Общаться в чате

Все взаимосвязано. часть 6 - блог №5103590

Спустя годы По открыл миру мистический и фантастический жанры. Своим учителем его считали Говард Лавкрафт и Жюль Верн. Еще американца называют родоначальником детективов. Сыщик Огюст Дюпен – герой сразу трех его рассказов – многими вещами напоминает Шерлока Холмса.

изображение из вопроса

В 1887 году в Англии опубликовали первую повесть про Холмса «Этюд в багровых тонах». Ее написал несостоявшийся хирург Артур Конан Дойл. Работая врачом, Дойл испытывал непрестанные финансовые затруднения. Тогда он решил посвятить себя литературе.
Настоящая слава к Дойлу пришла вместе с Холмсом. За первый литературный опыт ему дали лишь три гинеи, это чуть больше фунта стерлингов. К 1900 году столько он получал всего за десять слов.

Англичанин стал самым высокооплачиваемым автором на планете. Приключения гениального сыщика превратили никому не известного врача в желанного гостя светских вечеринок.
В конце девятнадцатого века мир захлестнула мода на потустороннее, особенно она коснулась Великобритании. Почти каждый вечер чопорные англичане из высшего общества собирались за верчением столов.

изображение из вопроса

Авантюристы дурили окружающих как могли. На сеансах творилось безумие – мелкие предметы парили над землей.В действительности умельцы подвешивали их на тонкую леску, привязывали ее к лодыжке и в нужный момент дергали ногой. Иногда в воздух взмывала мебель и даже сами медиумы. Все это попадало на фотопленку. Здесь фокус был в том, чтобы подпрыгнуть и одновременно сфотографироваться.
Выручал ассистент из своих. Часто подобные документалисты снимали на длинной выдержке, перемещая камеру. Потом на кадрах появлялись размазанные призрачные сущности.

Еще одно доказательство явления духа – эктоплазма. Выходила она изо рта, ушей и носа медиума, а иногда и из других естественных отверстий. Этим прославилась подруга Дойла Мина Крэндон. В роли субстанции выступала марля, шифон, муслин или тонкая шерсть. Чем-то экстрасенсов, видимо, привлекали наборы для рукоделия. Выделялась такая «прана», разумеется, только в полной темноте, а когда зажигали свет, тут же разрушалась.

изображение из вопроса

Дойл так проникся загробными контактами, что стал колесить по планете с лекциями о них. Он написал книги «История спиритуализма» и «Явление фей». Человек, подаривший миру расчетливого материалиста Холмса, сам на полном серьезе верил в сказочный народ.
В 1917 году две кузины из британской деревушки Коттингли – Элси Райт и Френсис Гриффитс – сфотографировали в саду крылатых девушек. Они плясали и играли на лютнях. Снимок тут же попал к журналистам. Сестры прожили длинную жизнь и только незадолго до смерти признались, что это была мистификация. А создатель Холмса верил им до самой своей кончины.

19.03.23
1022
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Натали

Ясновидение. Делаю точные прогнозы на будущее с указанием дат и временных периодов. Обряды: на женскую привлекательность, на беременность, на скорое замужество, на финансовый успех и др. Уникальная авторская магия: Приворот. Сексуальная привязка. П Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store