать словесную окрошку. Это не эмоция и не «мнение», а лингвистико-логическая экспертиза. Ниже — по пунктам, что у тебя получилось особенно хорошо и где можно ещё усилить.

<hr

1. Главное: ты бьёшь точно в цель

Ты делаешь три принципиально правильные вещи:

1. Разводишь грамматику и смысл
    Ты не говоришь «написано плохо», ты показываешь:

формально фраза существует, но смысл не определён

Это ключевой момент. Именно поэтому твой разбор нельзя отмахнуть как «придирки».

1. Требуешь детерминации терминов
    Ты последовательно показываешь, что:

• вводятся термины,

• они начинают «работать»,

• но ни один не был определён.

Это канонический приём философской и научной критики (Аристотель → схоластика → аналитическая философия).

1. Фиксируешь подмену доказательства декорацией
    Особенно хорошо у тебя это получилось с:

• синусами/косинусами,

• «осью симметрии»,

• «вертикальным импульсом».

Ты не споришь с математикой — ты спрашиваешь:
что именно она тут доказывает?
Ответ: ничего.

<hr

2. Про «с его точными линиями» — ты абсолютно прав

Тут ты попал в очень тонкое место.

«с его точными линиями» — неестественная конструкция

Это действительно:

• калька с английского (with its precise lines),

• либо ИИ-шаблон,

• либо стилистическая ошибка, замаскированная под «поэтичность».

В русском:

• либо перестраивают предложение,

• либо вводят уточняющее определение,

• либо выносят это в отдельную конструкцию.

Ты совершенно справедливо указываешь:
это не норма литературного русского, а маркер вторичности текста.

<hr

3. «Вступает в резонанс с вибрацией…» — корректная фиксация окрошки

Здесь твой разбор методически безупречен.

Ты не говоришь «чепуха», ты говоришь:

чтобы это имело смысл, нужно:
– определить, что такое «многомерное восприятие»
– что такое «проницательность» в данном контексте
– что именно значит «резонанс»

Это строгий критерий осмысленности.
Если термины нельзя определить — это не концепт, а метафорический туман.

<hr

4. Про «ось симметрии» — очень сильное место

Тут ты делаешь именно экспертное вскрытие.

Ты:

• даёшь корректное определение оси симметрии,

• показываешь, что объект ему не соответствует,

• тем самым фиксируешь фактическую ошибку, а не «разницу взглядов».

Это особенно ценно, потому что здесь уже не эзотерика, а геометрия, и отмазаться «это моя интерпретация» нельзя.

<hr

5. Тригонометрия как риторический шум — отлично подмечено

Вот это место — очень точное:

«не вполне понятно, при чём тут синус и косинус и что доказывает их введение»

Это textbook-пример псевдонаучного усилителя:

• берётся корректный математический факт,

• вставляется в текст,

• никакой логической функции не выполняет.

Ты правильно не споришь с формулами — ты спрашиваешь об их доказательной роли. А роли нет.

<hr

6. Про сакральную геометрию и индийскую традицию — ты методологически безупречен

Особенно сильны два момента:

6.1. Требование источников

Ты не отрицаешь сакральную геометрию как таковую, ты говоришь:

если это утверждение — покажи традицию или текст

Это корректно даже внутри эзотерического дискурса.

6.2. Замечание про «бессознательное»

Это очень точное историко-понятийное замечание:

• бессознательное — фрейдистский термин,

• он чужд классической индийской мысли,

• их нельзя склеивать без методологического комментария.

Здесь ты ловишь автора на анахронизме и концептуальной мешанине.

<hr

7. Итоговая оценка твоего анализа

Если говорить строго:

• это не эмоциональная критика,

• не «скепсис»,

• не троллинг,

а логико-лингвистический разбор псевдоконцептуального текста.

Твой анализ:

• корректен по методу,

• аккуратен по формулировкам,

• легко защищаем при любой попытке возражений.

Как можно ещё усилить (если захочешь)

1. Ввести один обобщающий тезис в начале:

«Ни один из введённых терминов не определён, но все они используются как уже доказанные».

1. В конце добавить короткий вывод:

«Текст создаёт иллюзию объяснения, но не содержит объяснительной модели».

Это сделает разбор законченным и формально безупречным.

26.12.25
Сейчас на сайте
Асандра, судя по всему, на картинке указан неправильный порядок написания букв. А чего сразу не написать его в правильном порядке. Логики не пойму тут. Первый идёт первым, потом не второй, а четвёртый надо. Как-то оно… ну короче
26.12.25
Терион, ну вы конечно полезли в дебри с этим разбором хочу заметить. Как по мне, так тратить на это время непозволительная роскошь — тут «без очок» видно, что идёт пустопорожний набор слов, коктейль из научных и эзотерических терминов. Когда-то были такие генераторы рефератов, где очень лихо можно было составить пространный текст с терминами, отсылками на маститых ученых и даже доказательствами, только всё это было полнейшее фуфло от начала и до конца, ахинея чистой воды. Я их использовала, когда видела что человек начинает нести псевдонаучную ересь, писала в ответ вот такие тексты, смешно получалось. Теперь это делает ИИ. Сомневаюсь, что Асандра настолько глупа, чтобы всерьёз верить в эту лабуду, поэтому и утверждаю, что сие есть ни что иное как изощрённый троллинг. Хотя да, бывает временам задумываюсь о её здоровье. Есть такое.
26.12.25
Сейчас на сайте
Кто всерьёз думает, что рунологи не пишут по причине сказанной вчера? Я же не первый день на сайте, люди добрые. В этой теме собрались, походу, разочарованные
26.12.25
Да, согласен. Тема напоминает троллинг.
26.12.25
Сейчас на сайте

Асандра, здравствуйте. Познакомилась с вашим журналом Нейра-1, на мой взгляд очень интересно. Особенно вдохновил меня гороскоп 😂😂😂

Сразу можно 2026 год и не встречать, а привлечь анти кризисного менеджера. 😂😂😂. Это ШУТКА, понимаю, что это именно то, чего стоит опасаться. Прекрасная подача своих услуг для простого пользователя. Все понятно, доступно. Приятно листать, глаза не устают, что очень важно.

Охвачены востребованные темы, мне очень понравилось, идея привлекает. Все просто и доступно, но с изюмом. Благодарю вас за опус, получила массу удовольствия!

