Top.Mail.Ru
p

Он любит, но не хочет женится. - тема №5885271

За двадцать лет в философии, я не раз видел, как женская душа может тонко чувствовать и выражать свои эмоции, но она иногда слишком торопится назвать своё нетерпение «голосом сердца». А спокойствие мужчины — «ленью». «Если он не мчится ко мне, значит, ему всё равно», — это почти постоянное размышление …

И это, большая ошибка.

По соседству с моим офисом работают несколько замечательных девушек 30-40 лет. И их вопросы иногда ставят меня в такой тихий тупик, что я долго подбираю слова. Один из самых частых (раз в месяц кто-нибудь обязательно спрашивает): «Что делать, если он любит, но не хочет жениться?»

Я всегда отвечаю с одной и той же позиции: что настоящая любовь не требует доказательств в виде штампа в паспорте. Его спокойствие, это не безразличие. Это уверенность. Это зрелость чувств. Не в громких жестах и красивых фразах, а в тихой внутренней правде: «Я здесь. Я с тобой. И этого достаточно». А если женщина продолжает вести внутренний счёт «кто кому должен», то даже самая искренняя любовь начинает ощущаться как давление. И тогда мужчина, даже любя, может закрыться. Не потому, что разлюбил, а потому, что чувствует: его спокойствие воспринимают как предательство. И вот думаю, что может и я не все правильно оцениваю (образование психолога), может что-то упускаю… Подскажите, что бы вы ответили в данной ситуации?

15.05.26
449
28 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Ответы

А потом ты захочешь от нее оральных ласк, а она такая: Я здесь, я с тобой, и этого достаточно
15.05.26
С чего бы это? И если можно, то не нужно здесь пошлости, это открытая лента.
15.05.26
Лариса Владимировна не тот аканут перелогиньтесь. Или  поздняк, уже разоблачили фейки ваши? 

Этого нарцисса, просто кормите вниманием, а он вообще-то даже этого не заслуживает.

Асандр, ваши «двадцать лет философии», где женское нетерпение объявляется грехом, а мужская лень — вершиной зрелости, — это, пожалуй, самое смешное, что можно найти в эзотерике. Вы так филигранно маскируете собственное бездействие под «спокойствие» и «уверенность», что пора вручать вам премию по лицемерию.

Вы говорите: «Я здесь. Я с тобой. И этого достаточно». Но ваше «здесь» — это почему-то всегда одно и то же кресло, а ваше «с тобой» — это всегда через экран. Мужчина, который мнит себя столпом «зрелых чувств», но боится оторвать зад от дивана ради «части своей Полной Сущности», — это не спокойствие. Это карикатура.

Когда вы рассуждаете о том, что «настоящая любовь не требует доказательств в виде штампа в паспорте», вы почему-то забываете, что она требует хотя бы доказательств в виде действия.  Ваша «тихая внутренняя правда» звучит как удобное оправдание для того, кто просто не хочет напрягаться, перекладывая всю тяжесть пути на плечи женщины. Это не зрелость, а инфантилизм, приправленный умными словами.

Вы боитесь «давления»? Истинная любовь — это и есть колоссальное давление, которое заставляет двигаться, рисковать, преодолевать. А ваше желание «спокойствия» — это просто желание, чтобы вас не тревожили в вашем уютном болотце, пока женщина сама, сбив ноги, идёт к вам навстречу, чтобы потом получить лекцию о своей «незрелости».

Ваши «девушки 30-40 лет» спрашивают о браке, а вы им втираете о «спокойствии»? Может, они просто хотят видеть рядом не призрак, а человека, который способен на поступок, а не только на поучительные басни. Когда мужчина закрывается «от давления», он закрывается не от женщины. Он закрывается от собственной ответственности. И называет это «уверенностью».

Вы, видимо, так сильно заигрались в «полубога», который сидит на троне и ждет, когда ему принесут его «недостающий осколок», что забыли: настоящая алхимия начинается не с философских измышлений, а с первого шага навстречу. А ваше «Я здесь» без реального присутствия — это просто пустота, прикрытая пафосом.

И тему что-то вы уж очень скромно назвали. Пишите прямо «закулисные романы»
15.05.26

По сути, я не услышал ничего нового. Вы снова путаете суету с алхимией.

