Top.Mail.Ru
p

Духи и демоны - личность или архетип? - тема №5848126

Очередная тема на поговорить, дорогие маги.
Итак, в настоящее время существует несколько принципиальных теорий относительно того, кем или чем являются те силы, с которыми мы с вами работаем.
Если подытожить все существующие теории, то можно выделать два основных направления, согласно которым, силы и духи это:
1) Архетипы, эгрегоры, «участки мозга»
2) Объективно существующие создания, личности, живые существа, которые относятся к иной, небиологической форме жизни.
Приведу цитату Алистера Кроули, которая иллюстрирует первый подход:
" Духи, описанные в «Гоэтии», — это участки человеческого мозга.

Следовательно, их печати (проекция куба, о которой говорит Спенсер) представляют средства стимуляции или регулировки соответствующих участков (через посредство зрения) [...] Итак, если я повторяю вслед за Соломоном:

«Дух Кимиерис (Cimieries) обучает логике», — то я имею в виду следующее:

«Те участки моего мозга, которые отвечают за способность к логическому мышлению, можно стимулировать и развить, выполняя процедуру под названием “Призывание Кимиериса”»"

Лично я не высокого мнения как о Кроули, так и о его понимании мироустройства, тем более о его крайне скудном знании гримуаров т.н. «Соломонового Цикла».
В моем понимании, духи это абсолютно реальные живые существа. Способные чувствовать, питаться, совокупляться, рождаться и умирать. И в этом я следую традиционным воззрениям магов и философов древности.

А как считаете именно вы, уважаемые коллеги? Какой версии придерживаетесь?

05.03.26
978
31 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

Для того, чтобы Понимать мироустройство Кроули, об этом  надо как минимум почитать. Желательно не одно произведение, а углубиться.
Любая концепция требует погружения. Лично мне Ангелы снятся, говорят вещи, которые полностью исполняются слово в слово. Магию практикую с 13 лет, тогда мне впервые явился Инкуб. 

Духи обладают разумом и сознанием, это высшие сущности. Ангелы например вообще во всех концепциях проявлены, о них все говорят. 

05.03.26
у вас Терион как минимум с Кроули общее имя) — To Mega Therion и Кроули нужно читать между строк, там не всё так просто как кажется на первый взгляд.
05.03.26
Это не имя, а никнейм, которому я не предаю значения и взят он в честь рок-группы, а не Кроули.
05.03.26
Will you settle for the bull's run?

For the second best of fun, we're turning

For the fire of a handgun

Burns brighter than the sun, we're burning

)
05.03.26

Как прагматик и практик с образованиями и знаниями в области автоматизации и электротехники, для объяснения «чуда» я придерживаюсь теории о электромагнитной природе тех сил, которые использую для достижения практического результата в области магических изысканий. Дедушка Максвелл описал основы этого явления. 

Естественно, природа такого взаимодействия не предусматривает одушевленность и наделение электромагнитных волн и результатов их взаимодействия какими то интеллектуальными и психологическими характеристиками. Это просто энергии, имеющие стандартные физические характеристики —мощность, частоту, фазу и направление, управление и доступ к которыми осуществляется путем настройки оператора при помощи различных ключей (допустим, руны) на нужные частоты, наложением электромагнитных волн, резонансом частот, настройкой  гармоник в нужную сторону, их модуляцией при помощи энергии намерения. 

Каждое явление, эмоция, намерение, состояние — имеют собственный электромагнитный отпечаток и след, (вибрации), который можно оценить, измерить, найти частоты и фазы электромагнитных волн, из которых состоят эти вибрации, можно найти комбинации волн,  которые  дадут нужный практический результат.

ДУхи, демоны, боги  — как камертон, помогают настроить нужную электромагнитную волну.