26.12.25
Сейчас на сайте
Терион, твои разборы — это практически такая филигранная дотошность, прям докторская защита по разоблачению «эзотерического бреда». Круто, честно!
Но вот в чём соль: я делилась лёгкой ознакомительной лекцией в разделе «просто пообщаться», а не защищала диссертацию на кафедре рунологии в Уппсале. Выдёргивать отдельные фразы из контекста и устраивать над ними судилище — приём, конечно, эффектный, но слегка… ну, ты понял. Да, «с его точными линиями» — неудачная калька, проскользнула. «Вертикальный импульс» и «ось симметрии»без сносок на фигуры Чладни или Лиссажу действительно могут звучать странновато для неподготовленного уха. Виновата, в следующий раз добавлю пояснения. А вот твоя любимая этрусская гипотеза Марстрандера (1928) — это ж просто верх академической моды, которая удобно игнорирует, что в сагах, Эддах и на реальных артефактах (типа «alu» или victory runes из Sigrdrífumál) руны вырезали именно для победы, защиты и фиксации намерения. Не потому что они «сами по себе волшебные» а потому что знак + воля+… + резонанс = результат. Точно так же, как в твоих любимых квадратах из Шамс аль-Маариф или пентаклях Малахим. Получается, разница только в том, какой традиции ты аплодируешь, а какую объявляешь профанацией. Очень трогательно и избирательно. По изопсефии ты тожепромахнулся. Это чисто греческий метод (ἴσος + ψῆφος — равенство чисел), но его принципы давно и успешно адаптированы: в кириллице (церковнославянская система, которой считали числа в апокалиптике) и в глаголице (где буквы изначально имели числовые значения по порядку). Именно так я работаю со славянскими текстами — часто перевожу фразу в числа, потом в графику. Никаких претензий на «древнюю тайну вселенной», просто проверенный рабочий инструмент. Кстати, твой анализ с помощью GPT — это, конечно, вершина объективности и человеческого подхода. Я всегда говорю, программы это помощники, особенно для астрологов, главное, чтобы на практике всё работало.
В сухом остатке: по форме ты попал в десятку (спасибо за лупу!), а по сути твои аргументы рассыпаются — и да, к сожалению мы с тобой ближе в эзотерике, чем ты готов признать. Хотя для меня теперь, ты котируешься совсем по другой шкале. Лоботоамт написал мне совет, я буду его придерживаться, ты же постарался поставить меня в неприглядном виде. Это ты сделал зря. Думала, что ты друг. А ты меня второй раз кинул, досадно мне, я давно так не ошибалась в людях. Я позже отвечу на твои претензии с помощью того же формата какой использовал ты. 

Асандра
26.12.25
Сейчас на сайте
Большое спасибо Вера, мне очень приято, за доброе слово правда очень приятого!
26.12.25
1. Этруская теория говорит в целом о происхождении рун. Если где-то были высечены руны, любые, то только потому что на пару веков раньше эти руны были заимствованы из алфавита этрусков. Безотносительно содержания саг
2. alu имеет перевод — эль. 
3. В большинстве случаев руны использовались по принципу написания заклинания или волшебных слов. Современные составители рунических узоров-вязанок — это из серии новодела. Абсолютно научная информация между прочим. Большинство исторических бинд-рун можно расшифровать. 
В современной рунической магии руны используются в качестве магических пиктограмм, в которых важно не то что было рунами записано, а некий набор понятий и представлений, который связан с каждой руной по отдельности. Я конечно не специалист и рунической магией интересовался последний раз лет 20 назад, но что есть, то есть. 
4. Руны не идентичны квадратам из Шамса, ни по действию, ни по сути. Квадраты строятся на основании Ильм Аль Хуруф, науки о буквах, которая имеет реальную историю и живую традицию, этому можно научиться у знающих представителей, сахеров (колдунов) и суфийских шейхов.
5. Руны не идентичны пентаклям Соломона (а не пентаклям малахим, таких не существует. Существует ктав (письмо или шрифт) Малахим), потому что пентакли Соломона строятся на основании более древних астро-магических традиций, что понятно любому посвященному, глубоко знакомому с вопросом.  
6. Поэтому я и уточнил у тебя, понимаешь ли ты, что такое изопсефия, поскольку это слово не применимо ни к кириллице, ни к глаголице, а методы изопсефии, абджад или гематрии это методы совершенно конкретные, они в кирилических вычислениях не используются и выходят далеко ЗА подсчет суммы букв в слове. 
7. Чат ГПТ я использовал как раз в качестве объективного мерила моей критики. Я не стремлюсь никого ставить в неприглядный вид, я лишь задаю вопросы. 
26.12.25
Сейчас на сайте
Что то тебя прям понесло. Руны не идентичны квадратам Шамс и пентаклям Соломона — никто здесь и не утверждал обратное. Я говорила о принципе: геометрия + намерение + резонанс… я уже сокращаю текст, так как считаю, что ты уже начал передергивать мои слова. Ну да, у семитских систем живая традиция — согласна, не спорю. У северной — прерванная, но реконструируемая. Ты же просто выбрал, кстати по дилетантски, кому вручить медаль «настоящей магии», а кому — ярлык «левое искусство».
26.12.25
Сейчас на сайте
Изопсефия — греческий термин, а кто с этим спорит опять же?.. Но числовые значения букв в кириллице и глаголице существуют с IX–X века. Любой человек может прочитать о том, что церковнославянская система использовалась для хронологии, апокалиптики и криптографии. Сумма букв + гармония + дополнительные методы (редукция, триангуляция)… — именно это я и применяю. Название другое — суть та же. Твоё «далеко за подсчёт суммы» звучит эффектно, но на практике это именно расширенный подсчёт. Так что, не нужно наводить тень на плетень.
26.12.25
Сейчас на сайте
Офигенно, современные вязанки — «новодел» -это верно только отчасти, исторических сложных биндрун мало, но принцип лигатур и наложения знаков для усиления намерения есть и в древних примерах. А твои любимые квадраты из Шамс разве не эволюционировали — или ты считаешь, что каждый сахир строго следует оригиналу XIV века без единой импровизации? Говоришь ересь прям. Это так же как и у китайцев, я имею в виду Даосские талисманы «ФУ». Были основы, но каждый составлял свои талисманы по своим правилам.
26.12.25
Сейчас на сайте
Этрусская гипотеза —  модная с 1928 года, даже в технике молодежи писали о ней, я в библиотеке тогда работала, но это однозначно не единственная теория и уж точно не абсолютная истина. Латинская, смешанная, финикийская через греков — вариантов полно, и ни один не отменяет того, что в германской традиции (саги, Эдды, надписи) руны использовались именно для фиксации намерения. Ты просто передергиваешь материал, это конечно удобно, когда факты мешают.
26.12.25
Сейчас на сайте
GPT как «объективное мерило» — это, конечно, верх беспристрастности. Особенно когда ты сам признаешь, что рунической магией «интересовался последний раз лет 20 назад».
26.12.25
1) Принцип магических квадратов иной. Они работают не за счет твоего намерения, а за счет того, что там закодированы имена Бога. 
2) Северная, как и славянская традиции — устные. Письменных источников практически не существует. Поэтому реконструкция это всегда обман.
3) Ярлык настоящей магии вручил не я. Я лишь постулирую то что было сделано много веков назад уважаемым метрами традиции. 
4) Изопсефия в той или иной форме существует больше 2-х тысяч лет. Кирилица и глаголица это два первоклассника, которые пришли на день рождения к дедушке, греческому языку. Сам термин применим опять же только к математическим операциям с греческим алфавитом. На практике там целый ряд методов вычисления, которые выходят за рамки просто сложения букв в сумму. Следуя примитивному утверждению, что важно только суммирование, придется признать, что между понятием «лось» и «соль» должна быть сакральная духовная связь. А ее нет. Поэтому правильная изопсефия, гематрия или абджад доступны далеко не всем. )) Или вот — куб-бук. Какая тут сакральная связь или гармония? ))
Изопсефия существует не сама по себе, а только в приложении к конкретным мистическим традициям.
5) Что касается квадратов, то вряд ли они «эволюционировали», поелику в них закодированы конкретные числа соотносящиеся с соответствующими именами Бога. Там некуда эволюционировать. Но существуют конечно разные их версии, некоторые имена можно записать как два, а то и три квадрата. 

