Общаться в чате

Злые и добрые оборотни: что мы знаем об этих мифических существах?

Люди любят кинофильмы про оборотней. В кинофильмах этих мифических существ изображают как людей, которые способны превращаться в волков. Большое значение придается красной Луне.


В древних преданиях говорится о том, что если оборотень нападет на человека в то время, когда Луна приобрела кровавую окраску, укушенный им человек станет оборотнем.
Эти мифические существа, называемые ликантропами, способны быстро восстанавливаться после ранений. Оборотня можно убить серебряной пулей, что помешает регенерировать тканям его тела. Это то, что обычно узнают зрители, посмотрев очередной фильм про оборотней.

Мир оборотней куда более разнообразен

На самом деле, это не полное представление о мире оборотней. Потому что, если говорить о славянских оборотнях, то они могли превращаться не только в подобие волка, теряющего контроль над звериными инстинктами.

В славянской мифологии описаны различные виды оборотней. Некоторые из них способны превращаться в волков, лошадей и даже в людей. На картине Васнецова запечатлен такой персонаж.

На волке сидит Иван царевич и его возлюбленная. В сказке про приключения этого царевича говорится о том, что этот волк превращался то в Василису Прекрасную, то в чудесного коня.То есть он мог трансформироваться и превращаться в различных существ.
В сказах Бажова говорится о бабке Синюшке, которая могла превращаться в прекрасную юную девушку или же в высокую великаншу. Это другой вид оборотня. Можно заметить, что в славянских сказках эти мифические существа не всегда нападают на людей. Наоборот, они наказывают злых и невежественных персонажей и помогают добрым и искренним людям.

Оборотни со сверхъестественными способностями

В японской мифологии оборотни превращаются в лисичек, наделенных сверхъестественными способностями.

Эти существа иногда принимали человеческое обличье. В древних легендах говорится о том, что эти лисички были верными слугами богини Инари. Эта богиня была олицетворением процветания и плодородия.

Однажды настали тяжелые времена, люди стали голодать. Отчаявшись, они взглянули на небеса и увидели прекрасную богиню, которая восседала на белоснежной лисице. Она спустилась на Землю, чтобы помочь людям найти выход из получившейся ситуации.

Японские оборотни были добрыми созданиями, но любили проказничать. Однако некоторых лисичек богиня изгоняла из своей свиты, и тогда они становились злыми и вредили людям. Волшебная лисичка могла превращаться в прекрасного мужчину или красивую девушку. Серьезного вреда людям они не причиняли, в отличие от европейских ликантропов.

15.05.22
165
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✨МАРИНА✨

Снятие чужих магических воздействий, порчи, проклятий, коррекция жизненных событий. Чистки от негатива (в том числе VIP-чистки на высшем уровне с установкой мощной защиты от воздействий на 5 уровнях тонких тел).
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store