Для чего нам практики и какой смысл мы в них вкладываем? - блог №5501689


Для чего нам практики и какой смысл мы в них вкладываем?

Большая часть людей, которые находятся на «ПУТИ», говоря или упоминая про «сидхи или духовные концепции» всегда вкладывают более духовный смысл в эти слова, чем на самом деле обстоят дела.

Почти каждый человек, который встречался на моем пути, делился своими взглядами на жизнь и эзотерику, уделяя внимание именно духовному аспекту пути.

Но так ли оно на самом деле? Почему мы говорим про духовность, душу и любовь?

1. Ложь себе: Да, ответ очень прост, мы врем сами себе. В 99% случаев, мы ищем не духовность, «спасение души» и божественную любовь… В первую очередь становясь на этот путь, человек ищет превосходство, привилегии, авторитет и власть над другими. Все очень просто и естественно – мы люди, всегда гоняемся за преимуществами над другими. Быть добрее, богаче, духовнее, интереснее, любимее, обладать знаниями и привилегиями, которыми не обладают другие – очень заманчивое удовольствие. Естественно, мы можем с пеной у рта, или задумчивым и таинственным лицом отстаивать свои так называемые «взгляды», говоря о том, что духовность – это и есть главная цель наших практик.Обмануть себя мы можем, но не Вселенную.

2. Не исключаю, что есть более осознанные личности, которые понимают смысл практик, как и понимают то, что они дают им преимущества. С самого раннего детства до момента созревания личности, человек находится в чужих и чуждых ему убеждениях и установках. Со временем он воспринимает их, как свои собственные убеждения. Я не явлюсь исключением, большее время своей жизни, я считал, что гоняюсь за духовностью…

Но есть нечто другое:

Сила — Абстрактной концепции, называемой АВТОРИТЕТОМ или ВЛАСТЬЮ, имея при этом в виду не власть над людьми или мировой материей, а власть над собой, а через нее — и над окружающим миром. Является ключом к пониманию так называемой «духовности». Все то, о чем я упомянул выше, не является плохим или хорошим. Это просто есть, а самое важное – понимание и осознание этого!

Просто пора признаться: «Да, я хочу быть счастливее, умнее, красивее, богаче, интереснее, любимей…Я такой, какой есть. Все мои «Духовные практики» направлены на улучшении моих качеств и преимуществ меня, над другими.» Все очень просто, духовный путь и путь материальный, не сильно разнятся между собой.

Все то, что мы считаем духовной практикой, находясь на планете «Земля» — стремительно тянет нас к РАСШИРЕНИЮ. Все то, что мы считаем духовной практикой, находясь не в физических телах (перед воплощением на земле) – стремительно тянет нас к СЖАТИЮ! Вот вам и концепция ИНЬ-ЯН. Для душ, жизнь на земле и есть самая большая духовная практика! Все просто.

🗝Личные заметки
13.06.24
322
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

GeraMirr

Эзотерический сервис с холистическим подходом к решению задач. Подружу ваших бабочек в животе с тараканами в голове!
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store