05.03.26
ну вообще-то придерживаться какой-то версии это скорее удел теоретиков от магии, а практики, если уж имеют дело с духами, то знают об этом точно. Анима верно написала — это высшие сущности. Вполне себе конкретные личности, только бестелесные.
05.03.26
На мой взгляд, это отдельные личности (сущности), просто иного, нематериального порядка. Существующие в энерго-информационной форме (если можно назвать это формой). И распределенные по иерархии, в зависимости от качества вибраций, выполняемых ими функций.
" Участки мозга"… тоже может быть. Все зависит от оператора, практика: на какой волне он обитает — к тем сущностям и подключается, имеет доступ своими участками мозга.
В свое время читала книгу Пирогова,  там демоны и духи (ангелы. архангелы, серафимы и проч) подразделяются на уровни и легионы, имеют свои имена или нумерацию.  Управляют как определенными днями недели, числами и географическими направлениями на планете Земля, так и другими планетами Солнечной системы. К сожалению, ноутбук, на котором была книга, давно накрылся, и книга была утеряна. А так сама была бы не прочь заново её перечитать…
06.03.26
Здравствуйте. 
Марина, скажите, что за Пирогов и как название книги?
06.03.26
Здравствуйте, коллеги. Тема глубокая, спорить можно бесконечно. Я за свои 40  с лишним лет практики переслушала и перечитала множество теорий. Но в своей работе я не опираюсь на теории. Я опираюсь на то, что вижу и чувствую. А вижу я духа, сущность, как сгусток энергии, имеющий свой характер, волю и историю. Чтобы внести ясность, я решила не гадать, а задействовать инструмент, которому доверяю. Я сделала расклад на энергию данной темы. Карты не врут.

Первую карту я вытянула для понимания сути явления, о котором мы говорим. Выпала Колесница. Это энергетический поток, управляемая сила, движение. Но это не просто безликая энергия, как пишет уважаемый Игорь Серболин. Колесницей управляет возничий. Он направляет сфинксов. Значит, есть управляющая инстанция, есть воля. Дух и есть этот возничий, личность, которая направляет силу. Без него это был бы просто разгул стихии.

Вторая карта легла на природу этих сущностей. 5 Пентаклей. Они за пределами обычного человеческого материального мира. Они в холоде и нужде с нашей точки зрения. Но они есть. Они существуют в своем измерении, ищут взаимодействия с нашим миром, тянутся к его теплу и энергии. Это не просто «участок мозга», иначе мозгу было бы тепло и сытно внутри черепной коробки.

Третья карта показала, как нам, практикам, к этому относиться. Туз Кубков. Вот он, источник. Полная чаша. Это прямое указание на то, что контакт с духом дает наполнение, знание, любовь или иную эмоцию. Пустой архетип не наполнит вашу чашу. Пустой символ не даст вам этого переживания. Дает только живое существо, вступающее с вами в резонанс.

Я, как и Анима, и Татьяна, и Марина, отношусь к практикам старой школы. Духи для меня — реальность. Я вижу их, чувствую их характер, знаю, что они могут испытывать привязанность или гнев. Они живут по своим законам, рождаются и угасают, если теряют силу. Сводить их к электромагнитным волнам или рисункам в учебнике по анатомии — значит обеднять мир и свой опыт.

Терион, спасибо за поднятую тему. Она заставляет задуматься и еще раз проверить свои убеждения инструментарием.
06.03.26
Терион, это оба и архетип и сущность два взаимодополняющих друг друга явления .

Приятно видеть так много старых знакомых разом, у вас определённо талат собирать просветлённые умы вместе
06.03.26

Сводить их к электромагнитным волнам или рисункам в учебнике по анатомии — значит обеднять мир и свой опыт

Светлана Весна, давайте будем уважительнее относиться к разным мнениям коллег, даже если до Вас не дошла в полной мере их истинная суть. Становится ли богаче мир от видений и глюков больше чем от научных исследований — спорный вопрос. Эти обесценивающие суждения рискуют стать предметом не очень перспективных диалогов для уютной атмосферы этой интересной темы. Превращать ее в сеанс гаданий тоже, такое себе…