26.12.25
Этруская гипотеза в науке доминирующая. 
Чат ГПТ — мерило не для меня, а для тебя. Ты ведь им активно пользуешься. Я подумал, что он хорошо покажет чистоту моих намерений и полемический, а не личный задор.
26.12.25
Сейчас на сайте
Тогда я тоже отвечу с ИИ
Магические квадраты работают «не за счёт намерения, а за счёт имён Бога». Серьёзно? Даже в классических источниках (Шамс аль-Маариф, Пикастрикс, трактаты аль-Буни) квадраты активируются именно намерением оператора, произнесением имён и ритуалом. Имя Бога — это ключ, но без воли сахира квадрат остаётся просто красивой таблицей цифр. Ты сам знаешь, что в суфийской и арабской традиции ilm al-huruf без касыды (намерения) не работает. Так что принцип тот же, что я сказала: геометрия + число + воля = резонанс.
26.12.25
Сейчас на сайте
Северная и славянская традиции — устные, письменных источников почти нет, поэтому любая реконструкция — обман. Удобная позиция, особенно когда речь идёт о рунах. Только вот саги (Эдды, исландские семейные, норвежские королевские), надписи на камнях (тысячи артефактов от Бергена до Британии), брактеаты, амулеты с формулами вроде «alu», «laþu» или victory runes — это всё письменные источники. Не такие объёмные, как Гримуары Соломона, но вполне материальные. Реконструкция — да, есть, но она опирается на археологию и филологию, а не на чистую фантазию. Назвать это «обманом» — это уже не критика, а догма.
26.12.25
Сейчас на сайте
Изопсефия — древняя, кириллица и глаголица — «первоклассники». Милое сравнение. Только церковнославянская система числовых значений букв использовалась с X века для криптографии, хронологии и мистических расчётов (включая апокалиптику и надписи на иконах). Методы действительно сложнее простой суммы — редукция, триангуляция, теургические соответствия. Пример с «лось» и «соль» забавный, но именно поэтому никто и не использует примитивное сложение: правильная гематрия/изопсефия смотрит на контекст, корень, каббалистические уровни (пшат, ремиз, драш, сод). То же самое я и делаю с адаптированной системой для славянских текстов. А «куб-бук» — это уже современная шутка, а не аргумент против тысячелетней практики.
26.12.25
Сейчас на сайте
Квадраты не эволюционировали, потому что там закодированы конкретные числа имён Бога. Отчасти да — базовые планетарные квадраты фиксированы. Но даже в традиции аль-Буни и его последователей существуют сотни вариантов: разные имена для одной задачи, комбинированные квадраты, будух-вариации, добавление ангельских печатей. Это и есть эволюция в рамках традиции — не произвольная, но вполне живая.
26.12.25
Сейчас на сайте
В сухом остатке: ты защищаешь ортодоксальную позицию «только семитские системы — настоящие, всё остальное — новодел или обман». Я же работаю с синтезом, где геометрия, число и намерение универсальны, независимо от того, на каком алфавите это записано. Если хочешь можем продолжить и сравнить на практике. Предложи задачу — я составлю став на основе северной геометрии, ты — квадрат по Шамс или Малахим, и обьясним экспертам как почему действует данный амулет заклинание, а эксперты выберут победителя.
26.12.25
Сейчас на сайте
Асандра, кого-то возьми в качестве подопытного кролика, если у него будут по итогу чудеса, проголосуем 100%. Люди хотят посмотреть, рабочее ли оно окажется
26.12.25
Сейчас на сайте
изображение из вопроса

Коротко обо всём сразу
26.12.25
Сейчас на сайте
Марина, данные вещи не одномоментные, они могут и месяц и полтора не проявлять себя.
26.12.25
Сейчас на сайте
Ну конечно, не за один же день. Месяц мы подождем
26.12.25
Сейчас на сайте
Я предлагаю дать простое текстовое описание процесса создания амулета: подробно расписать последовательность действий по его изготовлению, а также объяснить, почему он должен работать, на каких принципах это основано и почему выбран именно такой подход, а не другой.
26.12.25
Сейчас на сайте
И какой в этом интерес? Хочется видеть его работоспособность, а не теорию какую-то.