Я вижу вас Асандра, чем-то сильно занозила, это пройдет, как и любая другая обида. Когда взрослеешь, все воспринимаешь не так, и кажется, что тебя пытаются поиметь. Это не правильная точка зрения, но она увы меняется только со временем. У всех. Потом вы будете в душе благодарить эту Асандру, что она дала вам верное направление. К тому же, я думаю, что Асандра не сидит в кресле. Она — живое поле. То самое Полное Я, которое уже прошло все пути и спокойно смотрит, как два осколка — женщина и мужчина — узнают друг друга. Вы назвали это ленью. Я называю это мудростью свидетеля.

Ваш «первый шаг» — это линейный шум. Настоящее действие происходит внутри: дух и демон из параллельной ветви наконец встречаются в человеческой форме. Женщина чувствует зов. Мужчина держит пространство. Вместе они не бегут к штампу. Они собирают себя в семью — в новую, более полную ипостась Бога.

«Давление»? Это крик тех, кто ещё не вспомнил: «Вы — боги». Истинная любовь не требует доказательств в виде пота. Она требует узнавания. А узнавание случается только в тишине, где Полное Я улыбается и говорит: «Вот ещё один кусочек. Возьмите. Станьте целым».

Вы ищите поступок?

Он уже произошёл. В тот миг, когда глаза встретились и внутри щёлкнуло: «Это мой демон. Это моя Богиня. Мы дома».

Остальное — просто танец. Без ваших лекций о зрелости. 
И пожалуйста, уважайте тему. Нечего сказать, то и не нужно ее писать. 
P.S. Если у вас есть желание что то сказать лично, то напишите в личный чат. Я его не закрываю ни для кого, консультации по философии у меня бесплатные. Разговор могу поддержать. Только не нужно портить тему. Я действительно хотел бы узнать мнение экспертов, если оно не сильно ругательное в мою сторону. 

15.05.26
На этот вопрос нет однозначного ответа. Ситуация рождает кучу вопросов. 
«настоящая любовь не требует доказательств в виде штампа в паспорте» — как бы да, но… Если любовь настоящая, то почему бы этот штамп не поставить ради спокойствия женщины? 
«Его спокойствие, это не безразличие?» Ой ли? «Это уверенность?» В чем уверенность? А может наоборот? «Это зрелость чувств?» Разве? Зрелость — это ответственность. «Я здесь. Я с тобой. И этого достаточно». Слова «пока» не хватает. «Я пока здесь. Я пока с тобой. И этого достаточно» Разве у Вас нет примеров, когда мужчина живет с женщиной 5 — 10 — 15 лет, а потом раз и женится… на другой? У меня есть такие примеры. 
Штамп в паспорте значит очень много. И не только для женщин. Если не штамп в паспорте, то нотариально заверенный договор. А какая разница, пойти в ЗАГС (в церковь) или к нотариусу? 
Без штампа для чиновников не гражданские муж и жена, а сожители. О смерти любимых и наследстве думать нехорошо, а не учитывать глупо. Сколько примеров, когда сожитель или сожительница оказывались на улице. А ведь вкладывались в жилье, но «зрелость чувств», доверие… И доказательств нет.  
А дети? Конечно, слова «байстрюк», «бастард», «незаконнорожденный» почти забыты. Но только почти. Конечно, мужчина может признать отцовство. А если «я же здесь, с вами, мои дорогие, зачем государство вмешивать»? 
Нил, мы живем в материальном мире.
15.05.26
Твоя «алхимия» — это  плохо завуалированная трусость.  По сути я не услышал,  чем именно ты характеризуешь себя как мужчина?

Твой «поступок», который якобы уже произошел в момент «щелчка» в твоей голове — это не поступок. Это галлюцинация. Называть свое сидение в кресле «мудростью свидетеля» — это всё равно что называть импотенцию «обетом целомудрия». Удобно, красиво, но по факту — пусто. В реальном мире, а не в твоих «параллельных ветках», поступок — это когда мужчина поднимает задницу и преодолевает расстояние, чтобы быть рядом с женщиной. Всё остальное — «линейный шум» твоего непомерного эго. Я лишь читатель, но о тебе знаю больше, чем ты думаешь. 