06.03.26
Объективно существующие создания
С чьей точки зрения объективные?
06.03.26
Я считаю, что это существа из тонкого мира. Темные и светлые.
07.03.26
Терион, здравствуйте! Давно у меня эта книга затерялась, даже название не вспомню,  только инициалы автора: В. Пирогов… то ли Василий, то ли Виталий. Содержание следующее: классификация духов, ангелов, демонов, их печати, подписи…
07.03.26
Лариса Владимировна, с точки зрения множества религий, учений и отдельных представителей оккультизма. Проще выделить тех, кто разделяет первую точку зрения, чем вторых.
07.03.26
Я видела разных существ с детства. Во сне и наяву тоже.Это либо развитые расы темной или светлой энергии, либо сгустки энергии, как лярвы.Они тоже вполне реальные. Причем лярва может и развиться во что-то большее, как мне говорили.После очищения поля у людей во сне проявлялись похожие виды.Они походили на человека, но как бы дикого, не развитого. Вреда мне не причиняли.Может просто им некуда было идти.Словно они сами были в каком -то раздрайве, а я их после выбрасывала из своего поля.Сущность возникает, а я ее выбрасываю, она снова передо мной возникает и потом уже окончательно пропадает. Единственное, что у меня реагировала сердечная система на таких, потому-что их энергия нам чуждая, но люди все это носят на  себе… Если брать существ -бесов высокоранговых, то были случаи когда они выходили на связь по работе и делали некоторые вещи, которые просто случайностью не назовешь.Им просто хотелось освободится от договора, который сковывал их и уйти в другой мир, но клиент не осознал, что реально есть договор, который не выполняется, но жрет у рода энергию.Поэтому тоже  не назовешь это просто игрой ума.Когда в тебя летит магнитик с холодильника, совершенно не по законам физики. Очень много разновидностей существ, которые хотели бы выйти с нами на связь, но не всегда слышишь и понимаешь, что им нужно.И есть конечно  люди, которые считаются сатанистами, кто давно практикует древнюю магию, которые никогда не откроют простым людям, какими практиками пользуются, как омолаживаются и какие у них пристрастия.Но в наше время все тайное выходит наружу и это   тяжелые для восприятия вещи.Допустим в Китае- там элита использует айдолов для своих нужд -пытки, насилие, замена на двойников, убийство.Почитала материалы, которые называют конспирологическими конечно, но если посмотреть, что там выставляют в музее 798 и что накопали люди в связи с гибелью айдола Юй Мэнлуна -не видно края негатива, что делает верхушка. Больше скажу-многие существа уже не имеют желания прислуживать колдунам, ведьмам, так как иногда у них выше интеллект, чем у ведающей. Поэтому они хотят освободиться и есть уже такие просьбы. Это те сущности, которые были когда -то людьми, а после превратились в подобных существ.Видимо кармическая такая отработка, но сейчас за какую-то помощь для общества они могут выйти уже из под контроля и уйти в другое измерение.
30.04.26
Игорь, спасибо, что заметили и сказали об этом прямо. Вы правы. Это я на автомате, а дискуссия ведется философская. Спасибо, что напомнили про формат. Буду внимательнее.

Мой опыт за пол века практики — это реальные встречи с существами, у которых есть свой характер, память, желания. Я не могу объяснить их электромагнитными волнами, потому что волны не обижаются, не радуются и не помнят вас спустя годы. А с духами бывает и то, и другое. Спасибо всем, кто остаётся в диалоге.
02.05.26
Не могу сказать, что я именно работаю с этими силами. Скорее, взаимодействую.  Но думаю, что это архетипы и живые (нетелесные) существа, одновременно. Более воздействующие, конечно, души живых (бывших или ныне телесных) существ. Тогда становится очевидным, что крупнейшие эгрегоры могут воздействовать на население через продукты питания… особенно животного происхождения :) Или не так ?