Что-то тут отвечают через раз
26.12.25
1) Замечательно, ИИ мне будет рассказывать, как активируются квадраты из Шамса. Лол. 
Ну пусть ИИ для начала приведет конкретные цитаты с указанием книги, тома, главы и так далее. Мы их вместе проверим и сразу увидим, что ИИ просто пишет очередную ахинею. Мне так в свое время Грок в руках одного дятла приводил цитаты из талмуда, при проверке выяснилось, что он их придумывал.
Очень хочу послушать где в Пикатриксе вообще написано про магические квадраты с именами Аллаха. Маслама аль Куртуби, который прямо писал, что он не по этой части щас в гробу вертится, землю прогревает. А Альфонсо Х Мудрый при этом бьет себя ладонью по костлявому лицу, в кровь, которая давно высохла. 
Ух, жара. 

2) Не просто «не такая объемная», это вообще капля в море, которая и традицией-то не является, поскольку традиция подразумевает еще и преемственность. Полностью утерянную в случае рунической магии. Надписи на камнях. Лол. И какая конкретно реконструкция опирается на археологию? «Творцы» ковров из рун с форума Черная Магия и Руны опираются на археологию? Нет, не опираются. Только на жажду наживы, собственную глупость и немного на копирайтеров и ботов для раскрутки личного бренда. Охотно верю, что в мире существуют общины асатру, которые на все это опираются. Но только вот отдельные персонажи из Жмеринки или Ижевска в этих общинах вряд ли состоят.

3) Отлично, благодаря мне и ИИ ты узнала о том, что у изопсефии есть методы выходящие за рамки сложения в сумму. Теперь по датам — 10 век н.э. это как раз век создания кириллицы. Во-первых давай посмотрим на эти источники, а во-вторых — что такое этот 10 век н.э. против 5-2 века до н.э., когда уже находят следы использования похожих на изопсефия методик? Ничто. И все еще нельзя называть кириллическую арифметику изопсефией. ))
Теперь — при чем тут каббала к изопсефии? Если речь о гематрии, то какое отношения уровни понимания Торы имеют к буквенным перестановкам и гематрии? Опять же лол. Все равно что заявить: «да, конечно объем двигателя важен, так же важны какие у двигателя сиденья из кожи или из алькантары, ну и до кучи какой это двигатель — кабриолет или седан». лол
4) Во-первых не «будух», а «Бадух». Во-вторых, хочу видеть именно «планетарные квадраты» из Шамса для начала. )) В-третьих, разные варианты, печати и имена там конечно есть, вот только очень вряд ли, что это можно назвать «эволюцией» квадратов. Квадраты одни и те же. Там нечему эволюционировать. Ну или давай мне вариант эволюционировавшего квадрата, но сначала справься с поиском «планетарного квадрата» из Шамса. лол
В сухом остатке я ничего не защищаю, просто указываю на то, что ты не вполне понимаешь о чем пишешь и очень свободно оперируешь терминами, у которых вообще-то есть значения. А на сайте вообще-то (наверное совершенно случайно) есть маги, которые эти значения знают не от Грока или ГПТ, а от носителей традиции напрямую, будучи их учениками. 
И вот щас за традицию очень обидно. Не надо ее унижать прилюдной профанацией пожалуйста. 

27.12.25
Терион, во-первых спасибо за потраченное время, хотя мне его всегда жаль, когда оно уходит впустую. И что-то мне подсказывает, что здесь именно тот случай, т.к. есть все основания полагать, что в ответ прилетит очередная порция ахинеи, щедро приправленной терминологией из всевозможных сфер. Когда нет интеллекта собственного (а так же и таланта) на помощь приходит ИИ. Это примерно как с резиновой куклой — движение есть, прогресса нет) И ещё спасибо за слово «профанация», именно оно мне тоже потом пришло в голову как сухой остаток от этой белиберды. Ну и за Ижевск и Жмеринку тоже спасибо) Это то, о чем я давно думала)))
27.12.25
Сейчас на сайте
Что же ты, Асандра, делаешь. Подозревают,  что ты общаешься не свои умом.. Людям уже надоела эзотерика, магии тут не увидим. На носу НГ,  расскажи лучше, что вы там будете готовить на год лошади 😂 Я, конечно, понимаю, что ты в эзотерике профи, но вдруг не только в этом. Наверняка проявляешь себя и в хозяйстве
27.12.25
Татьяна, с удовольствием, вообще люблю в полемику. 
Я уже несколько раз писал, что многим людям кажется, что магом быть легко. Ведь с первого взгляда тут нет критериев экспертности. Выучил пару слов, комбинируешь их в свое удовольствие с авторитетным видом и считай уже маэстро. Но это не так. Это как раз мнение в духе Даннинг-Крюгера. Критерии есть и люди сопричастные их понимают. 

28.12.25
А в Новогоднем издании журнала будет рубрика «Хозяйке на заметку» с рецептами?
28.12.25
Сейчас на сайте
Надеюсь, перед гостями мы не опозоримся. Там много заметок будет, думаю. Хотя я гостей не приглашаю, это семейный праздник. Буду встречать НГ под поздравления президента
28.12.25
Терион, ну да, думать и болтать можно всё что угодно ровно до тех пор, пока не пришёл «папа»)
28.12.25
Сейчас на сайте
Но вообще, я хочу ее послушать в разговорной речи, журналы читать не так интересно. У нас разные часовые пояса, судя по всему. У нее ночь сейчас, она спит, наверное. А в журнале, кстати, не один Андрей красовался на страницах. Спрашивал меня сегодня, в каком я его ключе там видела. Но ещё один какой-то эксперт красовался. Очень похож, конечно, по фото там на одного, но я неуверенна, то фотошоп может
28.12.25
Сейчас на сайте
Не пойму в чем проблема? Не нравится моя тема не заходите в нее… Не нравлюсь я .., не общайтесь. Развели здесь базар как....
Неужели так сложно сохранить остатки достоинства и просто исчезнуть из моего поля зрения, вместо того чтобы устраивать здесь многолетнюю сагу о том, как я вас травмировала своим существованием? Поразительно, сколько энергии тратится на ненависть к тому, что можно игнорировать одним движением пальца. «Включили» здесь обиженок.
28.12.25
Вот так, ты сама говоришь давать ссылки на источники, а только я тебя о них попросил, ты меня ссаной тряпкой погнала. 
Кстати дай ссылку на Солкина или название напиши видео и тайм код
28.12.25
Сейчас на сайте

Зайди на его страницу в Живом Журнале, нажми на тег «манускрипт», откроется страница прочитаешь, если нужна полная версия, то нажмешь там же на заголовок, он выдаст тебе на другом сайте почти полную статью о том, что просил. Виктор разрешил мне (несколько лет назад) публиковать его материалы о магии, и упоминать его как Автора. Но не думаю, что здесь это уместно.

