Непонятный комплекс

Здравствуйте! Мне всегда была интересна психология и мне нравится разбираться в поведении людей, анализировать и т.д. А также мне очень хочется избавиться от некоторых своих комплексов, и с этой целью я пытаюсь разобраться в своей психологии. И вот сейчас у меня возник очередной вопрос, на который я пока не могу найти ответа. Я всегда считала, что достаточно уверена в себе,и в общем-то особо не было причин для неуверенности – я довольно успешна, у меня все получается, ко мне хорошо относятся. Возможно, были какие-то проблемы из-за внешности, точнее, из-за одежды, прически, косметики и т.д. Внешность у меня от природы хорошая) Но как-то с детства мне внушили, что внешность – не главное, и я не уделяла ей внимания в школьные годы. Потом стала уделять больше, но как-то сложно было. И до сих пор есть сложности в подборе одежды. Стало, правда, намного лучше, чем раньше, но все равно не так как хотелось бы. И что интересно, я поймала себя на том, что не стараюсь не переборщить, что ли. То есть, я стараюсь выглядеть хорошо, но чтобы не слишком) Сама думаю – другие из кожи вон лезут, чтобы быть лучше всех, чтобы на них обратили внимание, а я наоборот стараюсь этого внимания избежать(хотя его и так хватает). И сама не понимаю, почему.  И, кстати, это относится не только ко внешности. Я замечала и в других вещах, что порой не очень стараюсь, не в полную силу что-то делаю. Даже не знаю, почему. Вообще у меня обычно все хорошо получается, даже если я не слишком стараюсь, но значит если постараться, результат будет потрясающий! И что же меня останавливает, не могу понять.  Боюсь выделиться? Да вроде нет. И по-любому-то выделяюсь. Как будто у меня стоит какой-то блок, что перестараться – это плохо.  Вот, например, с  танцами. Я занимаюсь танцевальным спортом, это самая большая моя любовь и, я думаю, главное дело моей жизни. Очень хочу заниматься, танцевать хорошо. Но какое-то время назад я заметила, что тренируюсь не в полную силу. То же самое мне говорил и тренер. Опять та же история – боюсь сделать «слишком». Хотя понимаю, что в общем-то в танцах «слишком» не бывает  — наоборот, чем ты быстрее, сильнее, эмоциональнее – тем лучше. Мне в общем-то всегда говорили, что мне наоборот надо делать все утрированно. Я стала обращать на это внимание, стараться выкладываться по полной программе, это сразу было замечено тренером  и положительно оценено. Безусловно, есть улушения, но комплекс остался. Мне хотелось бы понять, откуда вообще такое могло взяться и искоренить его. Надеюсь, что сумела донести свою мысль) Заранее спасибо за ответ!

10.08.11
2 ответа

Ответы

здрасьте! занимаясь своим делом все получается легко и просто, напрягаться не приходится и приносит моральное и физическое удовлетворение, лишняя энергия не затрачивается, поэтому всегда чувствуете в себе силы, от сюда желание затратить силы на улучшение результатов. да действительно не понятный комплекс. вы просто об этом не знали, если интересно могу рассказать больше.  пока. у вас все отлично.

10.08.11

Быть слишком красивой — значит привлекать к себе «слишком много» внимания. Но внимание может быть как положительным, так и отрицательным. Один парень скажет: «Вау, какая классная девченка пошла!». А проходящая мими девушка в джинсах покажет глазами — «Вот обязьяна, выряделась.»

Вы это понимаете и сознательно придерживаетесь середины, чтобы не столкнуться вот с такими негативными изречениями или мыслями людей, которые любят что-то такое сказать.

Но так ли в вашей жизни важно мнение других? Если сейчас это стало мешать вам заниматься любимым делом.

Живите — для себя, одевайтесь — для себя, танцуйте -ДЛЯ СЕБЯ.

А другие… Другие всегда что-то думают, говорят. это их право. Вам какая разница? 

10.08.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
02.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
10.08.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store