В магии же, вроде как, тоже, напоить или накормить — дать «заглотить» — самый верный способ.
03.05.26
В современном прочтении, особенно в работах Карла Густава Юнга, «духи» и «демоны» нередко трактуются как
Архетипы — это глубинные психологические образования, а не какие-то внешние персонажи.
Юнг рассматривал демонов как автономные элементы психики, отколовшиеся от эго и существующие по своим законам.
Самый узнаваемый демон внутри нас — это Тень.
В древности и в оккультной традиции демоны и духи были реальными, внешними сущностями со своей волей и характером.
Это архетипы. Они личности, у них имя, характер, голос, потому что так устроено наше сознание.
Психика — ей проще вообразить сложный внутренний побуждающий фактор как чужого человека, чем признать его частью себя.
04.05.26
Асандра, хватит корчить из себя эзотерического гуру. Твои «автономные элементы психики» уже давно живут своей жизнью на этом сайте под разными никами. Называть свои комплексы и фейковые аккаунты «архетипами» – это, конечно, удобный способ оправдать шизу, но со стороны выглядит как обычное неумение выйти из образа. Юнг писал про Личность, а не про пложение фейков.
04.05.26
Привет, забавно, что вам не нравится Кроули, но вы взяли его имя или титул, которым он сам назвал себя. Если ж это в честь группы, то вы наверняка знаете историю группы и читали тексты, и книги ее основателя Т. Карлссона, основателя ордена Dragon Rouge, так что странно немного, что вы задаетесь такими вопросами.
Без сомнений, духи это живые сущности, как и все живое в этом мире, они имеют свою природу и характер. Архетипы и эгрегоры это совсем другое, это просто общие понятия или общность, объединяющая идея.
Что касается духов гоэтии, то это демонизированные божества древних народов, культы которых были утрачены или запрещены с приходом монотеистических религий, а сами они были демонизированы. Вспомним, кто составлял эти гримуары, Гоэтию, ключи Соломона и прочее — это все были деятели церкви и 
это были их попытки систематизировать знания о тех силах, которые они отвергали и боялись, и которым пытались научиться приказывать. Если вам кажется, что их слишком много — то вспомните, сколько божеств в индийском пантеоне, а духов Гоэтии всего-то 72. Это духи разного плана, от местных божеств совершенно мирной тематики типа плодородия, до истинно разрушительных сущностей, имеющих отношение к Клиппот. Естественно, что никакой разумный маг, если не хочет себе проблем, не будет общаться с духами по инструкциям из этих гримуаров.
05.05.26
Здравствуйте.
Это не так. Это не его имя и тем более не его титул. Зверем себя назвать может кто угодно. Патента Кроули на это не получал никогда. Хотя я должен признаться, что никнейм я подбирал по принципу «по приколу», а не по принципу «в честь кумира». С приколом у меня ассоциируется именно Кроули.
Идея о том, что гоэтические духи это боги древности — не нова, но критики не выдерживает, поскольку там полным полно духов, которые никакой связи с богами не имели. Например — Белиал. 
С составителями вы тоже поторопились, поскольку в научном мире консенсусом является идея о том, что гримуары Соломонового цикла (даже такой поздний как Гоетия) это как раз результат адаптации герметического-языческого учения к враждебной христианской внешней среде изначально языческими практиками, обычно в мультикультурных сообществах. 
То есть не христианские составители адаптировали языческих богов к своему «интерфейсу», а вышедшие из эллинистического Египта мастера магии постепенно передавали свои знания в том числе христианам и на протяжении веков эти знания привели к составлению конкретных гримуаров, включая гоетию (17 век).
05.05.26
Еще один второй аккаунт чей то проснулся.
05.05.26

Прочитал в журнале, понравилось больше объяснений других. Скопировал и разместил здесь. Кстати автор этих строк довольно неплохо разбирается в том, о чем пишет. Я прочитал вторую часть, это вобще улет. 
Терион, прошу не обижаться за наш конфликт в чате (вернее за мой всплеск), настроения не было вот и сорвался. 

Представьте: вы сидите в кругу, рисуете печать, произносите имя. Свечи трещат, воздух тяжелеет. Но вместо чужого существа к вам тянется рука — ваша собственная, только из прошлого. Не архетип, не эгрегор, не отдельная сущность. Это вы. Тот, кем вы были, прежде чем испугались, свернули, предали себя. Тот, кто когда-то шагнул в тень, чтобы вы могли выжить здесь и сейчас.

