Как бы это не смешно звучало но я боюсь ночевать сама дома

Как бы это не смешно звучало но я боюсь ночевать сама дома. Раньше такого не было. Мне 27 лет. Появилось это ощущение 3 года назад, когда к нам домой залезли воры.Я была на работе, родители на даче. Взяли не много всеволишь 200 грн лежащие на виду, ни золото, ни технику не тронули, но в доме все было вывернуто на изнанку, все шкафы, комоды все было на полу… Я связываю это событие с папыной профессиональной деятельностью( он работал в милиции)видимо кому-то перешел дорогу. После этого момента стала бояться ночевать сама в доме. Днем нет ни какого дискомфорта, а вот ночью. прислушиваюсь к каждому шороху, к звукам на улице. Что делать? спасибо. 

05.04.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена! 

Помимо психологической помощи возможно стоит совершить определённые действия по обеспечению охраны дома для предупреждения подобных случаев впредь. Например, завести собаку, установить охранную сигнализацию, укрепить двери и окна. Тогда, вы можете уже быть уверены, что с внешней стороны вы имеете надёжную защиту.

Что касается психологической защиты, то можно проработать ваше чувство страха и помочь вам понять, а что это значит для вас, где он и как отражается в вашем теле, какое состояние комфорта для вас оптимально.

P.S. Прошу обратить внимание на то, что для ответа Вам, я использовал свои профессиональные знания и время.  Ваша благодарность может быть выражена в положительной оценке моего ответа.

Вовремя обратившись к психологу для получения профессиональной консультации, Вы открываете для себя дверь в Мир наполненный Гармонией, Спокойствием и Счастьем. Выбор за Вами.

06.04.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Вам надо проработать имеющийся страх. Есть техники которые позволяют это сделать. Это и арт-терапия и телесно ориентированная терапия и отреагирование эмоций и другие.  После проработки перестанете боятся ночевать дома.

С уважением Виктор

06.04.14

Скилкова Ирина

от 2000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

от 2000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

от 1450 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store