Общаться в чате

Пятьдесят оттенков синего, или Какие невероятные тайны связаны с цветом. часть 2 - блог №4714955

Цветотерапия – древняя наука. Авиценна, Гиппократ и другие известные врачеватели прошлого относились к ней весьма серьезно. Шамиль Дианов согласился участвовать в эксперименте. Уже не первый год он мучается головными болями. Их вызывает повышенное артериальное давление. Он решил записаться в клинике на прием к врачу-рефлексотерапевту Сергею Колянову. Его лекарство – это цветные стекла.
Врач надевает пациенту специальные очки. В течение пятнадцати минут Шамиль будет лежать на кушетке, а аппарат воздействовать на него определенным цветом. В результате давление мужчины должно понизиться.
Поможет ли зеленый цвет Шамилю? После процедуры давление действительно понизилось. Но неужели все так просто и наш мозг настолько управляем – определенным образом реагирует на цвет и дает команды физиологическим системам?

изображение из вопроса

В эксперименте приняла участие еще и Анна. В отличие от Шамиля она гипотоник, ее давление ниже нормы – 90 на 60. Здесь надо немного возбудить нервную систему. Процедура та же самая, но только воздействовать на Анну будет другой цвет – красный. Во время процедуры врач регулирует яркость красного цвета и частоту мигания.Красный цвет тоже оправдал ожидания – давление у женщины повысилось.
Что это – магия цвета в действии? Или все же нет? С точки зрения физиков, цвета – это электромагнитные волны различной длины. Именно они попадают в мозг через рецепторы глаз и оказывают различное психоэмоциональное и физиологическое воздействие.
Россия, август 1998 года. Дефолт. Испуганные граждане осаждают банки, чтобы забрать свои сбережения. Кредитные организации на грани банкротства. Некоторые из них обращаются в российское представительство компании, которая занимается разработкой брендов. Задача – любой ценой остановить обезумевших вкладчиков.

изображение из вопроса

Спасительная рекомендация экспертов оказывается на удивление элементарной. Вместо дорогостоящих рекламных акций маркетологи предлагают незамедлительно перекрасить в синий корпоративные символы, а также помещения. В тех финансовых учреждениях, которые последовали рекомендации, отток клиентов прекратился. Синий цвет спас банкиров.
Рассказывает политтехнолог Владимир Лепехин: «Есть так называемые «цветовые архетипы», которые сопровождали человечество на протяжении его существования. Например, все оттенки синего цвета ассоциируются с морем и океаном. Ассоциация очень положительная и успокаивающая».
В «Одиссее» Гомер написал про остров Крит то, что он находится в виноцветном море. Исследователи всего мира долго ломали головы, почему древнегреческий поэт отправлял своих героев плавать по темно-красному морю. В девятнадцатом веке один английский ученый проводил исследование произведений Гомера и, в частности, установил, что в них отсутствует синий цвет.
Мед у автора «Одиссеи» зеленый, железо и овцы фиолетовые. Согласитесь, странные возникают подозрения. Однако психоделики тут, скорее всего, ни при чем. Просто Гомер, так же, как и большинство древних греков, был дальтоником.
Окажись современные политики в Древней Греции, они потерпели бы сокрушительное фиаско. И дело даже не в том, что их ораторское искусство оставляет желать лучшего. Причиной поражения стал бы их гардероб. Ведь психотехнологи советуют мировым лидерам носить костюмы синего цвета, а именно его не различали жители Эллады.

изображение из вопроса

На подсознательном уровне мы воспринимаем человека в синей одежде как ответственного и серьезного профессионала. А кто из политиков откажется от лишних очков в свою пользу, тем более, если заработать их не стоит никакого труда? Вот и супруга генсека НАТО Ингрид Шулеруд после саммита в Брюсселе выходит фотографироваться, одетая по классике дипломатического протокола. На ней синее платье. Или так только кажется?
В 2015 году весь мир поссорила опубликованная в Интернете фотография свадебного платья. Миллионы пользователей просто сошли с ума. Одни утверждали, что платье – белое с золотым, другие доказывали, что синее с черным. История наглядно продемонстрировала, как легко с помощью цвета можно вызвать мировую истерику. Люди на полном серьезе обвиняли друг друга в неадекватности. Выяснилось, что это хорошо спланированная провокация, учитывающая в первую очередь то, что у людей на экранах стоят разные настройки цветов, да и сами экраны разные.
09.04.22
1828
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store