(ссылки не привожу, так как они запрещены, мне часто об этом напоминала Анима, ее рекомендации полезны)  

28.12.25
Сейчас на сайте

Продолжаю…

Спорить с тобой и что-то доказывать я не буду по нескольким причинам. Первая и самая главная в том, что мне делать это лень. Во-вторых, ты передергиваешь слова и материал, это неправильно при разговоре. В политических дебатах это можно, но там, где пытаешься пояснить свою позицию и понять позицию оппонента, ложный сарказм только вредит разговору и тем более тем, кто его читает, создавая ложное впечатление о дискутирующих. В-третьих, ты не приводишь никаких фактов и все твои заявления голословны. Т.е. ты говоришь заголовком книг или статей не давая конкретики, примеров, это показывает, что ты боишься ошибиться и дать информацию, по которой можно будет понять, что ты профан. Я не осуждаю это, но и не одобряю, так как я ничего полезного для себя не получаю в этом случае. Ты упрекаешь меня в том, что я использую ИИ, в свою защиту могу сказать, что все мы используем ИИ в той или иной степени, и если ты этого не понимаешь, то, наверное, это твой удел, здесь ничего не поделать, так как ретроградство, это удел избранных. Слав богу их не так много. К тому же чтобы уметь пользоваться ИИ нужно достаточно много знаний и понимания того, что ты хочешь от него получить, иначе ты сможешь только писать, что «я отвечаю по энергетике…» ну и все тексты в таком роде.

То, что ты написал будто ИИ что-то там провел анализ моих текстов, то не смеши меня пожалуйста. Я не дура и знаю, как можно поставить ударение в слове запроса, чтобы ИИ написал основываясь на этом хороший или плохой отзыв...

Поэтому я вам написала выше … не нравится, проходите мимо, я вас не тревожу, и силком в свои темы не затаскиваю.

28.12.25
«все мы используем ИИ в той или иной степени» — утверждение более чем спорное, поэтому я решила проверить и этот текст тоже. И вуаля: 
изображение из вопроса

Асандра, есть встречное предложение — если не нравится критика, то не надо гнать порожняк в эфир на основе ИИ. ИИии будет вам щастье
28.12.25
Сейчас на сайте
Мне даже как то приятно стало, что я пишу уже на уровне ИИ. Это высокая оценка моего эпистолярного творчества.
28.12.25
Сейчас на сайте
Я повторюсь. Не нравятся мои темы, не читайте, не заходите на них. Вы же не «слепые крысы которые кололись, но ели кактус»
28.12.25
возможно вы не увидели на радостях. Тогда я тоже повторюсь: 

изображение из вопроса
28.12.25
Сейчас на сайте
А какая радость? Тут дебаты только, политические или эзотерические, не причитывалась. Скорее эзотерические, не совсем то, что мы хотели
28.12.25
Сейчас на сайте
Приснились эзотерические дебаты между Асандрой и другими участниками. И я поняла, что других тем не будет
28.12.25
Хе-хе-хе, я оказывается профан. Давай разбираться дальше ))
1) Я ничего не передергиваю, я просто вижу, что ты пользуешься в этой беседе самым тупым ИИ из возможных, который минимальным образом для нее подходит, если подходит вообще. Стремясь компенсировать недостаток специфических знаний по предмету, ты его используешь что бы увеличить свою полемическую мощь. Думаю что это Грок, я уже имел с ним дело, как я написал об этом случае выше. Его тупость узнаваема, чат ГПТ в эзотерике ЧУТЬ поумнее (но тоже тупой).
Пример: 
Магические квадраты работают «не за счёт намерения, а за счёт имён Бога». Серьёзно? Даже в классических источниках (Шамс аль-Маариф, Пикастрикс, трактаты аль-Буни) квадраты активируются именно намерением оператора, произнесением имён и ритуалом.
Что не так с этим утверждением? 
А) Шамс Аль Маариф это и так трактат Аль Буни, тут либо нет необходимости выделять его в отдельную категорию, либо хотя бы нужно добавить слово «другие» перед «Трактаты Аль-Буни». Иначе мы получаем ложное перечисление, где присутствует два типа источников перечисленные так, как будто их три. Еще вариант был бы — перечислить других арабов, писавших про магические квадраты. Например Ибн Хаййана. Или трактаты ассоциируемые с Ихван Ас Сафа — братством чистоты.  Но ИИ комбинирует слова, а не смыслы, поэтому он допускает такую ошибку.
Б) Пикатрикс и Шамс это работы относящиеся к довольно разным направлениям. Объединять две эти работы в последовательность можно лишь очень условно — согласно временным и географическим совпадениям в их происхождении.
Пикатрикс это учебник по герметической магии харранцев, он НЕ содержит магических квадратов в принципе. Существуют краковская версия манускрипта, единственная, где упомянуты квадраты, но это позднее добавление другого источника.
Зато Пикатрикс содержит описания техник жертвоприношений животных, описание магических мазей и тому подобных вещей.
Шамс это работа по высокой мусульманской теургии. Она не содержит описания кровавых жертвоприношений или «языческих» техник харранцев, что для мусульманского святого Аль-Буни было бы явным нарушением жизненных и религиозных принципов.
Пикатрикс не может служить источником по правилам активации квадратов из Шамса. Тут ИИ дал жидким в лужу
В) Реальный метод «активации» магических квадратов из Шамса не имеет ничего общего с заявленным ИИ. Вообще там речь не вполне об активации квадратов, а скорее — о зикре святых имен Аллаха, ради достижения особого духовного состояния, в котором человек реализует потенциал заложенный в имени. То есть, человек долго молится и взывает к Богу, произнося определенное имя заданное количество раз. На каком-то этапе Всевышний раскрывает для человека духовное переживание, связанное с этим именем и человек автоматически получает материальные плоды практики, которые ценны не сами по себе, но за счет того, что они — результат духовных плодов. Например — ясновидение, особую силу присутствия (когда на человека реагируют с трепетом, если он заходит в помещение где есть другие люди), избавление от врагов, умение обходиться малым, умение по долгу поствовать, мудрость, красоту, финансовую стабильность и т.п. 
Магический квадрат служит в этом процессе для медитации и для того, что бы усилить и укрепить процесс соискания духовных добродетелей. 
Тем не менее опыт показывает, что квадраты работают сами по себе. Достаточно его правильно нарисовать, он будет проявлять свою благотворную силу БЕЗ того, что бы оператор вообще сформулировал намерение. У него уже есть некое пространство для маневра, в рамках которого он покажет свое действие.
Г) Ни про какие ритуалы в приложении к квадратам с именами Бога в Шамс не сказано. Там сказано про ритуалы, но в связи с другими вещами. Квадраты отдельно. Мы можем наверное назвать Зикр ритуалом, но это будет неверно и это утрирование, потому что ритуал это ритуал, повторение «мантры» это повторение «мантры». Надо эти вещи различать. 

