Уфа

Строящийся дом. Основы покупки жилья на будущее

Большой разрыв между оценочной стоимостью квартир и их реальной покупательной способностью привел к тому, что многие люди, мечтающие о собственном жилье, пытаются купить его другими способами. Одним из последних решений является покупка квартиры в строящемся здании. Из-за возможных рисков, связанных с такими объектами, стоимость квадратного метра довольно низкая, и существует несколько вариантов оплаты, что довольно удобно, особенно если речь идет не о полной сумме. Однако, если вы решили инвестировать в строительство собственной квартиры на ранних стадиях проекта, необходимо подумать и прочувствовать некоторые моменты, прежде чем подписывать договор и оформлять необходимые документы. Важно не подписывать никаких документов до полного изучения всех документов, особенно тех, которые касаются участия в строительных работах, возможно, с помощью юриста.

В этом случае необходимо исключить все возможные риски и обеспечить как можно больший объем финансирования. Первое действие, которое предпринимает покупатель, — это поиск и знакомство с объектом недвижимости. Он может сделать это самостоятельно или с помощью брокера (в данном случае агентства недвижимости).В обоих случаях есть свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим их подробнее. Обращение за помощью к риэлтору экономит время покупателя на поиск объектов, изучение документов, беготню по инстанциям и ожидание в очереди, но при этом он полностью лишен важной информации о колебаниях цен на рынке недвижимости и вынужден делать выбор, полагаясь только на мнение риэлтора и свое доверие к нему. Риэлторские услуги стоят комиссионных, а значит, об экономии денег следует забыть.

Вы можете воспользоваться услугами агента по недвижимости частично, например, взяв на себя поиск недвижимости и предоставив агенту по недвижимости заниматься оформлением документов, тем более что агенты по недвижимости более компетентны в этой области. При выборе проекта не стоит сразу же останавливаться на первом попавшемся. Во-первых, важен проект дома (тип, комнаты, площадь, количество, инфраструктура, удаленность от места работы и т.д.). Самым важным фактором при выборе объектов должен стать подрядчик, который будет осуществлять строительство. Также особое значение имеет их репутация, количество выполненных проектов, сроки сдачи и упоминание о качестве их работы. Наиболее важными факторами при выборе подрядчика для выполнения строительного проекта должны быть его репутация, количество сданных объектов и сроки сдачи, рекомендации и качество работы.
Опубликовать в социальных сетях

Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store