Общаться в чате

Ходячие огурцы, или Какие эзотерические секреты связаны с этим овощем. часть 3

Практически во всем мире, кроме России, огурцы не солят, а маринуют в уксусном растворе. Однако маринад сохраняет только те самые несколько процентов сухого вещества, а это далеко не самое полезное, что есть в этом овоще. Живую же воду заменяют раствором уксуса и приправ – своего рода водой мертвой.
Научно доказано, что при засолке все полезные ферменты и микроорганизмы в огурце не только сохраняются, но и приумножаются. Рецепт соленых огурцов достаточно прост: сами плоды в собственном соку, соль плюс натуральные растительные компоненты, такие как смородиновый лист, укроп, чеснок и хрен.
Засолить огурцы не так уж и сложно, а вот хранить их всю зиму (так, чтобы они не заморозились, не заплесневели, оставались свежими и хрустящими) считалось на Руси настоящим искусством.



Как пишут историки русской кухни, совершенно необычным вкусом обладала «черная уха» – суп с рыбой или мясом, приготовленный на основе огуречного рассола. На Руси, кстати, считали, что огуречный рассол – напиток преимущественно мужской. А вот рассол капустный, наоборот, предназначался для прекрасных дам.
Экономически мариновать огурцы выгоднее. Соление – целая наука, даже опытная хозяйка не всегда может гарантировать, получатся соленья или нет. Однако в России продолжают использовать старый способ консервации. Но почему?
Считается, что культура выращивания огурцов, так же, как и православие, пришла на Русь из Византии, причем примерно в одно и то же время. Многие исследователи говорят, что это вовсе не совпадение. В монастырской кухне огурец – едва ли не главное блюдо.
Есть известная конспирологическая теория о том, что наши зарубежные противники всеми способами пытаются споить русских. Мало того, из нашего рациона пытаются убрать полезные продукты, например, соленые огурчики, заменив их маринованными, от которых для здоровья никакого проку. И действительно, в наших магазинах солений почти не встретишь, одни лишь маринады.



Инопланетный гость

Огурец – один из самых важных продуктов в нашем рационе. Многие даже уверены, что он способствует духовному и физическому развитию человечества. Однако, считают эксперты, священное растение можно осквернить, изменив его геном. Это сродни тому, как сатанисты для своих ритуалов переворачивают распятия и глумятся над иконами. Испорченный экспериментами огурец будет нести только вред.
Канада, Галифакс, 2013 год. Ученые публикуют сенсационные результаты исследований, продолжавшихся около полугода. Биологи выяснили, что генетически модифицированные огурцы приводят к серьезным побочным эффектам, в частности, полному облысению паха, трению в чувствительных областях и недержанию мочи. По некоторым данным, у многих мужчин ослабевала потенция. В исследовании принимали участие более шестисот человек, и почти у пятисот наблюдались эти симптомы.



Если обычные огурцы благоприятно влияют на мочеполовую сферу, то овощи с измененным генетическим кодом напротив бьют именно по ней. Все ГМО-огурцы, вызвавшие эти симптомы, были созданы транснациональной компанией «Монсанто», как утверждают, связанной с Рокфеллерами. Корпорация считается лидером биотехнологии растений, на нее работают лучшие биологи мира.
По мнению экспертов, ошибка экспериментаторов исключена – речь идет о намеренном вреде людям. Зачем же был создан такой опасный для здоровья продукт? Конспирологи вспоминают теорию золотого миллиарда, согласно которой мировая элита стремится резко сократить население Земли.
Есть и другая версия. Возможно, компания просто испытывала на канадцах биологическое оружие, которое потом можно было бы применить в странах, где огурцов потребляют несравнимо больше, чем в Северной Америке. Нечто подобное в истории уже было.

23.01.22
471
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store