Top.Mail.Ru
p

Как быть если недовольный прогнозом клиент требует возврата денег? - тема №5831240

Будем честны, ведь не только у меня но и многих из вас были ситуации когда клиенту не нравился ваш прогноз и он через арбитраж возвращал денег назад, думаете проблема в нем? Отчасти да, но в целом ваша. Вы не покупаете у него что-то, а вы продаете ему ту или иную информацию. Когда вы покупаете что — то в магазине вы ведь не сразу оплачиваете покупку, вы смотрите на стоимость, содержимое, качество товара и срок годности, думаете и решаете покупать или нет? Так и здесь когда клиент просит у вас прогноз он так же имеет права платить вам или нет, может ваш прогноз ему не нравится а вы пытаетесь по скорей ему всучить то что ему не подходит. Вы не даёте ему возможности подумать и решить стоит ли ему оплачивать ваш прогноз или нет. Как товар в магазине можно вернуть или обменять так деньги за не понравившийся прогноз клиент имеет полное право обжаловать через арбитраж и тут уже нечего не поделать.Просто вы поступили не как эксперт а как самый настоящий торгаш рассчитывающий по скорей продать свой прогноз. Вы делаете большую ошибку; если берёте оплату уже перед тем как выкласть карты на стол, умный Таролог даст человеку время обдумать прогноз, решить оплатить его или нет и потом ненавязчиво поинтересуется будет ли он платить или нет. Если человеку ваш расклад не понравиться он и не станет за него платить, потому брать оплату сразу это проявление нетерпения и желание получить расчёт а не стремление помочь клиенту разобраться с вопросом или проблемой. Беря оплату сразу вы как торговец на рынке предлагаете купить то что человеку может не понравиться а потом ещё обижаетесь на что он подал жалобу на вас в арбитраж, проблема не в его не желании платить вам а вашем нетерпении получить оплату. Сперва дайте ему время обдумать ваш прогноз, принять решение и уж потом ждите оплату, а не кричите " а кто платить будет?" Если человек ваш прогноз понравится он рано или поздно оплатить его, а если нет то не обессудьте. У вас товар у них купец. Как продаётся так и покупается. Все по честному без обмана.

Дополнение автора от 02.02.26 20:44:50
Это не перебор. Бесплатно не имеется в виду, просто если вы постоянно будете жаловаться что клиенты вам не платит а где же ваша мораль и этика, ваша духовность или человечность?  Вы предсказываете людям их судьбу а не газетами торгуете.
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Уважаемый Алмаз, это уже перебор :-)
И так на форуме уже несколько месяцев- вовсю стоны и плачи о том, что «клиентов нет».
А вы- теперь сделали следующий шаг? ;-) По-вашему выходит: вообще надо всё за бесплатно делать.
Круто! :-)
02.02.26
Вы знаете, я даже не знаю  что  сказать. такое я не слышала. С таким подходом все здесь будут нищие. Я в шоке если честно. Я лучше торговкой буду, ну как то так.

Стесняюсь  спросить, а ритуалы вы тоже все в долг делаете? Ну надо же клиенту оценить его, решить на сколько он доволен…
02.02.26
Было пару раз такое. Вернул деньги и забыл тут же о ситуации, ну ошибся, значение тут придавать нечему.

Это ответ на вопрос в названии темы, не больше, не меньше)
02.02.26
Уважаемый Алмаз, вы что, готовитесь тут стать клиентом? Хорошо вы «поддержали» работу нашу, может нам вообще тут начать делать расклады всем бесплатно? Хотя не волнуйтесь так, по большинстве случаев, деньги клиентам возвращают и никак тут не повлияем. У меня был случай, когда клиент ну никак вообще не прав. Я ему предложила просмотр загадать срок, потому что не смотрю в формате «когда». Он согласился, а потом в наглую соврал всем, что он хотел в формате «когда» именно и я ему эту услугу не оказала. Ему поверили
02.02.26
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store