новая жена отца

Меня зовут Лиза. Мне 17 лет. У меня есть сестра 12 лет. Мои родители развелись, когда мне было 12. Насколько я помню, мои родители постоянно ругались. Мои бабушка и дедушка очень участвовали в моем с сестрой воспитании. Я живу с мамой. Сейчас у моей мамы есть дочка от мужчины, который бросил ее, как только узнал, что она беременна. И еще сын от другого мужчины, который живет сейчас с ней, гражданским браком. Мой папа снова женился не так давно. Его жене 30 лет. Я чувствую, что его жена не стремится наладить со мной отношения. Она напряженно себя ведет, когда я прихожу. Когда я еще была маленькая, мои родители построили дом на земле моего деда. Но когда родители развелись, дом остался пустовать. Сейчас новая жена моего папы хочет отдельное жилье. И они с моим папой собираются взять кредит. Чтобы отделать этот дом и жить в нем. Мои бабушка и дедушка активно им помогают в отделке этого дома. Дали им большую сумму денег. Мне нравится этот дом. И я казала папе, что я хочу, чтобы у меня там тоже была комната. И моя сестра тоже хочет. И что я бы тоже хотела в нем жить. Это же и мой дом тоже. Сначала отец согласился. Но сейчас говорит мне. что так как денег мало, он сможет отделать только первый этаж, где будет жить он и его новая жена. А второй этаж, где будет моя комната, они пока делать не собираются. Я не знаю как быть. С одной стороны, я понимаю, что его новая жена, не хочет, чтобы я жила с ними. Но с другой, я же могу выбирать с кем я хочу жить. Я не знаю как мне найти общий язык с новой женой отца, чтобы она не ревновала меня и не настраивала отца против. Если честно, мне все равно, что она думает. Я просто хочу жить в доме, который и мне принадлежит тоже.

14.04.14
1 ответ

Ответы

Милая Лиза, как хочется дать тебе совет, чтобы облегчить твои страдания. Дело в том, что новую жену отца мы заставить не вмешиваться в твои отношения с отцом не сможем ( она, понимаешь, борется за своё счастье и всё зависит от её уровня воспитанности и человечности). Но мы с тобой можем поэтапно, повопросно проходить ситуации, складывающиеся у тебя во взаимоотношениях в новой семье отца и твоей цели — жить в доме.

Давай начнём с того, что наберешь себе группу единомышленников в лице бабушки и дедушки (ведь они -родители твоего отца и у них наверняка получиться донести до своего сына твою потребность проживания в доме).

Следующее: 5 лет ты знакома с новой женой отца. Можешь рассказать о ваших взаимоотношениях? Тебе очень нужно найти к ней «свой ключ»  или поработать с собой, чтобы не раздражаться на её ревность.

Лиза, ты Молочина, что обращаешься за профессиональной помощью (пусть даже заочно)! Всё решаемо, тем более профессионалам известны методы взаимодействия и научить им своих пациентов наша работа. Обращайся.

14.04.14

Леушин Андрей

от 950 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

от 1450 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
27.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store