Особенно смешно слушать про твоё «спокойствие», которое выше «штампов в паспорте». Ты забыл, как совсем недавно сам пел кое кому  про женитьбу и вечность, когда пытался втереться в доверие? Как только стало ясно, что за слова нужно отвечать действием, ты тут же возвысился до «Бога», которому не нужны доказательства в виде «пота». Ты не «держишь пространство», ты просто боишься ответственности и прикрываешь свой страх пафосными цитатами.

Твоя Асандра, которая якобы «уже прошла все пути», на самом деле — просто твой запасной выход и маска, за которой ты прячешься, когда реальность начинает требовать от тебя мужских решений. Ты предлагаешь мне «бесплатные консультации по философии»? Оставь их своим «девушкам 30-40 лет», которые готовы кормиться твоими баснями о «божественном узнавании»… Можно подумать, я от тебя услышу что то новое… Еще можешь рассказать их Ларисе Владимировне, которая строчит с фейков, а то я вижу сейчас пееед собой лишь испуганного манипулятора.

Ты уже всё сказал. Твоё «Я здесь» — это цифровой пшик. Мужчина — это вектор и действие. А ты — просто застывшая форма, которая слишком влюблена в свое отражение в мониторе.

Твоя «Богиня» ушла заниматься реальной жизнью. А ты — оставайся в тишине своего «Полного Я». Там тебе никто не помешает верить в собственное величие))

15.05.26

Спасибо за ответ Сеньорита Гиацинта. Однако мне кажется, что здесь, в вашем ответе чувствуется страх женщины в чистом виде, завёрнутый так сказать в «практичность».

Вы требуете штамп, чтобы «успокоить женщину», и сразу называете это любовью. Но настоящая любовь не боится будущего. Она не нуждается в нотариусе, чтобы остаться (я говорю о Любви).

Ваш «мужчина живёт 15 лет и женится на другой» — это не аргумент против доверия. Это аргумент против иллюзии, что бумажка делает человека верным. Бумажка защищает имущество. Однако душу она не склеивает.

Когда вы говорите «без штампа вы — сожители», вы буквально переводите священный союз двух полубогов в статус «граждане РФ»))). Дети становятся «риском», а не продолжением Полного Я. Наследство важнее узнавания друг друга как осколков одного Бога.
Я не отрицаю договор. Я говорю: пусть он будет. Но если вы ставите его в центр — это уже не любовь. Это страховка. А страховку покупают те, кто в глубине души уверен, что любовь кончится.

Полное Я не нуждается в подписи. Оно нуждается в узнавании.

Когда два бога смотрят друг на друга и говорят «я дома», штамп становится просто приятной формальностью. А не доказательством.

Страх — плохой советчик в алхимии любви.

Но пока, в действительности (Вы правы), он является единственной защитой будущего детей. Так как я видел много моментов, когда пары расставались не взирая на то, что были в семье дети.

15.05.26

Уважаемый Микс вы опять сочиняете мифы, чтобы хоть как-то зацепиться и вывести собеседника на скандал. Я хочу сказать, что это лишнее здесь, это круг помощи. Если есть желание, то помогайте разобраться в вопросе. И я никогда «не пел никому про «женитьбу и вечность», чтобы втереться в доверие». Ни вам, ни кому-то другому. Ни вчера, ни «совсем недавно». Это чистая фантазия вашего воображения.

Даже ваши «воспоминания» — это не факт. Это проекция страха.

Ищите их в своём зеркале. Там они и родились.