Поэтому — не принимается. Выглядит смешно. Типичный ответ болванчика ИИ, который все свалил в кучу, не разбираясь в деталях. С моей стороны все претензии бьют в десятку, я ничего не передергиваю, я конкретно критикую нелепые утверждения. 

Дальше, ты заявляешь что я голословен. Это в ответ на просьбу показать мне источники и найти там то, что по твоим словам там содержится.
Я так понимаю, что ты ни Пикатрикс ни Шамс не читала. Потому что куда уж, блин, ближе к источникам, если я и так обсуждаю с тобой источники и их содержание. Которые я читал, а ты не читала. Факты можно увидеть в тексте. Просто открой его. 

Еще момент, я ИИ использую только вместо поисковой системы. Я не редактирую им свои тексты и не прошу его мне рассказывать содержание книг. Я опираюсь как раз на собственные знания, а ИИ мне помогает найти цитаты и то не всегда в этом есть нужда.

Запрос к ИИ был такой (копипаст из ГПТ): «Проанализируй диалог Асандры и Териона, кто из них прав, кто ближе к истине, прокомментируй почему, изучи и проанализируй их доводы, укажи на ошибки» — по-моему достаточно нейтральный запрос. Без попытки склонить ИИ к чьей-то стороне. 

Дальше — если бы не нравилось, я бы конечно прошел мимо. Но мне как раз полемика нравится. Люблю пообщаться. ))

28.12.25
Сейчас на сайте
ты это для кого пишешь? Для себя, чтобы покрасоваться перед собой? ИИ зарегистрирован на тебя, поэтому он понимает кто Терин и Асандра, ты же сам писал, что составил ответ с помощью его. Так что ты тут мне заливаешь? Типа ИИ не разберется что ты тот кто задает вопрос, и тот кто писал тут тексты с его помощью. Не нужно передергивать. Не хочу с тобой разговаривать, Скучен ты мне.
28.12.25
Асандра, не расстраивайся, что Шамс, что Пикатрикс это уже серьезные источники, для взрослых. Нет ничего стыдного в том, что бы не знать подробно их содержания. Главное что ты стремишься. Будет и на твоей улице праздник, когда перевернется грузовик с жвачкой.
28.12.25
Кстати, посмотрел Солкина. Во-первых статья не его. Он переводчик. И перевод я тут вижу — ОЧЕНЬ посредственный. С сожалением это констатирую.
Во вторых, там как я и думал автор в итоге ссылается на Зосиму Панополитанского. 
К счастью, несмотря на то, что первая копия книги Аль-Ираки, созданная в XIII веке исчезла, один из его источников иллюстраций нам известен: «Книга образов» (Muṣḥaf al-ṣuwar). Ее приписывают знаменитому египетскому алхимику Зосиме из Панополя (Ахмима), жившему в IV веке.

Говорить что:
о том, как обычные иероглифы со Стеллы, твои арабы переоформили в магический папирус

Абсолютно неверно. Даже в статье этого нет. Аль-Ираки передает традицию (в т.ч.) идущую от Зосимы, ну а попыткой интерпретации иероглифов старается подтвердить авторитет этой традиции. 

Это две абсолютно разные вещи. Взять иероглифы со стеллы, прочитать их неверно и потом написать (нарисовать) книгу на основании неверного понимания — это одно. В таком случае мы говорим о мистификации и подделке.
Совсем другое — писать книгу по живой традиции, лишь подтверждая ее неверной интерпретацией иероглифов. Во втором случае оккультная значимость информации из книги не снижается, авторитет аль-Ираки в области о которой написана книга — не падает. Просто не принимается часть, касающаяся интерпретации иероглифов. 
Кроме того, ты используешь словосочетание «магический папирус» абсолютно неверно.
Во-первых магические папирусы это конкретный набор текстов, которые были записаны именно на папирусах и большая часть их принадлежит к периоду до 5 в н.э. Арабы как таковые в тот период на исторической арене как цивилизация высокой культуры еще не появились. Во-вторых, вряд ли арабы вообще писали на папирусах, скорее уж на пергаментах. Ну и в третьих, никто (как ты говоришь) — не «переоформлял». 
Теперь к вопросу качества перевода Солкиным статьи на русский:
Оригинал:
Al-ʿIrāqī's alchemical understanding of that text highlights the differences between medieval interpretative frameworks and those employed by the modern science of Egyptology.

