Общаться в чате

Ходячие огурцы, или Какие эзотерические секреты связаны с этим овощем. часть 1

В Интернете миллионы просмотров набирают ролики, главными героями которых становятся огурцы и кошки. Хозяева незаметно подкладывают овощи за спину своим домашним животным. Те поворачиваются и в ужасе бросаются наутек.
Флешмоб под названием «Огурцы пугают кошек» запустили в США в 2018-м. Вскоре стало понятно, что мурлыки во всем мире, в том числе и в России, до смерти боятся огурцов. С чем связано столь странное поведение домашних питомцев?

Встал как огурчик

Сначала ветеринары пытались объяснить это тем, что кошки якобы боятся любого предмета, внезапно появившегося у них за спиной, и огурцы, утверждают зоологи, совсем ни при чем.



Однако эта теория не выдерживает никакой критики. В Интернете можно найти ролики, где ради эксперимента кошкам подкладывали за спину другие предметы, например, кабачки. Однако они не вызывали ни страха, ни даже малюсенького интереса. А вот огурцы у тех же самых животных стабильно провоцировали панику.
Может быть, кошки боятся этот зеленый овощ, потому что те напоминают своей формой их давних и опасных врагов змей? Но если судить по выложенным в Интернет роликам, похожие на гадюк и ужей растения пугают котов гораздо сильнее, чем сами пресмыкающиеся.Очевидно, что наши усатые питомцы боятся именно огурцов.
Причем, как считают некоторые эксперты, ужас на них наводит не столько форма этих плодов, сколько их запах. Татьяна Грязнева, доктор биологических наук, говорит, что на кошек аромат этой ягоды (а огурец формально является ягодой) воздействует так же сильно, как аромат валерьянки, но с обратным знаком.
Обычно животные опасаются ядовитых и колючих растений, однако никакой реальной угрозы для кошек огурцы не представляют. В чем же тогда дело? Судя по всему, страх, который представители семейства кошачьих испытывают к этим овощам, имеет мистическую природу.



Чтобы найти разгадку этой тайны, перенесемся на тысячелетия назад на родину огурцов – в Древнюю Индию. Помимо приятного запаха, древние ценили то, что огурцы превосходно утоляют и голод, и жажду. Кроме того, эти плоды могли позволить себе даже самые бедные люди из низших каст.
В индийской мифологии огурец считался очень важным символом. Брахманы полагали, что этот овощ – один из самых ценных даров, которые дали человечеству боги. Божественное происхождение огурца отражает и известный орнамент, который каждый из нас видел на рубашках или юбках. Оказывается, он тоже впервые появился на юге Азиатского континента.
История орнамента, который мы называем «индийский/турецкий огурец», покрыта тайной. Есть версия, что на самом деле на нем изображены вовсе не овощи, а языки пламени – один из важнейших символов персидских зороастрийцев. Другие исследователи считают, что это слезы Аллаха.
Огурцы в Индии связывали с жизнью, а вот кошек недолюбливали. Их стали держать в домах только во времена британского владычества. Об этой неприязни говорится во множестве старинных преданий разных народов Индостана.



Еще в глубокой древности в Индии появилось поверье, что кошки связаны с миром мертвых и могут посещать его, когда им заблагорассудится. Этнографы утверждают, что во многих уголках этой страны до сих пор сохранилась традиция вешать на двери огурцы, чтобы защитить себя от кошек и другой нечистой силы.
Татьяна Грязнева рассказывает: «Заранее прошу прощения у кошатников, но, возможно, эти животные боятся огурцов, поскольку кошки – это злые духи. А вот огурчики пришли к нам из ангельского мира, мира добра».
Индийские брахманы рассматривали противостояние кошек и огурцов как битву добра и зла, мира живых и царства мертвых. Впоследствии так стали думать и во многих других частях мира, где растут эти пупырчатые овощи.
20.01.22
574
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store