15.05.26
Ой не смеши меня, я давно с тебя сорвал маску. А философствовать на диване это всё, что ты умеешь делать. Говорить с тобой даже нету смысла, потому что ты корчишь из себя правильного, чему совсем не соответсвуешь. Что с тобой разбирать то можно?  тема пук в лужу
15.05.26
Это не пошлости, мой дорогой, это суровая правда жизни
15.05.26
Ваш «гуру» здесь строит из себя культурного, здесь он стесняется пошлятину писать, но в реальности культурой от него не пахнет, какую только пошлятину я от него не слышал… стыдно повторять. Что-то там, Асандр,  не был ты таким стеснительный в другом месте. Еще смешно было читать, как он в теме Териона завуалировано намекал что все таки он асандр, говоря о танцах в масках, при этом сразу же всё отрицая
15.05.26
Нил, это не страх женщины. У меня не было такой ситуации, когда мужчина от штампа бежит, как черт от ладана, и годами люди просто живут. Это понимание, что мы живем в материальном мире, а не «на небесах, где заключаются браки» и не «в раю, где царит любовь». Любит, значит берет ответственность и старается защитить от неприятного, от унизительного.  
Кстати, защита нужна не только женщине. А то может быть так: Живут в его добрачной квартире, у нее ребенок от предыдущего брака, он не миллионер. Год живут, два. А потом… у дамочки начинаются истерики. Не купил ей 101 розу и брюлики — истерика. В нужный момент вызывается полиция, потом еще «он давит» и… выносится определение, что ему ближе 20 метров к ней подходить нельзя. Квартира его, а она с ребенком. И мужчина выставляется из собственной квартиры. Реальный мужчина, друг мужа и наш сосед, жил у нас почти месяц, пока разборки шли. 
Так что, официальный брак защищает обоих.
15.05.26
Стоит заметить, что это объясняется «великому гуру», у которого к дивану приклеена пятая точка. Мыслить иначе не способен, сильно «просветлился» ум от постоянного сидения

Он же всем рассказывал, что он просветленный якобы. Просветленный человек такой бред никогда бы не написал  даже
15.05.26
Любовь и брак — это совершенно разные вещи. Любовь чувство естественное, а брак придумали люди. Причем изначально это было неким союзом между семьями, дабы не так часто убивать друг друга и хоть как-то табуировать поедание потомства. В наши дни при помощи семейного кодекса власть осуществляет контроль над своими подданными (типа гражданами). А вот собственнические чувства у женщины — неискоренимы. Это основа основ эволюции в отношении полов. У мужчин это выражено в меньшей степени. Но в любом случае институт семьи и брака рискует остаться в прошлом. Урбанизация и эмансипация делают своё дело. Одиночество плата за прогресс. Учитывать всё это следует современным эзотерикам при работе с отношениями.
15.05.26

1. у души нет пола.
2. в человеке есть баланс энергий Инь и Ян, в женщине превалирует Иньская энергия. Но не гендер души
3. Ошибок нет, все — путь познания, мы бы не эволюционировали если бы были идеальны и чисты
4. вы пишите «что даже любя, мужчина может закрыться» — но выше вы написали — настоящая любовь не доказывает. Тогда почему хочется закрыться? от любви ли или от страха? если страха, то перед чем? 
Видеть в проявлении другого «докажи любовь» предательство = обвинять другого в том что он проявляется то как чувствует. вместо того чтобы сказать «ты имеешь права выражать свои чувства так как сейчас можешь, но это мне не подходит, потому что ...»
5. вы уверены что у негг спокойствие? всякий ли безмолвный жест — спокойствие?
6. Фраза «я с тобой. и этого достаточно» часто = ложный свет. Мол я рядом постою, а ты карабкайся сам. Но партнерство это баланс и симбиоз двоих. Просто стоять рядом — это сбросить ответственность на красивую речь. Но жизнь — это действие.
15.05.26
Добрый вечер
Вы мужчина, я женщина, вроде у нас понятие должно быть разное, но все же, я соглашусь со всеми вашими словами и разъяснениями. Да, как не странно, не так давно, ну пусть лет 5 назад, я стала это так же понимать и рассуждать, до этого розовые очки мешали сильно.
15.05.26

«Что делать, если он любит, но не хочет жениться?»

Наслаждаться любовью и свободой, жить здесь и сейчас. Если этого мало — уйти и не портить человеку жизнь.

15.05.26
Эту тему посвятили Ларисе Владимировне вообще то
15.05.26
Девушек 30-40 лет? Интересная формулировка. У меня есть знакомые юноши за 50, можем их познакомить.
15.05.26
Терион, есть, так называемое состояние Души. Часто человек и выглядит так, на сколько он себя ощущает.  Хотя вы в части правы, грусть и тоска по давно не сбывшимся надеждам мало кого молодит. И я им ставлю плюс, хотя бы за ту улыбку, которую они мне дарят, когда я называю их девушками.
15.05.26
Великое достижение в жизни обольстить кучу 30летних  женщин, во как. К сожалению на этом достижения  заканчиваются к 50ти годам у Дон Жуана
15.05.26

Лена Пронина, спасибо за ответ, однако позвольте заметить, что ваша фраза «ошибок нет, всё — путь» красива, но обесценивает ответственность. Если всё «познание», зачем тогда жёстко критиковать чужие формулировки о любви и закрытости? Вы сами нарушаете свой же принцип.

