Задать вопрос экспертам!

Юлия Сергеевна

Юлия Сергеевна
Эксперт месяца

Мадина

Татьяна

 

Вот и лето в разгаре и мы отправляемся за город или на дачу.
А как быть во всеоружии, чтобы не стать заложником плохого самочувствия?
Находясь за городом, мы тесно входим в контакт с живой природой.Дегустируем, то что выросло на грядках, занимаемся прополкой или строительством.И здесь нас поджидают неприятности… Чтобы чувствовать себя защищенным и в безопасности нам понадобится нехитрая аптечка -«эконом-вариант».
Укололись о шипы, порезались, загнали занозу-обеззараживаем рану: перекись водорода, хлоргексидин, любая спиртовая настойка.
Для перевязки-бинт стерильный и простой, пластырь, вата.
Ожог солнечный или термический-крем -пена «Пантенол»
Заболело горло после купания или холодного питья-полоскания теплыми отварами трав (календула, ромашка, шалфей).
А если аллергия-тавегил, лорагексал, супрастин.
Обезболивающие-дротаверин, спазмалгон.
Диарея, отравление-смекта, энтеросгель, активированный уголь.
Для улучшения пищеварения- мезим, фестал, панкреатин.
От укусов насекомых-фенистил-гель.
Защита от кровососущих- репелленты на любого представителя.
И пусть вы собрали аптечку, а она вам не понадобилась, но вы готовы к любым неожиданностям.
Приятного и беспроблемного отдыха!!!
высшее профильное образование и квалификацию. Последнее время, работая в аптеке, очень часто приходится сталкиваться с таким явлением, как нежелание человека идти к врачу. И очень многие приходят за помощью именно в аптеку. Мы рады вам помочь, но всегда возникает такая проблема-как нехватка времени для консультации. Поэтому я здесь в качестве эксперта и могу вам помочь в правильном выборе препарата, определении дозировки и совместимости препаратов, а так же подсказать какой специалист вам поможет в сложившейся ситуации. Приходя в аптеку, люди теряются в изобилии представленных лекарственных форм, названиях препаратов и правилах их применения. И я готова вам помочь разобраться в этих вопросах. На LiveExpert.ru общаясь в онлайн режиме, я проконсультирую вас по интересующему вопросу на сколько возможно глубоко. Жду ваших вопросов и отзывов. С уважением Макаренко Ж.
КАК ВЫБРАТЬ ВИТАМИНЫ ПРАВИЛЬНО? В преддверии весны хочется не только выглядеть хорошо, но и чувствовать себя. И если вы планируете свой организм зарядить энергией и пополнить свое здоровье В виде витаминов, то наверняка зададитесь вопросом: Какие витамины лучше выбрать? Проблема в том, что многие не знают, что конкретно им нужно, а аптеки предлагают обширный выбор. А еще много производителей витаминных комплексов сотни разновидностей. И вы можете запутавшись приобрести, не то, что подходит именно вам. В статье вы узнаете, какие бывают витаминно-минеральные комплексным их особенности. При какой конкретной проблеме нужен тот или иной комплекс. На основе этого сможете определить, какой витаминно- минеральный комплекс лучше всего подойдет именно вам. Классический комплекс Подходит для взрослых от 18 лет. Это самый удобный вариант, в нем состав витаминов и минеральных веществ рассчитанный на поддержку всего организма. Его можно купить если вы просто хотите побаловать и зарядить себя например после зимы.К таким комплексам относятся: компливит актив, витрум плюс, алфавит классик, мульти-табс классик, супрадин.
Читать далее

Многие из нас замечали, что в последнее время все чаще в прессе и по телевидению поднимается вопрос о поддельных лекарствах. Да не исключено, такие случаи бывают, но не так часто как принято об этом говорить. Конечно все помнят скандал с гриндексовским милдронатом, когда в результате ошибки на заводе в ампулы попало не то лекарство, но это небольшое отступление. В некоторых


Читать далее
7 вопросов покупателю, приобретающему комплекс витаминов и минералов

Если вас просят порекомендовать витамины, задайте покупателю вопросы:

  1. Кому берете: взрослому или ребенку?
  2. Возраст ребенка (взрослого)?
  3. Мужчине или женщине?
  4. Курящему человеку или нет?
  5. Нет ли заболеваний щитовидной железы?
  6. С какой целью берете?
  7. Еще какие-нибудь витамины принимаете?

Теперь поясню.

По первому пункту все ясно.

2. Возраст ребенка (взрослого)?

С детьми тоже все понятно.

Два слова о комплексах для взрослых.

От 45 лет рекомендуем специальные витамины:

Алфавит 50+ содержит повышенные дозы кальция, а также лютеин и ликопин для профилактики болезней сетчатки. Осторожно: содержит йод!

Витрум Центури. В составе — высокие дозы некоторых витаминов и больше, чем в каком-либо другом комплексе содержится минералов. А нужны ли они россиянам?

Компливит для женщин 45+. Содержит пустырник, экстракт цимицифуги, что уменьшает симптомы менопаузы. Еще мне нравится, что в этом препарате нет йода. Мало ли, вдруг есть заболевание щитовидки, когда йод противопоказан?

3. Мужчине или женщине покупаете?

Потребность в витаминах и минералах у мужчин и женщин разная.


Читать далее
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store
алкоголизм   апрель 2022 дева   апрель 2022 рак   болезни   валерий егоров   вызов врача   диагностика   диетология   дизурия   здоровье   знак зодиака весы   интубация   колоноскопия   кровь в моче   лечение   медицина   мужчина   насморк   неврология   онкология   опухоль   орви   прикорм   простуда   профилактика   психотерапия   радость   развитие   терапия   энергия