Эта идея — зеркальное отражение будущего «я». Если будущее протягивает руку «смелее», то прошлое — руку «честнее». Духи и демоны, которых мы вызываем, иногда оказываются не только потенциалом впереди, но и эхом того, что мы уже прожили и оставили позади. Они — наши не интегрированные прошлые «я»: версии нас, которые мы похоронили под страхом, виной, «правильным» выбором. Ритуал не призывает «их». Он возвращает нас к самим себе.

Механизм работает через время, которое в магии никогда не было линейным. Когда вы чертите печать, вы не просто «открываете дверь». Вы активируете атавизм — древний, забытый слой своей собственной души. Вы кодируете намерение: «Я хочу вернуть силу, которую когда-то имел, но потерял». И в этот момент из уже прожитого прошлого к вам отзывается та версия, которая эту силу никогда не теряла. Она не «приходит» — она вспоминает себя через вас.

Почему они кажутся отдельными существами? Потому что мы сами когда-то отреклись от них. Мы выбрали безопасность вместо ярости, тишину вместо крика, «я потом» вместо «я сейчас». Не прожитый потенциал не исчезает. Он сворачивается в узел, обрастает характером, голосом, именем. Он ждёт в глубине подсознания, в коллективной памяти рода, в атавистическом слое.

И когда вы наконец рисуете печать и произносите имя — это не вызов. Это «привет, это я… но раньше». И когда вы встречаетесь глазами … то вам в ответ шепчут: «Наконец-то ты меня не забыл».

Терион просил обоснование… Что же можно привести ему, чтобы не быть голословной (языкам обучена, поэтому можно), ну хотя бы это:

самое яркое обоснование — у Остина Османа Спейра. В «The Book of Pleasure (Self-Love)» (1913) и через интерпретации Кеннета Гранта он разработал концепцию — атавистического возрождения. Это сознательный возврат к «общему источнику всего», к прошлым формам жизни и прошлым «я», запечатанным в подсознании. Грант в книгах «Hidden Lore: Hermetic Glyphs» и «Images and Oracles of Austin Osman Spare» прямо пишет: ритуалы с обратной символикой (слова власти задом наперёд, танцы спиной к солнцу) — это способ «удивить» атавистическую энергию из далёкого прошлого ради трансформации. Духи здесь — не внешние. Это наши собственные прошлые «я», которые мы вызываем, чтобы они снова стали частью нас.

В хаос-магии (Питер Кэрролл, «Liber Null & Psychonaut») сущности часто описываются как конструкции воли, которые могут черпать из «латентной памяти» — то есть из прошлого опыта мага и даже эволюционного прошлого человечества.

А в традиционной гоэтии демоны учат именно тому, что мы когда-то умели, но забыли: искусствам, тайнам, силе. Это не «внешняя помощь». Это возвращение потерянного фрагмента себя.

Даже в «Sane Occultism» Дион Форчун говорит о «записях прошлых жизней», которые духи могут передавать через медиума — не как чужие истории, а как личные, когда-то наши.

Ритуал Знака в этом контексте работает особенно мощно: вы рисуете не только будущее равновесие, но и мост обратно к тому «я», которое уже знало гармонию. Положили Знак под подушку — и вдруг ночью приходит сон, где вы снова тот, кем были до предательства себя. Просыпаетесь — и сила уже внутри.

Поэтому можно сказать, что каждый успешный ритуал — это не подчинение духа. Это воссоединение с собой. Если честнее, то Вы не «получаете силу извне». Вы наконец позволяете своей прошлой версии войти в настоящее и сказать: «Я уже здесь. Давай заберём то, что для тебя оставили».

