Общаться в чате

Ритуалы в диких племенах и современном мире. часть 2 - блог №4743557

Жесточайшие и странные обряды и сегодня можно увидеть во многих странах. Жители Индии, Сингапура, Таиланда, Шри-Ланки, Малайзии практикуют ритуалы, которые по своей жестокости равносильны пыткам.
В Северном Вьетнаме с давних пор существует традиция удалять зубы у женщин. Считается, что это не только привлекательно, но и очень женственно. Зубы они спиливают камнем до корней, которые покрывают черной краской.

Представляете, как это выглядит?

изображение из вопроса

На самом же деле ритуал удаления зубов у женщин Северного Вьетнама объясняется весьма прозаично. Оказывается, он был придуман исключительно для того, чтобы скрыть кариес. Эта болезнь, как известно, возникает у тех, кто ест много сладкого. А поскольку сладости дороги, то позволить их себе могут лишь люди богатые. Следовательно, отсутствие зубов свидетельствует о твоем высоком статусе.
Подпиливают зубы и в некоторых племенах Африки, Индии и Бали. Балийцы убеждены: данный ритуал освобождает их от всех злых духов. Ведь острые зубы страшны для темных сил. Как говорят эксперты, все ритуалы имеют две цели: доказать свою принадлежность к племени и договориться с божеством, выпросить у него необходимые бонусы.
Как бы нас ни убеждали, что все эти традиции – пережиток дикарей, а современный человек – существо разумное, мы продолжаем не только верить в ритуалы, но и придумывать новые. Это желание заложено в нас природой. Человеку просто необходимо поклоняться кому-то или чему-то.

изображение из вопроса

Когда торговец на рынке продает первый товар, он полученными купюрами мажет весь остальной товар, чтобы лучше покупали. По сути, каждый продавец, исполняющий этот ритуал, поклоняется богу торговли Гермесу. Наверняка большинство стоящих на рынке людей даже не слышали о таком, а просто следуют не понятно как возникшей традиции.
Трудно поверить, но каждый участник мучительных ритуалов сделал свой выбор совершенно добровольно. Известный антрополог и путешественник Виталий Сундаков вспоминает страшные ритуалы, в которых он участвовал. Иногда риск был в буквальном смысле смертельным.
Он рассказывает: «Вспоминается ритуал «выиграть жизнь» у индейцев уичоли в мексиканской пустыне Вирикута. С ними я провел пять лет и стал духовным внуком вождя».
Это ритуал, результат которого непредсказуем. Выиграет жизнь смельчак или нет, зависит от его интуиции и уверенности в себе, а чаще всего просто от везения. Виталий рассказывает: «В пустыне шаманы смешивают разные ингредиенты и дают тебе напиток. Ты предупрежден о том, что если ты сейчас сам не найдешь противоядие, то можешь погибнуть в ближайшие пятнадцать-тридцать минут».
Если повезло, и участник церемонии успел найти целительное средство, он будет сидеть на празднике рядом с вождем. А если смельчак дважды прошел этот ритуал, чтобы получить новые знания, у него на лице будут красоваться две полоски.

изображение из вопроса

Сундаков же имел право наносить себе на щеку круги, поскольку он данный ритуал прошел более пяти раз. И надо понимать, что шаманы каждый раз готовили разный настой. Цель этого ритуала не только остаться в живых, но и научиться противостоять суете и ложным ценностям, которые нам навязаны. Человек становится свободным.
Душ, пробежка, чашка кофе, чистка зубов – привычные нам утренние ритуалы. Сегодня все стоматологи убеждают нас, что чистить зубы надо дважды в день минимум, а лучше после каждой трапезы. Кто и когда навязал нам эти правила? И почему мы так слепо им следуем?
Все просто: эта традиция появилась менее века назад, когда в США маркетологам нужно было начать продавать зубную пасту и уйти от зубного порошка. Предприимчивые менеджеры придумали, что зубы следует чистить именно дважды в сутки, обязательно пастой, и внедрили эту мысль в сознание.

02.05.22
2543
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store