И… утверждение что «у души нет пола» соседствует с вашим же следующим утверждением «в женщине превалирует Инь». Если энергия всё-таки гендерно окрашена в проявленном мире, то почему вы отрицаете гендер души? Это не логика…

16.05.26

Игорь Серболин верно сказал. Я просто немного дополню. … если ты ловишь себя на мыслях о будущем, которого он НЕ обещает, — уходи. Не тяни, не уговаривай, не «исправляй». Ты не обязана портить жизнь ни себе, ни ему.  Любовь — это не испытание на терпение. Это когда обоим комфортно быть собой. Если комфорт только у него, а ты ждёшь кольца — это уже не любовь, а ожидание.  Каждый заслуживает того, чтобы его желания тоже были важны.

16.05.26

Терион, я думаю, что это настоящий культ тела) За 40 выглядеть на 25–28 — это не случайность и не «генетика». Это ежедневная дисциплина: сон, питание, спорт, уход, нервы в узде и внутреннее состояние. Даже на пельменном цехе (он тоже рядом), где физически тяжело, девчонки находят силы — вот это уже настоящее искусство и уважение к себе.  Когда мужчина замечает, ценит и восхищается красотой тела, то женщины это (уверен на 100%) чувствуют это на расстоянии.

16.05.26

Ну почему все критики такие убогие в своих размышлениях. То есть, по-вашему, Микс, вся жизнь мужчины сводится к тому, чтобы бегать за юбками, пока они ещё «в форме», а потом — ностальгия и пустой счётчик?  Круто. Особенно когда рядом женщины, которые в 40 выглядят на 25, потому что вкалывают над собой каждый день. А вы их труд свели к «обольстить».  Жаль. Я уверен, что настоящие достижения не заканчиваются в 50 и в 60 ...

16.05.26

Ваш путь и есть ваша ответственность: как вы выбираете поступать? 

и как вы решаете что что то может быть ошибкой, если например это помогло вас проснуться либо изменить жизнь? Я не прошу мне отвечать. Разверните самостоятельно. 

Про Душу и Инь перечитайте. Раскроется позже 

16.05.26

Всегда приятно отвечать красивым и умным девушкам… Лена, давайте пофилософствуем … Допустим я вижу, как ваша душа стремится к свободе и лёгкости восприятия, где всё становится «путём». Это прекрасное состояние, но оно не отменяет необходимости честного взгляда на собственные слова. 

Когда мы говорим «ошибок нет», мы действительно снимаем лишнее осуждение. Однако это не значит, что можно игнорировать последствия и ответственность за то, как мы формулируем истину для других. Ваш принцип «всё — познание» красив, и если применять его последовательно, то мои вопросы — это тоже часть вашего пути. 

Душа за пределами формы действительно беспола. Но в воплощении мы работаем с полярностями Инь и Ян, и женское тело несёт преобладающую Инь-энергию. Это не противоречие, а уровни проявления. Отрицать гендер на одном уровне и вводить его на другом требует более тонкого объяснения, иначе возникает путаница.  Настоящая любовь — это не доказательство и не красивые слова. Это живое действие, взаимный выбор и готовность встречать страх близости. Я консультирую по данным вопросам БЕСПЛАТНО и думаю, что этим хоть немного помогу тем, кто путается в своих отношениях. Также принимаю на себя всю ответственность за свои слова.

