Уфа

Самостоятельная продажа квартиры

Покупка и самостоятельная продажа квартиры на сегодняшнем рынке недвижимости — дело непростое. Прежде всего, прежде чем выставить квартиру на продажу, необходимо собрать все необходимые документы. Далее необходимо определить стоимость квартиры. Для этого необходимо провести мониторинг цен с помощью периодических изданий, интернет-сайтов и других аналитических ресурсов. Имейте в виду, что объявленная цена обычно ниже реальной стоимости квартиры. Это позволит вам разместить свое объявление. Используйте наиболее распространенные и крупные издания и сайты. Если вы решили продать квартиру, не прибегайте к помощи частных маклеров. Несмотря на выгодные предложения и красноречивые обещания. Помните, что самые привлекательные предложения исходят от мошенников. Если вы чего-то опасаетесь и не уверены в чистоте предстоящей сделки, лучше всего обратиться за помощью к специалисту по недвижимости для юридического сопровождения сделки.

Ведите переговоры с покупателем объявления таким образом, чтобы были учтены ваши интересы. Оговорите цену, порядок безопасного перевода денег от вашего имени, стоимость сделки, дату, когда вы освободите квартиру, время, которое потребуется для освобождения, обстановку квартиры и т.д. Если вы договорились с покупателем, что сделка состоится в ближайшее время, скажем, через несколько дней или недель, вам следует попросить задаток. Договор и факт внесения задатка должны быть зафиксированы в письменном виде в качестве приложения к договору. Задаток может быть внесен у нотариуса или в офисе агента по недвижимости. После того как обе стороны обо всем договорились и все четко и ясно оформлено, судебный орган должен назначить сделку. Оплата государственных налогов должна быть произведена в Сбербанке (сберегательном банке) для проведения сделки.

Сделав копию квитанции об оплате, необходимо написать заявление о государственной регистрации. Также можно обратиться в агентство недвижимости или нотариальную контору для получения копии договора. На первый взгляд, создается впечатление, что продать квартиру очень просто. Достаточно поместить объявление в газете и получить консультацию по сбору и оформлению документов в учреждении. Потенциальные покупатели подходят к объявлению и торгуются. Договорившись с покупателем, он идет в агентство для печати договора и в орган для регистрации сделки. Однако в действительности самостоятельная продажа квартиры — задача не из легких. Очень редко продавец и покупатель принимают решение самостоятельно, потому что существует множество недобросовестных агентов.
Опубликовать в социальных сетях

Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store