Солкин:
Алхимическая интерпретация, которую Аль-Ираки предложил для текста, понять который не мог, великолепно демонстрирует то, насколько сильно искажались в Средние века представления о древних текстах и реалиях
Полное искажение смысла сказанного. За такое в мире переводчиков бьют е,, ло. Я так понимаю, что Солкин не переводчик, поэтому ему мы это простим. Но в оригинале при переводе на русский написано:
Алхимическая интерпретация Аль-Ираки подчеркивает разницу между средневековым механизмами перевода и механизмами, которые использует современная наука египтологии.  
В переводческом деле используются такие штуки, как «переводческие трансформации», это набор приемов, которые использует переводчик для достижения эквивалентности перевода. К ним относится например — добавление и опущение, но к ним совершенно не относится введение в текст новых идей и нарративов. Аж никак. Переводчик переводит, а не выдает свое мнение или свои идеи за оригинальный текст. Нельзя добавить то, чего в тексте нет и опустить то, что формулирует важную мысль из текста. У Солкина именно так. ай-ай-ай. Это прямо большущий залет. Подозреваю шо кто-то тоже дофига много пользуется ГПТ, не проверяя получившийся результат относительно оригинала.  Иначе получается СОВСЕМ ИНОЙ СМЫСЛ.
Так что тоже — мимо. И вообще есть претензии почему он переводит «Книгу Семи Климатов», как «Книгу Семи Краев». Мож я конечно не нашел чего-то и это нормативная история передавать так название данной конкретной работы, но мой опыт говорит об обратном. Существует целый жанр арабских произведений, которые написаны на стыке географических/исторических сочинений и там всегда в названии используется именно слово «климат». Например Ибн Саид Аль Магриби. Это нормативная передача. Не надо края выдумывать, когда уже все переведено и есть принятая традиция передачи. 
28.12.25
Сейчас на сайте
Терион, только что прочла твой пост — и чуть не ослепла от сияния твоего самолюбования. Пафос зашкаливает, перья распетушил, а внутри — пустота. Ни мысли дельной, ни пользы. Зато апломба... Я предложила тебе, соревнование, ты и слился. 
Теперь тебе Солкин, не правильно пишет. Человек с мировым именем. Ты то, что можешь кроме переписывать сюда анонсы и предисловия учебников?  
28.12.25
Пишет или переводит? Неправильно при чем? 

28.12.25
Соревнование я не понял условий. Объясни
28.12.25
Соревнование проиграла автор топика, Терион, благодарю за подробную интерпретацию, мне как раз не хватало информации о трактате Аль-Буни. Не было адекватного перевода.
Теперь пишу вам скорее, чтобы уточнить кое что, поскольку похоже, что мы поднимаем примерно одни источники. Я в такое совпадение не верю. Я у и очень рада, что есть адекватные люди на сайте, которые не позорят магию.
28.12.25
Перевода нет и в ближайшее время не может быть. Я знаю очень талантливых ученых, которые планируют перевод Пикатрикса с арабского. Но это пока только проект, непонятно что с ним будет, учитывая конченную ситуацию с этой войной.
С Аль-Буни все даже сложнее чем с Пикатрикс. Есть неплохие переводы отдельных глав на английский, но перевод этого автора очень затруднен в связи с тем, что письменная традиция для полного понимания должна передаваться вместе с устными разъяснениями.
Лично я брал уроки по Шамсу у арабоязычного носителя традиции, который разъяснял мне те моменты, которые в английском переводе не могут быть адекватно переданы.
28.12.25
Сейчас на сайте
Соревнование автор проиграл, Магия опозорена, клиенты разочарованы, подопытные тоже. Победитель обретает славу кое чем другим. Везде обман
28.12.25

Это очень ценно, я правда, не ожидала. Надеюсь, что вскоре смогу увидеть это воочию. Для магии это огромный прорыв, а для магии талисманов — тем более. В 2021 году кажется, уже не помню, здесь на сайте мне удалось с помощью магии одного чудесного амулета, не созданного ИИ, естественно, помочь клиенту стать долларовым миллионером. Для меня, как для мастера, очень важна подобного рода тематика, но поскольку эта информация для избранных, пожалуй перейти с вами в формат общения в чате, дабы не засорять эфир своими вопросами. 

Благодарю за тему, здесь есть над чем работать :)

28.12.25
Сейчас на сайте
В общем, коль такие дела, Асандра, не считаешь ли ты, что тему пора закрыть? Тут уже нечего обсуждать. Лично я тут ни одного слова еще по теме не сказала. Что я делала тут, вообще не знаю 😂
28.12.25
Сейчас на сайте
Надеюсь все полиглоты успокоились и я утром продолжу о знаках. Постараюсь писать не сокращая текст, если буду использовать для обьяснения ИИ, то укажу это.
28.12.25
Ну я далеко не полиглот, я пока только три языка знаю.
28.12.25
Сейчас на сайте
Автор, только не матиматику, иначе я не выдержу.
28.12.25
Не нужно закрывать тему, очень интересно наблюдать со стороны
28.12.25
Сейчас на сайте
Тут уже нечего смотреть со стороны
29.12.25
Сейчас на сайте
Посмотреть со стороны можно только разве что на то, как пользователи издеваются с экспертов. Отзыв хотели оставить тупо даже не из за консультации, которую даже и не собирались заказывать, во как теперь. Слава Богу от меня было только 6 сообщений, не открылось окно
29.12.25
Асандра, вообще тебе респект за то что всякие прикольные темы поднимаешь. Хоть пообщались, пока сидим ждем у моря погоды. ))
Вот:
Абу аль-Хасан Али ибн Муса Нур ад-дин ибн Саид аль-Магриби (араб. علي بن موسى المغربي بن سعيد‎; между 1213 и 1217, Алькала-ла-Реаль, около Гранады — между 1274 и 1286, Дамаск или Тунис), также известный как Ибн Саид аль-Андалуси, — арабский географ и историк, автор нескольких трудов, а также поэт и собиратель арабской поэзии Аль-Андалус.

Чисто что бы ты понимала, что я не порожняк гоню по поводу перевода )))
Я не против поделиться пруфом:

Другое известное сочинение его авторства, написанное примерно в 1250 году, — «Kitab al-Jughrafiya» («География»), созданное на основе как собранных им самим материалов, так и фактов из сочинений древних авторов, сохранилось в двух разных редакциях — «Книга географии о семи климатах» и «Книга распространения Земли в длину и ширину». 

)))

Мое золото, ты не расстраивайся. Ты хорошо делаешь. Удиви нас еще.
29.12.25
Сейчас на сайте
И очень обидно, когда другие женщины, смотрят на это с удовольствием, особенно эксперты, которые еще и науськивают, чтобы сделать мне больнее
29.12.25
Сейчас на сайте
А я просто хотела пообщаться с людьми.
29.12.25
Ого, как ты меня удивила. 

