Общаться в чате

Ходячие огурцы, или Какие эзотерические секреты связаны с этим овощем. часть 2

Но почему жители Древней Индии считали, что огурцы обладают волшебной жизненной силой? Как утверждают ученые, из Индии семена огурцов вывезли в Переднюю Азию, потом их стали выращивать в Египте. А вот как они оказались в Европе, до конца неясно. Есть теория, что появились они в Старом Свете относительно недавно.
Возможно, огурцы появились на Западе гораздо позже, чем считают историки. А в античных источниках фигурирует на самом деле не современный огурец, а его дальний родственник – змеевидная дыня.



Впрочем, большинство историков считает, что в Европу огурцы привезли воины Александра Македонского в четвертом веке до нашей эры. Античные ученые тут же отметили жизненную силу, содержащуюся в этом растении. Связывали это с тем, как овощи растут, изо всех сил цепляясь за стены, скалы и даже за другие растения.
Удивительно, но современные биологи тоже не сомневаются в чудодейственных свойствах огурцов. Все дело в уникальном составе этих овощей. В них содержится от 2 до 5% сухого вещества. Это клетчатка, микроэлементы, в частности, калий, фосфор, кальций, различные витамины.
Однако главной ценностью биологи называют воду, которой в огурцах от 95 до 98%. Не случайно многие народы, заготавливая эти овощи впрок, считают самым главным сохранить жидкость внутри плодов.
Как говорят эксперты, содержащаяся в огурцах жидкость – это необычайно полезная, практически живая вода, которая оказывает на наш организм обновляющее и омолаживающее действие. Все дело в том, что жидкость внутри этого овоща находится в особом состоянии.



Живую огуречную воду ученые сравнивают с такими чудодейственными средствами, как стволовые клетки или препараты из плаценты. Как именно действуют огурцы на людей, с анатомической точностью иллюстрирует популярная в Турции легенда. Рассказывает она об одном султане, у которого кто-то украл огурец, считавшийся символом молодости и здоровья.
Правитель заподозрил в краже кого-то из стражников и приказал семерым из них вспороть брюхо. Лишь у одного пищеварительный тракт оказался полностью здоровым, тогда как у других он был поражен различными заболеваниями. Лекарь султана, зная о том, какой оздоравливающий и омолаживающий эффект несут огурцы, справедливо указал на то, что вором был стражник со здоровым пищеводом.
В Индии рассказывают другую легенду – о юноше, который решил стать монахом и поселился в зарослях диких огурцов. Там он прожил сотню лет, оставаясь при этом молодым и красивым.
На этом омолаживающем эффекте основаны различные косметологические процедуры, связанные с огурцом. Оказывается, огуречная вода обладает способностью разглаживать морщины и обогащает клетки кожи питательными элементами.



Огурцы делали упругой не только кожу. В разных культурах зеленые плоды использовали в качестве афродизиака, чтобы сделать неудержимым влечение к женщинам и усилить потенцию. Есть гипотеза, что именно с этим связана известная пословица «Встал как огурчик».
Наши предки считали: в огурцах много семян, следовательно, если есть их регулярно, родится много детей. Получается, не случайно, что родина огурцов Индия занимает второе место по численности населения, лишь немногим уступая Китаю. В Поднебесной, кстати, этот продукт тоже обожают.
Употреблять огурцы, чтобы превозмочь бесплодие, советовали не только мужчинам, но и женщинам. Из Индии эта традиция распространилась в соседний Китай, где приобрела довольно странные формы. Местные дамы почему-то решили, что для зачатия ребенка мужчина вообще не нужен, достаточно одного огурца. И стали использовать его в качестве фаллоимитатора.
На чем же был основан этот во всех смыслах оживляющий эффект? Во-первых, на чудодейственном влиянии огуречной воды на ткани человеческого организма. Во-вторых, на запахе зеленых плодов. Парфюмеры считают, что он воздействует на женщин, словно валерьянка на кошек. Недаром в Советском Союзе такой популярностью пользовался огуречный лосьон, да и сейчас этот аромат часто применяется при создании нового парфюма.
Мужчины использовали огурцы не только для соблазнения женщин, но и на поле боя. Конечно, съев огурец, нельзя отрастить отрубленную руку, но польза все равно очевидна. Этот овощ способен быстро восстановить водный баланс смертельно уставшего организма.
Невероятно, но огуречная вода обладает такой силой, что может очищать от въевшейся грязи кожаные вещи или предметы из пластика. И это еще не все. Огурец – лучший друг школьника. С его помощью можно убрать с бумаги написанное ручкой. Нужно отрезать кусочек плода и аккуратно протереть им поверхность листа там, где допущена ошибка.
В древности медики считали, что огурцы могут спасти жизнь человеку, ставшему жертвой отравления. Современные ученые подтверждают, что это и в самом деле так. С одним из случаев отравления знакомы многие из нас. Речь о похмелье. В России в шутку это состояние называют «репетицией смерти». Современная наука говорит, что это не такое уж и преувеличение. Однако и здесь огурцы приходят к нам на помощь.
Огуречный рассол, считают специалисты, это те же огурцы с многократно усиленным действием. Он очищает от продуктов распада алкоголя и помогает справиться с закислением организма.
Казалось бы, с научной точки зрения все понятно. Однако в действии рассола на похмельный организм много такого, что объяснить можно только магией. В средневековых алхимических трактатах можно найти записи о том, что огуречный рассол мог поднять мертвого.



Эзотерики считают, что эта легенда нашла отражение в названии известного сорта огурцов «Элиза», что можно перевести как «Бог милостив». В мужском варианте это «Лазарь» — «Бог мне помог». Евангельская притча о воскрешении Лазаря известна многим. Может, Христос имел при себе кувшинчик с огуречным рассолом, которым и вернул умершего на этот свет?
Шутки шутками, но огурцы играют существенную роль в христианской традиции. В разных странах их рассматривают как символ обновления и возрождения. В России свои традиции и в том, как встречать праздники, и в том, что касается приготовления огурцов. По мнению экспертов, магическим действием обладает только наш российский рассол.
В чем же его секрет?
22.01.22
508
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store