Республика Дагестан

Я программист и у меня вопрос к юристам, буду благодарен за ответ.

Я программист и у меня вопрос к юристам. Я пишу мелкие программы, мне хотелось бы, чтобы в описании к программа я мог указать свое название фирмы или моей студии или команды, которая работает со мной, например, чтобы можно было написать разработчик — ProgramStudio или например GoodWorkTeam. Это просто примеры, так вот вопрос, как мне нужно зарегистрировать название и нужно ли это делать вообще, и если зарегистрирую, смогу ли я потом указывать это название в качестве разработчика той или иной программы.

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Руслан Артурович! Как я понял, Вам нужно зарегистрировать товарный знак. Регистрацию товарного знака осуществляет Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент). Регистрация товарного знака необходима хотя бы для того: когда Ваша компания через некоторое время достигнет уровня Майкрософта, то найдется много желающих использовать Ваше наименование, а регистрация Вашего товарного знака не позволит этим лицам использовать Ваш знак бесплатно.

05.04.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский

Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист и Бизнес юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производс Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store