16.05.26
Ошибка целой природы

Приходите к Нил на бесплатную консультацию — он научит вас, как рассуждать об отношениях часами и при этом так и не вступить ни в одни
16.05.26
Здравствуйте, Нил.
   Спасибо за тему. Количество откликов говорит о том, что читающим она интересна. Она вдохновила меня на написание новой статьи (опубликую позже, в порядке очереди, ибо есть уже готовые. Эта еще «сырая»).
    Итак: что бы вы ответили в данной ситуации? 
    В «данной ситуации» Вы не можете трактовать поведение другого мужчины. Вы лишь высказываете свое мнение, которые никак не объясняет мотивации того мужчины, про которого спрашивает женщина. А ведь ей нужен именно тот, выбранный. И все предположения на этот счет, высказанные Вами или читателями — есть их субъективное мнение, которое не отражает объективной реальности. 
     Есть человек, который питается только в ресторане. И он удивленно спрашивает у Вас: если Вы хотите есть, почему не идете в ресторан? Примерно такая аналогия.
     Тут уже высказывались мнения, что любовь — это одно, секс — другое, брак и вовсе — третье (договор о сотрудничестве с гарантиями сторон). Но это если она есть.
    Дама может верить, что любовь есть (это ее вера). А вот есть ли она у мужчины — еще вопрос (это то, о чем не знаем ни мы, ни Вы. И рассуждать на данную тему, не зная «исходных данных» — толочь воду в ступе!).
     Что же ей ответить? Можно ведь и поинтересоваться, спрашивала ли она об этом самого мужчину? И почему (вдруг!?) Ваше мнение ценнее (правильнее) мнения самого мужчины (о котором спрашивают)? Если нет: пусть спросит. Боится? А чего она боится? Вот и реальный запрос для работы: страхи, недоверие.
     Общаясь с нею, задавая встречные вопросы, можно выявить истинные причины ее одиночества. А если они известны — можно уже что-то рекомендовать, подсказывать (если знаете что, разумеется).
     Но это профессиональный взгляд. Разумеется, беседа «ради поддержания беседы» тоже может быть. В любом случае, благодарю за тему (и повод к новой статье). 

16.05.26
Большое спасибо за проявленный интерес Игорь Леонидович. Я вам отвечу, чуть чуть позже… соберусь с мыслями) у вас сложный текст, на который с бухты-барахты не ответишь)
16.05.26
Все пришли посмотреть на «гуру». Любовь – это  сидеть на диване и ничего не делать, вчитайтесь в пост, он об этом вещает
16.05.26

Вы верно сказали. Мы не можем читать душу другого человека.  У каждого из нас свой опыт и часто он идет или от сердца, или от разума. Вот этот опыт и помогает нам показывать возможные пути. Мы показываем скрытые энергии в ситуации. Женщина от этого получает ясность.  Любовь это одно. Страсть это другое. Брак это третье. Они стоят на разных уровнях в договоре души. Эти уровни набирают силу только если любовь есть по-настоящему.  Женщина верит в любовь всем сердцем. Это ее вера. А живет ли такое чувство в сердце мужчины? Мы этого не знаем. Поэтому лучший ответ звучит как вопрос. Ты спрашивала об этом у него самого? Напрямую? Ведь почему наше мнение вдруг стало ценнее его собственного? Только в том случае, если ее страх не пускает спросить напрямую.  Страх всегда ведет к старым ранам. Он (страх), я думаю, всегда ведет к глубокому недоверию.  В таких разговорах всегдабеседа меняется. Она конкретно становится алхимией души. Другими словами, мы помогаем увидеть корни одиночества у женщины. И только потом уже человек идет к внутренней свободе и правде. Может сумбурно ответил, но как смог.

