Ставропольский край

Оплачивается ли стажировка в магазине?

Здравствуйте. 7 апреля я устроился в магазин грузчиком, договорились с заведующей магазина о моей стажировке в магазине 3-4 дня. Я согласился. Никаких договор о стажировке не было и ничего не подписывал. 8 апреля уже вышел на работу, отработал 8 с половиной часов, плюс обед 1 час. 9 апреля так же вышел на работу, отработал так же 8 с половиной часов и после работы заведующая дала анкету для поступления на работу. Я заполнил и она сказала что завтра(10 апреля), она позвонит и сообщит приняли меня или нет. Еще сказала что приходить сегодня(10 апреля), не нужно, якобы проверка с Москвы и лишних в зале не должно быть. Я не пошел на работу и в итоге мне так никто и не позвонил. Выходит что я проработал на магазин 2 дня бесплатно. Могу ли я потребовать с магазина заработную плату за эти 2 дня что проработал в этом магазине? И что делать если магазин откажет в этом?

Ответы

Потребовать оплату труда можете, но если у Вас нет доказательств работы (за исключением Ваших слов), то своих денег Вы не получите даже в судебном порядке. Правда можете пригрозить работодателю, что подадите жалобы в прокуратуру, налоговые органы и отдел полиции по экономической безопасности — не исключено, что это вынудит работодателя оплатить работу. 

10.04.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store