Сложные отношения со взрослым сыном ( 27 лет). Сразу оговорюсь: я его так не воспитывала. Изменения в поведении начались в подростковом возрасте и до...

сих пор. Живём мы вчетвером в 3-х комнатной квартире: моя мама ( 89 лет ), сын с гражданской женой и я. Я на пенсии по инвалидности, мне 57 лет. Все коммунальные услуги оплачиваем мы с мамой. Некоторые продукты питания, купленные нами, наши дети уверенно используют, при этом питаются отдельно.Моё повествование может показаться очень меркантильным, поэтому поясню; мы с мамой не устраиваем разборки с ними ни по поводу коммуналки, ни по поводу продуктов питания, — пусть это будет наша помощь им. Нам ведь много не надо. Купили сыну( внуку ) машину не как предмет роскоши, а для того, чтобы имел он в жизни хоть какое-то подспорье, да и на работу так легче устроиться. Увы… сын обзывает меня и, как мне кажется, ненавидит меня. Последний раз бросил мне в спину: «падло», а я услышала. Всё это в присутствии невестки, в заключении простого разговора о предстоящем рождении его сына, моего внука( невестка скоро должна родить ).Очень больно! Часто обзывает, практически слёзы и нервотрёпка через день. Единственный кто за меня заступается, так это моя мама. Она знает, как я его растила, жалела, любила. Предлагаю продать квартиру и разъехаться, — не хочет. А я уже просто боюсь, что он способен обижать меня ещё больше, ведь впереди старость.
13.05.14
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Надежда, здравствуйте. Как я понял, что откровенных разговоров было уже много и результата нет… Попробуйте еще раз, попытка не пытка, как говорится. Так же поговорите с невесткой, она может на него повлиять, постарайтесь сделать ее своим союзником.Если не поможет максимально ограничьте общение, что бы он понял, что не прав и задумался… Если и дальше будет себя так вести, от настаивайте на размене жилья, скажите. что будите для этого предпринимать все законные способы и начните действовать, хотя бы что то узнавать, что бы он про это знал, это так же может его приструнить и поменять свое поведение. потому что ему размен не выгоден. Если и это не поможет, то надо разменивать жилье уже реально, потому что дальше будет только хуже. От всей души, желаю Вам — ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
13.05.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Надежда. Порой чрезмерная опека и вседозволенность воспроизводят подобное потребительское отношение. Запрос Ваш в чем, какую помощь от нас желаете получить?
13.05.14

Надежда,  очень интересно если не Вы его так воспитывали, то кто?  Ваша мама?

Часто родители не видят своей заслуги в том что избалуют детей тем, что дают им всё и всегда. Даже если ребенку этого не надо.  Для чего это делается?  Чтобы потом можно было потребовать назад.  Я тебе давала — теперь ты мне давай.  Надо понять, что сын уже есть такой каким Вы его приучили быть.  и спокойно к этому отнестись.

Зачем Вам с ним бороться, доказывать что Вы в доме хозяин?  Хозяин всегда мужчина, так что тут Вы уже проигрываете, да и по физической силе — он тоже прав.

Не делайте ничего, что вызовет с его стороны агрессию,  перестаньте что-то требовать, поучать его, и делать ему то, что он не просит.  А лучше даже то что просит не делать.  У него уже есть жена — пусть и обхаживает его.

Сын обязан маме помогать на старости лет, а не подарки получать, да права свои качать. 

Когда Вы признаете, что это именно Вы его таким воспитали, Вам легче будет найти выход из ситуации, отпустить ее. и тогда сын сам начнет искать выход из положения, а не ждать пока это сделаете Вы.

Надежда, Вы привыкли быть и женщиной и мужчиной, но думаю, что в Вашем возрасте уже стоит снимать доспехи, и перестать давать повод сыну Вас оскорблять.  Да это трудно, да сложно, заметить что Вы сами создаете эти ситуации, но это единственный способ прекратить такое отношение к себе.

Продавать квартиру или нет решает хозяин, а не совет из сожителей.  Если квартира Ваша, то конечно это будет нормальное решение,  хотя самое правильное решение будет сказать сыну чтобы снимал себе сам — так как Вы со своей мамой, должны жить в своем доме, а не ютиться в квартире в 2 раза меньше.

Отпустите уже мальчика — позвольте ему стать взрослым и самостоятельным.  Не надо в 27 лет сопельки ему вытерать, а потом страдать оскорблений.  Ваша твердость поможет ему уже стать мужчиной,  или остаться тряпкой.

Любви Вам и спокойствия, живите без ссор.

13.05.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store