Общаться в чате

Защита от дьявола, или Какова роль свадебных обрядов в жизни человечества. часть 2

Эти идеи не остались лишь теоретическими рассуждениями. По инициативе Генриха Гиммлера была запущена программа Lebensborn, что в переводе «Источник жизни». Она поощряла рождение и обустройство безупречных арийских детей. Девушкам предоставлялась возможность вступать в отношения с эсэсовцами. Появившиеся в результате дети подвергались своеобразному ритуалу крещения, который проходил под портретом фюрера. А вместо крестильного платья использовалось специальное одеяло с фашистскими эмблемами, дубовыми листьями, рунами и свастиками.
Программа была начата в 1935 году и продолжалась вплоть до весны 45-го. Всего за эти десять лет на свет появилось и было крещено именем Гитлера 11000 детей. Историки знают, что именно эти дети принесли в послевоенную Германию моду на гадания и спиритические сеансы. Вероятно, обряд крещения во имя фюрера заложил в этом поколении тягу к мистике.



Программа «Лебенсборн» повлияла и на криминальную обстановку, причем не только в Германии, но и в соседних странах. По статистике, во Франции с 1950 по 1960 год было совершено более 1000 преступлений, связанных с сатанинскими обрядами и человеческими жертвоприношениями.Во всех этих преступлениях были замешаны немцы, оказавшиеся неспособными назвать имена своих родителей.
Эзотерики уверены, что высшие силы считают свадебные обряды главным оберегом человечества. Именно поэтому наказание за попытку извратить суть таких обрядов может последовать незамедлительно и будет максимально жестоким.
Танзания, Дар-эс-Салам, сентябрь 2019 года. Американец Стивен Вебер и его девушка Кенеша Антуан сняли на время отпуска на побережье дом необычной конструкции. Нижний этаж находился под водой. Мужчина хотел предложить любимой руку и сердце необычным способом. Он спустился под воду, подплыл к окну, за которым находилась Кенеша, показал ей записку с надписью «Выходи за меня» и кольцо.
Однако ответ возлюбленной ему услышать не удалось, на поверхность Стивен так и не поднялся. Он утонул. Убитая горем девушка написала в Интернете, что ее счастливейший день в жизни обернулся кошмаром.
Романтическая часть свадьбы занимает далеко не всех гостей. Драка не только самый любимый свадебный ритуал во всем мире, но и традиция, за соблюдением которой тщательно следят во всех семьях независимо от статуса и достатка. Но что на самом деле означает свадебная потасовка? Только ли то, что гости утратили самоконтроль под влиянием выпитого?



Психологи рассматривают свадьбу как переломный момент в жизни и жениха, и невесты. По напряжению это время вполне сопоставимо с кризисом. Людям в таком состоянии позволяется большая степень агрессии, чем обычно.
Вместе с тем драка на свадьбе – прямой аналог обряда экзорцизма, то есть изгнания дьявола, вселившегося в тело человека. Как правило, этот обряд связан с физическим воздействием. Получается, участники драки по-своему препятствуют появлению сатаны на свадьбе.
Стандартный сценарий свадебной драки – кулачный бой между мужчинами, вспыхнувший, как правило, по ничтожному поводу. Драка – это настолько важная составляющая церемонии, что без нее не обошлось даже бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл. Одетые с иголочки английские джентльмены не отказали себе в удовольствии устроить потасовку прямо на улице.
Современные женщины не хотят оставаться в стороне даже в случаях, когда речь идет о свадебных драках. В этом деле они проявляют себя ничуть не хуже мужчин. Бойцовский характер виден у женщин разных народов. Драки даже попадают в сводки мировых новостей.
Индонезия, Джакарта, сентябрь 2019-го. Ролик, снятый во время местной свадьбы, собирает десятки тысяч просмотров. Две гостьи неожиданно начинают драться из-за еды. Первой показалось, что вторая берет себе слишком много, а вторая обвинила первую в том, что она подошла к шведскому столу без очереди. Попытка разнять сцепившихся дам успехом не увенчалась.
Драки на свадьбах далеко не единственное, что объединяет самые разные народы. Еще одна общая черта: люди женятся на неодушевленных предметах. Это происходит и в глуши далеких островов, и в каменных джунглях мегаполисов.




Франция, Париж, апрель 2007 года. Женщина средних лет Эрика Лабри делает предложение руки и сердца Эйфелевой башне. После скромной церемонии бракосочетания, на которой присутствовали лишь избранные друзья пары, Эрика изменила фамилию на Ла Тур Эйфель. А вот в Англии принято выбирать для бракосочетания менее громоздкие объекты.
Великобритания, графство Йоркшир, город Лидс, июль 2019 года. 35-летняя Аманда Либерти намерена вступить в брак с люстрой. Женщина надеется, что свадьба укрепит ее отношения с любимой. По мнению психологов, такие браки действительно приносят людям счастье. Иногда влюбленным, отстаивающим свое право на счастье и свадьбу с любимой вещью, приходится даже судиться.
США, штат Юта, июнь 2017 года. Суд выносит постановление, запрещающее американцу Крису Севьеру жениться на своем ноутбуке. По мнению суда, компьютер слишком молод для бракосочетания, а кроме того, не в состоянии самостоятельно дать согласие на него.
Это не первая попытка Севьера отстоять право на брак с электронным другом. Он уже проиграл несколько разбирательств в других штатах. Однако есть шанс, что суд изменит решение после того, как ноутбуку Криса исполнится пятнадцать лет. По закону штата Юта, в этом возрасте жениться уже можно.
В отличие от европейцев и американцев, индийцы рассматривают подобные браки с сугубо практической точки зрения. В Индии мужчины женятся на деревьях. Дело в том, что в этой стране младшие братья не могут вступить в брак раньше старших. Чтобы выйти из этой ситуации, и был придуман такой обряд. После свадьбы дерево срубают, старший брат получает официальный статус вдовца, а младший – возможность сыграть свадьбу.



Индийцы верят: если девочка родилась с молочным зубом во рту, она непременно будет вдовой. В этой ситуации несчастливую невесту тоже спасает брак с деревом. Растения не могут уберечь женщин от всех бед, связанных с замужеством. Тогда на помощь приходят животные. К примеру, если мужа убил тигр, то, согласно преданиям, дух мужа вселился в этого тигра и обязательно убьет того, кто захочет жениться на его вдове. Чтобы предотвратить такой исход, вдова вынуждена сначала выйти замуж за собаку.
Иногда свадебные обряды просто поражают своей жестокостью. 3000 лет назад финикийцы при спуске на воду только что построенного корабля приносили человеческую жертву. На стапель клали живую девушку, и корабль, съезжая в воду, разрывал ее на части.
Кровавый обычай означал, что эта невеста отдана богу морей. Считалось, что чем больше брызг крови на корабле, тем сильнее радуется божество. И теперь оно будет оберегать судно от всех бед, которые может принести морская пучина.
Поразительно, но китайцы заботятся о том, чтобы обеспечить интимную жизнь мертвых. Они считают, что умершего холостым покойника нужно непременно похоронить в могиле с человеком противоположного пола. Так хотя бы на том свете умерший обзаведется семьей. Покойников на всех не хватает. Особенно тяжело родственникам умершего холостяка, ведь сегодня в Китае на одну женщину приходится пять мужчин.
08.12.21
1009
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store