Жена гонит из семьи, которую хочу сохранить.

Здравствуйте!

Так получилось, что один снаряд (это моя единственная жена) попал в лунку дважды (попытка разойтись, инициированная с её стороны): в первый раз — мы встречались и расстались (детей тогда не было и, скорее всего, я был для временного заполнения отсутствия мужчины у жены), во второй раз — мы вновь встретились и у нас с женой появились дети и я посчитал, что сделаю всё, чтоб быть прекрасным отцом (в итоге так эти 2 года и было), но теперь понял, что допустил ряд явных ошибок того плана, что не внушил жене уверенности в том, что мы будем все вместе путешествовать (я, например, боюсь самолётом летать и по глупости говорил, что летать они будут сами), ходить на шашлыки к её друзьям («некогда нам ходить — у нас дети маленькие» — говорил я)… с другой стороны я был занят тем, что всячески пытался помочь жене разгрузить её однообразные будни с нашими детьми, перекладывая заботу о них на свои плечи и плечи моих родителей, давая жене позаниматься тем, чем она хочет, даже все свои хобби я запрятал в самый дальний угол.

Другими словами: был оповещён, что в любой момент могу покинуть семью и тотчас же получил статус «приходящего» папы (в последствии он был снят – однако, скорее временно (потому как мне достоверно известно, что жена продолжает походы налево и даже влюбилась… чую, что там мужчина временный (у него семья и дети есть)) и для того, что скоро мама жены приезжает и жена попросила на это время пожить так, как живут обычные семьи – все в одном месте и дружно). У нас двое детей 2-х лет, о себе — не пью, не курю, спортом занимаюсь и все свободное время с женой или с детьми провожу, в настоящий момент нацелен и тщательно стараюсь сохранить семью (всячески освобождаю жену от рутинной работы (мойка посуды, к примеру), играю с детьми всё время, пока они бодрствуют, после получения «оповещения» пересмотрел все свои взгляды и осознал ошибки, о чём оповестил жену и извинился перед ней — приглашаю жену в кино и путешествие, в полном объеме плачу за частный детский сад, покупаю продукты как для детей, так и для семьи, включая памперсы и тому подобное), но жена всё равно активно изменяет мне с различной периодичностью, но тщательно скрывает это от меня.

Я и жена — люди с высшим образованием, в моей ветке семьи никогда не было распадов браков и мне это дико, у жены мама (моя тёща) с 10 лет растила её без отца (тот якобы к другой ушёл — однако, теперь я сомневаюсь, что это было правдой). Все мы люди взрослые и работаем на вполне серьёзных государственных работах.

Характер у моей жены такой, что только я могу быть рядом с ней (даже тёща порой удивляется моему терпению, они с дочкой порой частенько спорят по разным причинам, но при этом как бы на одной волне живут) продолжительное время, как показывает опыт — остальные мужчины с ней долго не задерживаются + «чужие» дети для практически любого мужчины всегда таковыми и останутся.

Сейчас жена относится ко мне как к сиделке (уход за детьми при её отсутствии в доме) и как к источнику финансов — спонсору (чую, что держит лишь потому, что дети пока в частный сад ходят + по итогу месяца я трачу больше, чем платил бы алименты) + частенько упрёки по всяким мелочам летят (эмоциональный прессинг), если коротко – изживает из дома.

В частности, насколько я понял со слов жены после серьезного разговора – она очень любит жить для себя (типа «жизнь то одна»), любит трудности перекладывать на плечи других, с детьми она, кстати, не очень то умеет находить общий язык и усидчивости с терпением у неё практически нет.

Не хочу портить детскую психику в которую я вложил 2 года своих и моих родственников сил, однако, если она надумает, что семье быть, то вполне готов простить жену за её походы налево.

Может, для профилактики надо дать жене повыращивать детей в одиночку, пускай с ними попробует мужиков поискать? Но каковы гарантии, что, когда детям будет лет так 5-7 она не будет продолжать ходить налево и с какой-то периодичностью терроризировать мою психику аналогичными заявлениями? (тёща за тридевять земель от нашего дома живёт и приезжает два-три раза в год)

Есть ли шанс у меня сохранить семью и каковы мои шаги? Моя часть родни уже в курсе и жена избегает встреч с ними (даже телефонных разговоров). По-моему, это плохой признак.

Как мне вести себя, если не уйду раньше, при встрече тёщи на вокзале (сразу посвятить её во всю правду по дороге до нашего дома (всё равно же её узнает), да и пока будет у нас гостить, может, дочке своей каких вразумительных мыслей скажет?!)?

Ответы

Здравствуйте, Петр.Я думаю семью сохранить можно.но нужно ли? Разве вы заслуживаете такого отношения к себе(по-моему.это дикость)? решите.чего хотите именно вы.невзирая и несмотря на то.«как принято» и уживется ли кто-нибудь с вашей женой в будущем.Если вас все устраивает.то вы можете оставить все как есть.А если нет, то стоит задуматься-обязаны ли вы терпеть подобное к себе отношение.И зачем вы это делаете? ответьте на этот вопрос сами себе, только честно.От него многое зависит.Но расчитывать.что она изменит свое поведение… это вряд ли.Тем более что вы позволяете ей так с собой обращаться.в любом случае удачи вам и счастья и терпения от всей души!

20.04.14

Здравствуйте.

Если Вам нравится такая жизнь (неуважение и измены жены, роль бесхребетной тряпки, которая нужна лишь как сиделка и финансовое приложение и т.п.) — то можно. Захотите разобраться в себе — обращайтесь, помогу.

20.04.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Пылаева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

๖ۣۣۜAsmira

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
02.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store