Общаться в чате

Перетягивание болезни: почему нельзя просить у Бога болезни в обмен на здоровье близкого?

Когда с близким человеком случается беда (болезнь), то некоторые родственники готовы в буквальном смысле слова на все. Они принимаются умолять Бога, чтобы заболеть самим, но взамен на выздоровевшего. Так часто ведут себя любящие матери, которые переживают за здоровье ребенка.

Однако это совершенно глупо с духовной точки зрения. Получается, что человек принимается навязывать собственную волю вместо того, чтобы принять Божию. Все знают молитву «Отче наш», где верующий сам говорит сакраментальное: «да будет воля Твоя». А своими просьбами о перетягивании болезни он сам себе противоречит.

Почему же недопустимо просить о подобных вещах?

Иногда люди сами не понимают, о чем просят

Например, они пытаются взять слишком тяжелую болезнь (онкологию, ВИЧ-инфекцию, сердечную недостаточность, инсульт). Там существует множество ограничений, к которым здоровый человек может оказаться банально не готов. И если его желание сбудется (а такое тоже бывает), то вместо благодарности от него будет исходить сплошной ропот. Только здоровье уже не вернуть.

Это скрытое проявление гордыни

Фактически человек не молится, а ставит себя на место Бога.Он сам решает, как должно быть, не полагаясь на Божественный промысел. Возможно, его родственнику или любимому нужно смириться, перенести данное испытание, прийти к вере, набраться мужества и терпения. Потому и посылается заболевание. А брать его на себя — это настоящий эгоизм. Стоит помнить, что ничего в жизни не происходит просто так, а через недомогания многие спасаются и духовно возрастают.

Таким образом, каждый обязан переносить собственные искушения и испытания. Безусловно, болеть не хочется никому. Но Бог ничего не делает просто так. Если в семье кто-то заболевает, это невольно объединяет остальных домочадцев. Они принимаются хлопотать, ухаживать, помогать, оказывать внимание, разговаривать, забывать прошлые обиды. А сам болящий пересматривает собственные взгляды на жизнь. Он понимает, что поступал неправильно, кого-то обидел, кому-то нахамил.

Болезнь – это идеальная возможность заняться не только телом, но и душой. Счастливы те, которые понимают и принимают это, а не ропщут и жалуются. Увы, последнее встречается чаще, равно как и безумные мольбы о даровании себе аналогичного диагноза вместо заболевшего. Иначе как глупостью и безрассудством это назвать нельзя.

20.01.22
162
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store