Нас создали не мама, и не папа. Они лишь проводники, позволившие нам родиться.

Мы все унаследовали какой-то эмоциональный багаж от родителей. Раньше, в детстве, он как бы и не принадлежал нам полностью, потому что и мы как бы себе не особенно принадлежали. Но теперь, когда мы выросли, нам становится безумно тяжело и неудобно тащить этот багаж. Тяжело потому, что мы спотыкаемся под его тяжестью, когда смотрим на своих детей, когда не можем понять, что же им от нас надо и почему они себя так ведут, и почему мы кричим на них, срывая голос? Когда мы не можем остановится и дать себе возможность передохнуть, когда мы изводим себя бессонными ночами, когда корим себя за все на свете, и не можем смириться с поражением, когда переедаем и морим себя голодом. Неудобно, когда чувствуем обиду и стыд, за то, что мама не смогла стать для нас настоящим, любящим человеком, который принимает нас любыми. За то, что с самого детства помним крики и драки родителей, взвизгивающий мамин голос обвиняющий нас в чем-то, или хмурый папин взгляд.И где-то глубоко в душе мы все-еще думаем, что может быть, это в нас что-то не так. Может быть, если бы мы стали лучше — то мама нас обязательно бы полюбила. Но нет. Лучше никак не получается, потому, что мама всегда найдет за что нас пожурить и пристыдить. И тогда мы можем усомниться достойны ли мы вообще быть любимыми. А может, если мы будем несчастными (разведенными, болеющими, с бесконечными материальными затруднениями) то нам, уже взрослым, как в детстве перепадет кроха внимания родителей. И тянем мы с собой этот багаж и детям своим отмеряем: «Вот тебе родной, я тянула и бабка твоя тянула и ты, будь добр, тяни» И вроде бы и времени совсем нет остановиться и подумать: «А что, если этот багаж больше не мамина забота, и не ребенка моего, а только моя? А что если я его поставлю, рассмотрю хорошенько, пороюсь в закромах и найду и мамино „Ты не такой (не такая)“ и папино „молоко на губах не обсохло“ и приму как данность, что детство меня ранило »? И тогда в голове созреет сумасшедший план: Никогда и никому, ни при каких обстоятельствах не позволить больше кому-то делать меня несчастным. Всегда и всюду любить и уважать своего внутреннего ребенка, все еще живущего в глубине моего Я. Не проецировать на своих детей свою боль, а слушать, спрашивать и понимать, что сейчас для них важно. Конечно, сперва я буду горевать и «убиваться», потому что распрощаюсь с иллюзией, что детство можно вернуть, что мама изменится, что кто-то другой сможет закрыть мои раны, чтобы больше не ныли. И вот тогда, когда горе мое пройдет, когда я посмотрю на мир не сгибаясь под тяжестью багажа, вот тогда я наконец-то встречусь со своим Истинным Я.
31.05.21
241
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Марина

Я могу помочь Вам: Лучше понять себя, Стать более уверенным, Рассмотреть все за и против усыновления или опеки над детьми, Помогу справиться со сложными чувствами к родителям, Разобраться с причинами бесплодия неясного генеза, Пережить горе и п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Да, все причины «взрослых» проблем — «родом из детства». Именно в детском возрасте «закрываются» данные Свыше ребёнку экстрасенсорные способности…
31.05.21
Да, Марина хорошую тему подняли. Как метод предлагаю = все игрушки которые не были подарены родителями, все обстоятельства и желания которые не свершились в детстве не принимать как должное ищя выгоду, а просто перезаписать ячейки памяти, добавить то чего тогда не хватало и жить в новой реальности = Реальности достижений, принятии себя и успеха.
31.05.21
У меня было много разных автомобилей — один из бизнесов, поставка авто из США в РФ и Казахстан. Но никогда не было автомобиля который я действительно желал. Как только я на подсознании перезаписал ситуацию, у меня практически сразу появилась желанная машина. Как волшебство случилось. А в детстве я мечтал о машинке в которой педали крутишь и рулём управляешь. Но так не случилось тогда.

Как только я перезаписал ячейку памяти  — «Дом», которого не было в детстве, Дом тут же у меня появился и внем живут мои трое детей, да один приёмный.
31.05.21
не могу сказать, что случается, если человека «перезаписывают». Вот только если он 9человек) хочет ощущать себя в безопасности, но не может, и заедает это шоколадкой, поэтому поправляется, то лечить его «диетами» не получиться. на мой взгляд то же самое и с машинами, домами,, зачем они вам?
03.06.21
Марина,  зачем нам блага земные = для жизни в благо :-)
09.06.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store