Общаться в чате

Транспорт в параллельную вселенную. часть 3

Впрочем, другие специалисты считают, что именно железные дороги будут способствовать сближению России и США. Речь идет о межконтинентальном железнодорожном пути. За последние два века предлагалось множество проектов по строительству магистрали, которая соединила бы Евразию и Североамериканский континент через Берингов пролив.
Впрочем, большинство этих проектов были откровенно фантастическими, поэтому в последние годы в РФ о них практически не вспоминали. А вот в Соединенных Штатах, как ни странно, до сих пор остались энтузиасты этой идеи. Российским журналистам удалось их найти.



Рассказывает главный консультант проекта Intercontinental Railway Скотт Спенсер: «Это великий проект для Америки, России и Китая. Благодаря межконтинентальной железной дороге появится возможность перевозить более ста миллионов тонн грузов в день. Это примерно 3% мировых грузовых перевозок. И это эквивалентно половине того груза, что идет через Панамский канал».
По межконтинентальной магистрали смогут ходить не только грузовые, но и пассажирские составы. Создатели проекта не сомневаются, что будет немало желающих провести в пути между Пекином и Лос-Анджелесом всего три-четыре дня.
Скотт Спенсер рассказывает: «Скорее всего, это будут не пассажирские поезда, курсирующие по определенному расписанию. Это будет что-то вроде круизных лайнеров, которые так любят туристы. Я очень жду момента, когда однажды мы сможем поехать из США в Москву на поезде».



Что же предлагают авторы проекта? Предполагается, что американцы прокладывают около 2000 километров магистрали между канадским городом Форт-Нельсон и американским Номом на побережье Берингова моря. Со стороны России должна быть построена магистраль Якутск – Уэлен. Населенные пункты разделяет примерно 4000 километров вечной мерзлоты. Однако самое сложное, согласно проекту американцев, предстоит дальше.
Скотт Спенсер продолжает: «Затем под Беринговым проливом будет проложен тоннель протяженностью более ста километров. Это будет самый длинный в мире железнодорожный тоннель. Тот, что под проливом Ла-Манш, строить было легче, поскольку условия там более подходящие».
Американцы говорят: строить магистраль на вечной мерзлоте при пятидесятиградусном морозе технически реально. Осталось только найти на это деньги, а их понадобится много.



Спенсер рассказывает: «Потребуется более $100 миллиардов. Если разбить эту сумму на двести лет, вы увидите, что это очень выгодное вложение. Мы считаем, что проект будет финансироваться преимущественно за счет частных инвестиций. Правительственных средств будет вложено по минимуму».
Российские специалисты к перспективе строительства межконтинентальной магистрали пока что относятся скептически. Зато, как пишут в прессе, проектом прямого железнодорожного сообщения с Америкой очень интересуются в Китае. Жители Поднебесной сейчас строят в год более 2000 километров железных дорог, причем делают это очень быстро.

24.11.22
148
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store