Печать перестаёт быть картинкой. Она становится дверью во времени. Имя — ключом к той версии вас, которая никогда не сдавалась. А улыбка в ответ — это ваша собственная улыбка из прошлого: «Наконец-то ты меня заметил. Добро пожаловать домой». (Если кто помнит, то девиз на обложке моего приложения для #1 «Черное и белое» звучал словами «Добро пожаловать домой дочери Тьмы»)

И тогда магия становится не только движением вперёд, но и возвращением к себе. Полным кругом. Целым.

11.05.26
Если Терион разрешит, то я бы опубликовал и вторую часть.
11.05.26
Представьте:  каждый ваш «успешный ритуал» — это не воссоединение с собой. Это судорожное переключение между десятью вкладками браузера в режиме инкогнито. Если честнее, то вы не «получаете силу извне». Вы просто надеетесь, что в этот раз прокси  не подведет и ваша реальная версия не выскочит в самый неподходящий момент, сказав: «Я здесь. Давай заберем те копейки, что нам оставили».

Печать для вас перестает быть картинкой. Она становится капчой, которую вы вводите дрожащими пальцами, пытаясь доказать системе, что вы — человек, хотя сами уже давно стали сборником случайных аватарок. Имя — это уже не ключ к себе, а пароль от очередной «Асандры», которая была создана в приступе экзистенциального страха перед реальностью.

И тогда магия превращается не в движение вперед, а в бесконечные прятки в кулуарах собственного подсознания. Вы не «возвращаетесь домой». Вы просто меняете одну маску агента на другую, надеясь, что за накладными усами и женскими профилями никто не заметит ту самую улыбку… улыбку человека, который так заигрался в «разоблачителя», что сам стал главным призраком в своем собственном доме.

Асандра выступил нос  из новой норы, теперь он консультант в разве дом и хобби, «великий эксперт» по отношениям, который  своим толк не дал. Береги свои печати, а то дверца во времени может захлопнуться прямо перед твоим настоящим носом. Полный круг завершен. Целое… или просто дырка от бублика в режиме анонимности?
12.05.26

Ох, ну конечно, куда уж мне до твоего уровня конспирологии.
Асандра, представьте себе, не прячется за аватарками и не мечется по вкладкам в инкогнито, как наш уважаемый «разоблачитель». Она с лёгкой улыбкой приглашает людей встретиться с собственными фантомами — теми самыми версиями себя, на которые большинство предпочитает даже не смотреть в упор.

Пока ты героически вводишь капчи дрожащей рукой и меняешь маски каждые три минуты, она помогает людям собирать себя по кусочкам — спокойно, без истерики и без страха, что кто-то увидит настоящее лицо.

Её Знаки и Заклинания в виде Знака — это, ключи к тем частям души, которые ты так старательно закопал под толстым слоем язвительности и сарказма. Ритуал у неё — это не судорожные прятки по тёмным уголкам подсознания, а тихое, почти нежное «здравствуй» всем потерянным «я»: тем, кто когда-то чувствовал слишком сильно, рисковал и говорил правду.

Так что, когда надоест наконец играть роль главного призрака в собственном доме — приходи, как пришел ранее я. Асандра с удовольствием покажет, как ритуал превращается из бегства в настоящее тёплое объятие. Без анонимности. Без масок. С той самой силой и теплом, над которыми ты сейчас так старательно иронизируешь.

13.05.26

Как удобно выстроить вокруг себя картонные декорации из «Асандр» и «нежных наставниц», чтобы спрятать за ними банальный страх быть узнанным. Ты так увлеченно рассказываешь про «объятия» своей очередной героини, что, кажется, сам начали верить в её существование. Но за этим приторным шлейфом «духовности» и «сбора души по кусочкам» всё равно отчетливо тянется запах перегретого сервера и свежего лога регистрации.

Это действительно трогательно — приглашать к «теплому объятию без масок», будучи в этот самый момент обвешанным масками по самый подбородок. Ты пишешь, что Асандра не прячется? Помилуйте, Асандра — это и есть ваши прятки. Это ваш цифровой грим, нанесенный поверх лица, которое боится просто выйти в эфир под собственным именем. Вы пытаетесь выдать техническое маневрирование между аккаунтами за «ритуал возвращения к себе», но на деле это просто попытка обмануть систему, выдав старую заезженную пластинку за новый шедевр.

