Общаться в чате

Как стать весно молодой. часть 4

Самым неожиданным образом против вмешательства в организм человека противится и сама природа.
Чем могут обернуться для нас подобные эксперименты? Человеческое естество восстает против массированных атак извне. Организм отказывается подчиняться посторонним командам, которые противоречат программе, изначально заданной природой.
Иммунная система отторгает чужеродные тела.
Долгое время эту оборону ученым преодолевать не удавалось, пока американский генетик Джордж Черч не разработал геномный редактор, который научился взламывать естественные коды доступа в живой организм.



Открываются новые возможности для трансплантации органов. Но и последствия этого открытия непредсказуемы. Не в похожую ли генетическую ловушку попал в свое время и доктор Воронов, чьи опыты с обезьянами, возможно, «одарили» человечество СПИДом?
Швеция, Стокгольм, декабрь 2012 года. Нобелевская премия за достижения в медицине и физиологии вручается британскому ученому Джону Гердону и профессору Университета Киото Синъя Яманаке. Научный мир поражен новым открытием в исследовании стволовых клеток. Оказывается, их можно перепрограммировать, превратить взрослые, уже сформировавшиеся клетки — в эмбриональные.
Удивительно, как быстро нобелевский комитет признал это открытие.Обычно на подтверждение результатов того или иного эксперимента уходят десятилетия, пока их достижения не пройдут проверку долгой практикой. Шесть лет от первых удачных опытов до присуждения Нобелевской премии – случай уникальный.
Но в этой истории есть и другая странность. Как только награду вручили, информация о дальнейших опытах перестала обнародоваться. Что скрывают от нас ученые? Какая загадка стоит за столь спешным вручением Нобелевки? И как дальше будут развиваться эти события?
Бактерии научились создавать стволовые клетки! Научный мир ошарашен открытием биологов. Оказывается, возбудители проказы каким-то образом меняют генетическую программу своей жертвы. Они не только создают стволовые клетки, но и используют их для передвижения по человеческому организму.



Невероятно, возбудители проказы как будто воспользовались открытием нобелевских лауреатов. Они тоже научились превращать зрелые гены в детские и таким образом менять программу нейронов головного мозга, превращая их в стволовые клетки. Не этим ли неожиданным эффектом и объясняется такая засекреченность работы японского биолога?
Группа Карнаухова из Института биофизики клетки тоже не торопится публиковать все свои работы. Что сдерживает российских исследователей? Он рассказывает: «Когда вы культивируете стволовые клетки искусственным образом, то существует опасность их перерождения. Есть риск, что они трансформируются не в те полезные дифференцированные клетки, которые мы хотим получить, а в какие-то патологические клетки».
Чем закончится эксперимент российского биофизика? За новейшими исследованиями стволовых клеток внимательнейшим образом следят не только ученые, но и мировая элита.
Алексей Карнаухов ищет пути к бессмертию. Опыт собственных работ в изучении стволовых клеток дает надежду на значительное увеличение продолжительности жизни. Но готово ли человечество воспользоваться новейшими открытиями?
Канада, декабрь 2017 года. Правительство страны объявляет о создании автоматизированного завода по производству стволовых клеток и разработке их новых типов. Контролировать работы будет система искусственного интеллекта. Сотни миллионов долларов в новое предприятие уже вложили гиганты Кремниевой долины и крупнейшая фармацевтическая компания. Какие цели преследуют они на самом деле? Что кроется в открытии производства искусственного воссоздания человеческого материала?
Вложения в фармацевтические компании уже не приносят прежних прибылей. Если раньше на рынок ежегодно выходили сотни новых терапевтических препаратов, то теперь лишь 10-12. А долголетие для финансово обеспеченных граждан остается востребованным товаром. Уже сегодня самые богатые в среднем живут на пятнадцать лет дольше наиболее бедных. И разрыв будет лишь увеличиваться.




Человечество до сих пор не может простить Биллу Гейтсу, неоднократно становившемуся богатейшим человеком планеты, заявлений о необходимости регулировать население Земли. В 2017 году Гейтс поражает мир неслыханной щедростью. Он жертвует почти $5 миллиардов на медицинские исследования. Позже выясняется, что их результаты станут собственностью его дочери Дженнифер.
Может быть, дочь Билла Гейтса станет не только наследницей безмерного состояния отца, но и его теории – сократить население планеты втрое, чтобы оставшиеся жили минимум по полтора века? Возможно, скоро от решения именно этой женщины будет зависеть продолжительность жизни каждого конкретного человека.
Как ни странно, это не преувеличение. Внимательные исследователи обратили внимание на личность возлюбленного Дженнифер Гейтс. Молодой египтянин Наиль Нассар закончил экономический факультет Стэнфорда, но теперь занимается только лошадьми. Такие разительные перемены перестают удивлять, если вспомнить, что Наиль происходит из касты египетских жрецов, которые в древние времена поклонялись богам-химерам.
В современных языках слово «химера» давно стало синонимом несбыточных и пустых желаний. Но, возможно, они вновь становятся реальностью. Нынешние биологи с помощью стволовых клеток уже научились совмещать ДНК человека и животных. Почему бы теперь с их помощью не просто продлить молодость, но и приобрести силу льва, зрение орла, долголетие черепахи? А из тех, кому это не по средствам, создать обслуживающий персонал с неограниченными возможностями?
По одной из конспирологических версий, боги-химеры Древнего Египта появились в результате опытов, проводившихся представителями предыдущих цивилизаций. Потом химеры уничтожили своих создателей и воцарились над первобытными людьми, даруя им крохи знаний в ответ на божественные почести. Может быть, и нынешняя мировая элита захотела превратиться в таких земных богов? Справятся ли современные ученые с новыми химерами? Не вырвутся ли они из-под контроля человека?
Алексей Карнаухов с удовольствием делится формулами долголетия и пути к бессмертию. Черным по белому. Все кажется таким ясным. Остается главное – разобраться в истинных цветах всей радуги современных чудо-технологий, понять, где и каким образом они могут незаметно поменяться местами, и белое вдруг станет черным.
Ученые предупреждают: естественный потенциал дальнейшего развития человека исчерпан. Теперь все зависит от уровня биотехнологий. Они способны раздвинуть границы возможного. На этом рубеже нам предстоит сделать непростой выбор. Готовы ли мы отказаться от божественного начала жизни и согласиться на цивилизацию биороботов?
16.01.22
609
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store