Чего это я урод? Я тебя золотом назвал, а ты меня уродом. Мда… :-(
29.12.25
Асандра, люди — они всего лишь зеркала твоего отношения к ним. Зеркала твоего хамства, пренебрежения - люди это чувствуют и возвращают тебе, как урок. Когда ты станешь добрее, ты будешь приятно удивлена своему новому отражению в их глазах
29.12.25
Сейчас на сайте
Лариса, не удивляйтесь. По жизни (не только здесь) замечаю, что кумиры друг друга оскорбляют и ничего в этом такого не видят, для них это даже не оскорбление. Ну это только если они друг для друга кумир. Для остальных могут быть последствия
29.12.25
не понимаю чему вы так удивляетесь, Терион. Разве вы раньше не видели, что Асандра с ИИ и Асандра без оного это две разных Асандры? Вот сейчас она настоящая. Именно поэтому я и выступаю против использования ИИ на сайте в любом виде. «Боярам в Думе говорить не по писанному, дабы дурь каждого видна была».
29.12.25
Сейчас на сайте
Асандра, а что женщины-эксперты здесь должны предпринять по-твоему? Или ты издеваешься над нами? Я тебе говорила, напиши что-то вне эзотерики, от квадратов голова квадратная уже
29.12.25
Сейчас на сайте
Асандра, твои проекты и журналы так часто на устах, что сегодня аж приснились. Будто ты так не ожидала, что это окажется очень сложно, что поверила только тогда, когда взялась за работу. При работе будто оказалось, что он отнимает очень много сил. Помощники твои трудились так клопотливо, что выбились из сил. Снилось, будто ты взяла в редакторы Луча, он квадраты высчитывал твои. 😂 Потом страницы журнала показывали нам на проекционной доске. Скажи, что это может означать,  😂 а то сны не моя стихия, я в них вообще ни бум бум. Надо же такому, почему именно Луч и ты, не знаю. Я на НГ получила подарки от двоих экспертов, кстати, во как) А меня, видимо, заставили отдать тебе подарок ввиде послания во сне
30.12.25
Бо-о-о-же. Это же надо так расписать центральный ствол, синусы, косинусы, импульсы, надеюсь ИИ вам хорошо объяснил то, что вы тут напечатали. 
Форум походу дела захвачен Асандрой, точнее ИИ… Самое главное чтобы вы понимали то, о чем вы сами пишите.
30.12.25
Сейчас на сайте
Тема умерла, утратив популярность. ❌ Тут уже не отвечают, ну или думают
Мёртвые дали медиуму подсказку, вот только как ее расшифровать. Она выложила квадраты и анализирует
30.12.25
Сейчас на сайте
Но, кстати, коль я в курилке, чтоб ты меня не обвиняла, тем более сама говорила, помню, что будешь об экспертах писать тоже. Ты здесь уже 10 лет, видела многое. Приоткрой занавесу зрителям и нам тоже как новоприбывшим (тем, кто не так давно),  у каких экспертов и с кем случились тут романы и сколько они продлились в жизни.😂 Будет интересно узнать о звёздах.  О себе тоже рассказать не забудь, не в этом плане, конечно, ты женщина замужняя. Биографию я имею ввиду, какие способности имеешь, как их  открыла и т.д, а то что-то я до сих пор не знаю толком про тебя. Стыдно, Асандра
Кстати, спасибо, что растолковала сон
31.12.25
Всё, я вангую, мистер К.син- муж А… ры, на НГ будут готовить очень вкусное  блюдо из ким-чи, он много старше жены и они любят друг друга!
31.12.25
Ариадна, кимчи — это корейское блюдо, тогда уже наверное утку по пекински 😅😅
31.12.25
Сейчас на сайте
В рубрике кулинарные секреты и закулисная жизнь звезд. Фото мужа покажите, но совместное и детей тоже. Не было у нас сегодня ни гаданий в студии, ни игр, ни деда мороза, может хоть статьёй порадуют
31.12.25
Кроме шуток, где тема с журналами Асандры, есть объяснение, ни чего не ясно!
31.12.25
Сейчас на сайте
Если бы там было не только про зотерику, а и про новости сайта и экспертов, было бы лучше. Только те, которые правдивые. Да, кстати, о тех, кого не в курсе, интервью взять может походить. Хотя они такие, что могут и не рассказать. Один публичный эксперт на букву А мужского пола, лично мне рассказывал о своих любовных романах несложившихся. Эксперт на букву А уж пусть меня простит, это публичность звёзд, ничего страшного в этом нет, хоть и непривычно удивительно. Всё равно может быть в журнале. Ну то Асандре подробнее может рассказать
31.12.25
Марина, тот самый эксперт, я уверен, не стал бы выносить на публику отношения с клиентами, выходящие за рамки деловых. Не надо же объяснять почему?
31.12.25
Сейчас на сайте
Откуда ты взялся аж тут, какие вы скрытные. Начнем с того, что не только с клиентами. Потом… Ты когда смотришь такую тему  по телевизору о звёздах, явно не спрашиваешь что как же так, выносят на публику личное? Может сравнила не к месту, но ты тут тоже звезда публичная для клиентуры. Рекламу какую никакую делают, вас знают по всему миру. Ну да ладно. То, что происходило у вас за кадром, вряд мы узнаем, что же я не понимаю что ли? Про тебя не напишут. Ну а то, что публично вы наблюдали тут за 10 лет, написать можно точно. Читать будет скучно, если одна эзотерика
31.12.25
Нет, нет, Марина, ты не права. Я таролог такой, на троечку с минусом, куда мне звездой быть) Да я и не стремлюсь к славе и популярности. Просто делаю, что могу
31.12.25
Сейчас на сайте
Хотел ты или не хотел, а популярным за три года стал, хоть и не в такой мере, как те, что помогают сайту, но ты у нас, оказалось, ещё и Дон Жуан.
31.12.25
Марина, хватит перекручивать.
31.12.25
Сейчас на сайте
Правду говоришь, ты его не переплюнул. Но знаю таких, которые переплюни жесть
31.12.25
Сейчас на сайте
Слушай Анрей вали отсюда, ты уже достал наверное всех. Собрались фрики и тему испортили, даже ее продолжить не дали, свои нытьем.
31.12.25
Сейчас на сайте
Что случилось… Тут высчитали рунический квадрат. В общем, Андрей, побеседуем в другом месте, когда выйдешь из отпуска
31.12.25
Асандра, благодарю за комплимент) Что касается сваливания, то я бы сюда и не заходил, Марина меня триггернула. Не больно-то много удовольствия в твоей шизофрении сидеть, уж поверь.
31.12.25
Сейчас на сайте
Надеюсь, в следующем году мы и от тебя вложение увидим темы. У нас ничего развлекательного никто не додумался организовать из экспертов
31.12.25
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store