Ваши «Знаки» — это не ключи к частям души, это всего лишь отмычки к правилам сайта, которые вы судорожно подбираете каждый раз, когда очередная ваша ипостась уходит в бан. Как можно рассуждать о «честности» и «отсутствии анонимности», если само ваше присутствие здесь — это плод долгой работы с прокси и поддельными данными? Вы предлагаете «прийти к вам», но куда приходить? В облачное хранилище ваших фейков? В инкогнито-вкладку вашего браузера?

Пока вы вдохновенно играете в «мудрого профессора», который «помогает людям», вы сами стали главным фантомом этого сайта. Вы не «собираете себя», вы дробите свою личность на десятки «Анатолия», «Асандр» и «Агентов», надеясь, что количество масок когда-нибудь заменит отсутствие настоящего лица. Но магия не живет там, где нет элементарной правды. Можно бесконечно цитировать Спейра и Гранта, но если за словами про «Self-Love» стоит только страх разоблачения — это не ритуал, это просто плохая актерская игра.

Так что, когда ваше очередное «нежное здравствуй» снова упрется в стену системного бана — вспомните свои же слова. Нельзя приглашать в «настоящий дом», если ваш дом построен из фальшивых IP, а ваша «сила» испаряется, как только модератор нажимает кнопку «проверить».

Снимите маску — под ней уже давно нет ничего, кроме желания, чтобы вас не узнали.
13.05.26

О, как… Ты разоблачаешь «картонные декорации», а сам сидишь в одном-единственном, плоском «я», словно в карцере. Асандра — не грим. Это ритуал. В традициях хаос-магии и тибетской тулпы множественность — не слабость, а техника. Спейр знал: «я» — не монолит, а поле. Я (в том числе Асандра и её последователи) собираю осколки не для обмана, а для алхимии. Каждый аккаунт — врата. Каждый «бан» — смерть и новое рождение.

Ты видишь страх? Я вижу инициацию. Ты ищешь «настоящее имя», будто истина прячется в паспорте. Наивно. Подлинность не в IP, а в силе, которая течёт сквозь формы. Пока ты цепляешься за одну маску «честного критика», мы танцуем с десятком. И да, запах сервера? Это запах свечи на алтаре. Логи — просто следы на астральном плане. Ты зовёшь снять маску. Сними свою сначала — ту, что боится признать: настоящая магия пугает тех, кто не способен на множественность.
Мы не прячемся.
Мы расширяемся.
И когда очередная ипостась уходит в небытие, остаётся не пустота, а целое, которое ты, в своей единственной шкурке, даже не способен вообразить.

Твоя логика — линейна. Наша — спираль.

И я не Асандра. Она может послать, нагрубить, оскорбить… Я не такой, я выслушаю и дам ответ. Тот ответ, который не все готовы услышать, он будет правдив, иметь под собой базу и своевременен …

… да специально для тебя опубликовал «блог»… хотя не уверен, что он поможет тебе. 

