Социофобия

Даже не знаю, с чего начать… У меня социофобия и с каждым днем я начинаю понимать, что все больше отстраняюсь от людей, «дичаю». Запираю себя в четырех стенах и вследствие этого чувствую, что все меньше нуждаюсь в человеческом общении. Когда мне предлагают куда-нибудь выйти я нахожу множество причин и отказываюсь. А купить что-то в магазине становится для меня практически невыполнимойзадачей. У меня нет друзей, потому что я осознанно закрываюсь от них, я боюсь рассказать о себе, о своих чувствах. 
Я размышляла о причинах… Например, в возрасте 10-ти лет меня чуть не изнасиловали и после этого я некоторое время не выходила из дома, начала боятся незнакомых мужчин; родителям я никогда не могла ничего доверить, потому что понимала, что они не могли трезво ничего осмыслить — у них небольшие проблемы с алкоголем, да и одобрения от них дождаться невозможно, ибо они начинают «подкалывать» и я еще сильнее замыкаюсь. У меня некоторые проблемы со здоровьем, которые ограничивают мою жизнь. Но есть одна такая странная штука — в детстве у меня был лучший друг, но после долгой дружбы, он под влиянием других ребят полностью разорвал все связи со мной. Мы очень долго не общались, но сейчас мне удалось его найти. И почему-то так получается, что с ним я спокойно могу поговорить о своих чувствах, будто он до сих пор самый близкий для меня человек. Но люди меняются, я для него практически чужая и даже не «вписываюсь» в его окружение. Поэтому от него я сторонюсь, ибо понимаю, что  крепкой дружбы у нас все равно не выйдет. 
И так, постепенно, я заменяю свою реальную жизнь фантазиями. Начинаю жить в вымышленом мире — могу часами просто лежать и смотреть в одну точку, а мои мысли будут где-то далеко. В мире, где у меня есть друзья; я спокойно могу выйти на улицу; родители не пьют; я и мои близкие полностью здоровы...
Я понимаю, что так нельзя жить, но у меня не получается измениться. 



Ответы

Сколько Вам лет? Вы работаете, учитесь? Когда есть нечего, человек не может такую роскошь как социофобия себе позволить. А вот если, даже голодая, человек предпочитает прятаться, нужно выгнать себя как минимум к психологу, но не в И-нет, а на очную встречу.

23.07.11

А что в этом особенного? В наше время мир враждебен, если вы не умеете его использовать. Если вы слабая и глупая, лучше сидите дома и не высовывайтесь. В это время вы можете изучить много полезного, развивать своё тело, становилься сильнее интеллектуально и физически. Когда окрепнете — выходите на улицу. В наше время если не можете использовать других, то другие непременно будут использовать вас. Есть только 2 типа отношений с этим миром. И я прекрасно вас понимаю. Выдумать мир — это отличный способ ухода от этого мира. А те кто не может себе выдумать мир, ищут компьютерные игры, которые будут приятны как уже выдуманный мир. Всё что вы говорите — это совершенно здравые мысли.

Уходить от друзей — это хорошее занятие, потому как нет у вас никаких друзей. Каждые взаимоотношения корыстны, потому что люди не умеют делать что-то просто так, безо всякого интереса. Даже если они говорят что делают что-то просто так, они это делают для чего-то. Например, для самоудовлетворения или для того, чтоб потом рассказать какой он герой, умница, мученица или еще кто-нибудь. Не нужно думать, что у вас есть друзья среди людей. Относитесь настороженно к каждому, кто вам пытается навязать какую-то мораль, которая не ведет к вашей личной цели. Так же опосылайте по известному маршруту и тех, кто навязывет вам ложные цели. Потому что чужие цели 100% не приведут вас к вашему счастью, а приведут в лучшем случае к чужому.

В вашем случае у вас есть интернет и вы можете пройти мой тренинг. Я могу вас научить использовать людей как вам нужно так, чтоб им это нравилось. А особенно мужчин, потому что вы женщина. Но если вы сами не захотите, то это значит, что вам оно и не нужно, потому что ваша ситуация вас устраивает вполне.

Социофобия — это то что должно быть у каждого здорового человека. Ибо общество враждебно. Оно в больинстве случаев навязывает глупые морали и затягивает в болото неудач. Но здоровый человек обязательно должен уметь использовать этот страх как мотивацию достигать своих целей используя общество, а не просто сидеть в уголке и плакать о том, как мир несправедлив.

С уважением, Александр Гросс.

23.07.11

И так, постепенно, я заменяю свою реальную жизнь фантазиями. Начинаю жить в вымышленом мире — могу часами просто лежать и смотреть в одну точку, а мои мысли будут где-то далеко. В мире, где у меня есть друзья; я спокойно могу выйти на улицу; родители не пьют; я и мои близкие полностью здоровы...
Я понимаю, что так нельзя жить, но у меня не получается измениться. 

Час добрый!

 Если Вы живёте в своём мире и создаёте миры новые, то почему бы не попробовать эти миры описывать в виде эссе, рассказов, романа…

Я как-то  на заре века играючи со словами…так написал один дамский романчик «Про Это…» — он здесь.

Так и с миром придуманным, через слова, тексты… выйдете на мир реальный.

С благопожеланием,

۞ Ваш доктор Чувств Валерий Егоров

Интимно… о сокровенном Ψ

 

23.07.11
Сейчас на сайте

Доброго утра, Александра!

Вам 15 лет и Вы уже вполне взрослая девочка, я бы рекомендовала Вам обратиться к психологу очно, если такой возможности нет, то следует выбрать эксперта на сайте(просмотрите профили экспертов, почитайте ответы на вопросы, Вы на сайте не новичок, разберётесь что к чему) и поговорить с ним о Ваших проблемах более подробно. Вам необходима помощь психолога, т.к. уход от действительности в фантазии и вымышленные миры опасен и Вы правильно понимаете "… так жить нельзя...". Удачи Вам и всех благ. Ирина.

23.07.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store