Общаться в чате

Ритуалы в диких племенах и современном мире. часть 5

Мы поддерживаем друзей, которые запускают флешмоб в Интернете. Отказаться участвовать как-то неудобно. Однако подражание другим свидетельствует лишь о психологической незрелости человека. Эта незрелость зачастую сменяется депрессией. По данным статистики, сегодня в России 30% населения принимают антидепрессанты. В США же на этих лекарственных средствах живут 70% граждан. Интересно, знакомо ли людям, которых мы именуем дикарями, чувство тревоги или вины?



Может ли туземец отказаться от исполнения ритуала, и какое наказание грозит ему за это? Путешественник Сундаков говорит, что такому мужчине сразу выдадут юбку. Именно поэтому некоторые туземцы, не способные смириться со своим позорным статусом, уходят из племени или решают покончить с собой.
В цивилизованном мире те, кто не соответствует корпоративным нормам и ритуалам, выплескивают агрессию в соцсети. Особенно часто пишут гадости на страницах известных людей. Это самый простой способ самоутвердиться.
Троллинг – популярный метод провокаций и разжигания ссор в соцсетях. Сегодня у троллей даже есть свои сообщества, в которых они делятся опытом и придумывают новые формы издевательств.
«Штраф за смерть» – этот странный обряд давно существует в племени масаи. Смерть здесь не считается естественным итогом жизни, поэтому соплеменники должны найти виноватого. Причем весьма оригинальным образом – покойника сажают под дерево, а члены общины рассаживаются рядом и ждут. Тот, в чью сторону упадет тело, будет выплачивать штраф семье умершего.



Жители Тибета приветствуют друг друга, высунув язык и подняв большой палец кверху. Говорят, что этот приветственный ритуал появился во времена правления жестокого короля Лангдармы, у которого был черный язык. С той поры тибетцы высовывают язык, чтобы показать свое дружелюбие. А вот туземцы Южной Америки здороваются плевками, и чем больше плевок, тем больше выказывается уважение.
Мы привыкли здороваться не так агрессивно. Обычное наше рукопожатие объясняется просто – мы демонстрируем отсутствие оружия. На самом деле смысл ритуала гораздо глубже. Пожимая друг другу руки, мы выражаем свое доверие и уважение. Большое значение имеет то, кто первый протягивает ладонь. Иногда даже сдержанное рукопожатие позволяет избежать серьезных конфликтов. А по тому, как человек протягивает нам ладошку, мы можем судить о его настрое.
Первое рукопожатие во время деловой встречи позволяет обеим сторонам понять, насколько сложными будут переговоры. Точное следование протокольным ритуалам помогает переговорщикам – политикам, бизнесменам, дипломатам – настроиться на нужную волну, включиться в процесс. От этого во многом зависит, успешна ли будет встреча.



Официальные приемы на высшем уровне полны ритуалов и условностей. Однако их нередко нарушают, и ни кто-нибудь, а самые высокопоставленные персоны. В 2009 году мир облетели фотографии из Букингемского дворца. Жена тогдашнего американского президента Мишель Обама обнимает Елизавету Вторую.
Эта неслыханная дерзость возмутила англичан. Ведь нормы протокола гласят, что к монарху прикасаться запрещено. А вот сама королева может дотрагиваться до своих подданных или иностранцев. Для подобных случаев Елизавета II надевает перчатки.
Психологи утверждают: любые ритуалы так или иначе позволяют подавить волю человека, вынуждая его действовать в строго определенной последовательности. Люди создают все новые ритуалы, не всегда понятные, а зачастую и просто смешные.
Говорят, деньги с неба не падают, потому что не знают, куда им упасть. К такому выводу пришли известные шутники – украинские психологи. Они создали свод правил для тех, кто хочет стать богаче с помощью незатейливых манипуляций.
Оказывается, чтобы деньги упали с неба, нужно выйти ночью с мешком и посветить фонариком на звезды. А можно положить два лимона на счеты, и уж будьте уверены, что два миллиона на вашем банковском счету не заставят себя ждать.
Вы скажете, что это чушь и ерунда. Нет, это симоронские ритуалы – изобретение психологов с Украины. Придуманные еще в конце прошлого века, эти ритуалы до сих пор вызывают огромный интерес. Количество ссылок по запросу в Интернете превышает семь миллионов. Чем же объясняется такая популярность? Наверное, тем, что обряды очень веселые.
Создатели этих ритуалов называют их «легкой магией» и уверяют, что она работает только у тех людей, кто обладает чувством юмора и твердой верой в положительный результат. К примеру, чтобы притянуть деньги в кошелек, нужно для начала наполнить энергией то, что у вас уже есть. Возьмите зарядное устройство от телефона, воткните его в розетку, поместите свободный разъем внутрь кошелька и оставьте так на ночь.
Один из типичных симоронских обрядов называется «Трусы на люстре». Купите красивые трусы красного цвета. Дома постирайте вещь, чтобы избавиться от энергетики их производителей и продавцов. А дальше все просто: трусы нужно носить сутки, при этом постоянно думать о деньгах и мысленно повторять: «Я финансовый магнат».



Затем следует ополоснуть трусы в холодной воде и произнести главное заклинание: «Плохое смываю, доброе оставляю». Дождавшись новолуния, нужно повесить вещь на люстру. И если деньги стразу не потекли к вам рекой, повторите ритуал через месяц. Ну, или придумайте новый. Психология утверждает: любой ритуал, если в него искренне верить, может принести пользу.
Забавные и жестокие обряды, странные и смешные традиции – вся наша жизнь от рождения до смерти пронизана большими и малыми ритуальными привычками, без которых мы себя не мыслим. Видимо, это заложено в самой природе человека.
Власти Великобритании запретили традиционную сырную гонку. Однако любителей рискованного ритуала это не остановило. Раз в год они по-прежнему залезают на вершину холма, а затем пускаются в погоню за головкой сыра, в лучшем случае получая синяки и шишки, а в худшем – ломая рук и ноги. Очевидно, что полностью отменить ритуалы невозможно никому, даже английской королеве.
09.05.22
986
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store