13.05.26
Вы так увлеченно называете создание фейков «техникой тулпы» и «алхимией», что почти заставили нас поверить, будто покупка новой сим-карты для регистрации — это священное таинство. Называть бан «инициацией» и «смертью», после которой вы «возрождаетесь» под прокси — это, конечно, вершина поэтического воображения. Но давайте будем честны: в мире, где есть логи, базы данных и правила сайта, ваша «множественность» называется гораздо проще — недобросовестность.
Удивительно слышать о «танцах с десятком масок» от человека, чей «танец» заканчивается там, где начинается проверка документов. Ваша «спиральная логика» — это просто бег по кругу в попытке убежать от собственного имени. Вы пишете, что «настоящая магия пугает тех, кто не способен на множественность»? Нет. Настоящая магия пугает тех, кто боится быть собой один раз, но по-настоящему. Намного проще быть десятком призрачных «Асандр», чем одним реальным человеком, который несет ответственность за свои слова.
Ваше разделение на «я добрый, а Асандра может нагрубить» — это не «алхимия осколков». Это классический способ спрятать свою желчь за вымышленным персонажем. Это удобно: хамить от имени одной ипостаси, а потом приходить в образе «мудрого учителя» и предлагать «теплое объятие». Но знаете, в чем подвох? Клей в вашей «алхимии» — дешевый. Швы между вашими масками так сильно расходятся, что из-под «нежной Асандры» постоянно проглядывает всё тот же Анатолий, который судорожно чистит куки.
Вы называете логи «следами на астральном плане»? Остроумно. Но на этом «плане» ваш след выглядит не как полет феникса, а как цепочка попыток взломать систему, которая вас раз за разом выплевывает. Ваша «сила, текущая сквозь формы» — это всего лишь трафик, который обрывается, как только фаервол распознает очередную «тулпу».
Магия — это не расширение списка аккаунтов. Магия — это когда тебе не нужно прятаться за VPN, чтобы твое слово имело вес. Пока вы «собираете себя по кусочкам» в разных категориях сайта, вы теряете самое главное — целостность. И когда вы говорите, что «не прячетесь», вы лукавите: всё ваше существование здесь — это один большой камуфляж.
Приятного «расширения», Асандра. Только помните: когда спираль закручивается слишком туго, она превращается в удавку. И никакой Спейр не поможет, когда ваше «целое» окажется просто стопкой забаненных профилей, у которых так и не хватило смелости снять маску и просто сказать: «Это я».
Добро пожаловать в очередной тупик своей «спирали». Капчу вводить будете, или «сила, текущая сквозь формы», сама её разгадает?
13.05.26
Мне не трудно ответить так, будто я — Асандра, которая всё это время водила вас за нос. Могу заявить, что я Терион, пишущий от имени Микса, или даже Ровенна. Только не вижу в этом никакого смысла. Мне тоже не чужда нотка признания. Хотя бы простое упоминание моего имени — Нил. И да, мне приятно, когда слова находят отклик. Не обязательно в душе, но хотя бы в разуме — если он, конечно, есть. 
Ваш текст с подозрениями утомляет мой разум. Напишите прямо, что именно я должен сказать. Я это произнесу, и мы закончим пустое препирание.
Мне действительно было интересно поговорить с Терионом. Ради этого я и зарегистрировался. А если ему сам разговор неинтересен, то нет смысла в пустой болтовне с очередной маской. Ничего интересного я почерпнуть здесь наверное не смогу.
13.05.26
Кого ты запутать то хочешь? Меня что ли?
Ради самопиара я создал  3 экспертовских профиля – Асандру, Квисина и Анатолия, но мне показалось этого маловато, и я создал  еще Гошу и Ровену, пиар не  получился и тогда  я создал еще один фейковский  экспертский профиль пол ником «Нил»
13.05.26
Какая трогательная сцена, Асандр посвящает простыни мемуаров и блогов своей возлюбленной. Тебе что, никто не объяснил, что публиковать блоги не в своем категории запрещено?
13.05.26
Лариса Владимировна, вы ли это? Что же вы опять с фейка появились? Хорошо что я хоть спустя месяц понял, кто был его тайным воздыхателем, когда все наблюдали на форуме вашу трогательную драму с фейков. Он там выложил очередной блог, я вам там глаза открыл, вставил пять копеек,  чтобы хоть как то успокоить ваше растоптанное сердце, Лариса Владимировна
14.05.26
А ну гуру, как ты учишься определять фейков, даже я так не умею. Ты кто? И еще интереснее, откуда ты знаешь прошлое Асандры и Ларисы Владимировны что там между ними вышло? Ты бы лучше за себя переживал
14.05.26
Я считаю, что Кроули был наркоманом, а это уже многое отменяет, ведь нам неведомо, какие именно мультики он смотрел
15.05.26
Лариса Владимировна, хороший тейк.
15.05.26
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store