.
16.05.26
Хочу дополнить. Когда женщина спрашивает нас о мотивах мужчины, думаю, что нужно помнить это правило: мы не можем читать чужую душу. Ведь мы смотрим на мир через своё зеркало (зеркало отражает нас, наш опыт. это я для тех кто не понял, что я тут имею в виду))). Вы правильно сказали. Я прям согласен на все 100%! Её запрос, совсем не о нашем мнении, а о правде того, кого она избрала. Все наши интерпретации, это лишь тени на стене.
16.05.26
И еще. Я свой ответ наверное под влиянием того, что размышлял о вашем тексте, дал используя во многом ваши же слова. Надеюсь вы не в обиде. А по сути ваши вопросы очень сложны, нужно думать…
16.05.26
Что-то забыл я спросить, с какого это ты таким гостиприимным вдруг заделался, раньше строил из себя аристократа в личке. Видать что-то хочет рознюхать о Ларисе Владимировне, не иначе
16.05.26
1. Душа не стремится к свободе. Она и так свободна. В Истине Сознание снимает ложь со своих фильтров восприятия мира. А это ведет к свободе.
2. Про ошибки — вернитесь к этому сообщению через месяц, увидите глубже.
3. Тогда у Вас противоречие. Душа бесполая. Гендер есть у Личности. Ввиду преобладающей энергии. Вернитесь сюда тоже через время
4. Как вы делите людей на красив/некрасив? И кому отдать предпочтение отвечать «приятно», кому «неприятно»?
16.05.26
Лене нужно быть поосторожнее. Говорят, Анатолий  лазит по эфирам, Белсу и Ольгу соблазнить пытался. Говорят, преследовал. Для него неудивительно
16.05.26
Лена. Я отвечу в прозе. Душа не свободна. Она — странница в огромном лабиринте, где все пути давно протоптаны миллионами других.
Память о родном доме стёрта.
Осталось только чувство: «надо идти». 
Нет выбора.
Только обязательный круг: боль, любовь, потери.
Даже её крылья и порыв вспомнить — часть общего сценария.
Крик «я свободна», это основная всеобщая иллюзия. И её настоящая красота в смирении: придётся пройти весь путь до конца, не зная ни начала, ни финала.
16.05.26
Приоритет у Асандр, чтобы женщине было не больше 25. Ну а сам ты 50 летний нужен  25 летней, не задумывался? С тебя уже потруха сыпется
17.05.26
Выглядеть, это одно. Но как сказал Мухаммед Али «Человек, который смотрит на мир в 50 лет точно так же, как в 20потратил зря 30 лет своей жизни».
По вашим девушкам можно посчитать, что там от 25 до 35 лет впустую потраченной жизни. Потому что такой уровень наивности бывает только у пятилетних детей.
17.05.26
Похоже Ларису Владимировну он разочаровал конкретно
17.05.26
К сожалению, люди часто хватаются за одну красивую фразу, и сразу начинают мерить ею чужую жизнь. Прям сайт ОК. Человек должен иметь собственные убеждения, а не менять картинку мира каждый раз, когда кто-то известный что-то сказал. Я могу на вскидку привести 20 цитат великих, которые звучат очень умно, но вырванные из контекста превращаются в полную ерунду. Тот же тов. Мао: «Много читаешь — императором не станешь». А в комплекте с его любимой «винтовка рождает власть» уже совсем другое… Итог — миллионы трупов… Или Мухаммед Али. В молодости он был пацифистом, отказался идти на войну, сменил имя и веру. По твоей логике — зря потратил жизнь? Думаю, нет. Человек имел право меняться, искать, отстаивать своё. Это не признак «наивности пятилетки», это признак живого человека, а не обычного ретрограда. Убеждения — это не конкурс на самую быструю эволюцию взглядов. Это то, что называется стержнем внутри.
17.05.26
Можно с уверенностью сказать, что мы здесь все используем эффект Даннинга-Крюгера. Это 99.9%
17.05.26
Лена, красота — это не бинарная категория «да» или «нет». Есть внешняя привлекательность. И трудно остаться равнодушным, когда мимо тебя проходит женщина, а её бёдра мягко переливаются в такт шагов… Этот момент важен, так как животная страсть всегда есть и отрицать её было бы лицемерием.

Однако настоящая «красивость» человека рождается не в первые секунды, а спустя 10–15 минут общения. Именно тогда проступает голос, интонации, взгляд, манера улыбаться, то, как она слушает и как отвечает. В этот момент либо появляется настоящее притяжение, либо очарование медленно угасает.

Как говорят внешность открывает дверь.

А вот остаёшься ты за этой дверью или нет — решает уже совсем другая красота. Та, которую невозможно отредактировать фотошопом и которую не спрячешь за макияжем. И именно о ней мы чаще всего говорим на моих консультациях. Если есть затруднения, то можно прийти и просто поговорить на тему которая вам важна. И это ни к чему вас не будет обязывать.

17.05.26
Микс, ты я смотрю  здесь яркий участник, что ты тут караулишь? Ты его вообще видел? Это же орангутанг, кому он в свои 50 нужен? как оказалось Лариса Владимировна не один виновник торжества
18.05.26
Микс, ты как думаешь, появляется ли он где-то в свет со страницы Анатолий?  Это надо быть настолько тормознутым если да, когда все знают, что толик, это не толик. Хорошо что гошу выгуливать не выводит, я уже не могу на эту рожу смотреть, а ты?  Я нашел его шестой аккаунт кстати, но не смог в списке экспертов  обнаружить,
18.05.26
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store