У дочки выпускной в 9 классе, они с классом хотят снять коттедж на 2 дня без родителей, а я не хочу, чтобы они были там без присмотра. Я ей доверяю, что она ничего не натворит, а вот за остальных поручиться не могу. Боюсь, что может что-то случиться. Что делать?

01.06.14
4 ответа

Ответы

Здравствуйте Инга.
Для 9 класса, дети еще малы и в опасную  ситуацию попадают именно такие доверчивые и домашние девочки.Очень часто мальчики в переходном возрасте, обуреваемые половыми гормонами, считают себя уже взрослыми, никого не слушают и, испытывая чувство влюбленности, поступают так, как диктуют им чувства и сексуальное влечение. Подросток вступает в интимные отношения, что может толкнуть на необдуманные поступки.   Однозначно с детьми должен быть взрослый человек и желательно папа одного из детей… пусть он будет в соседней комнате… но быстро сможет придти на помощь… если она понадобиться.Покажите ей видио… Опасные мальчики." 
Мудрости вам.С уважением, Галина.
01.06.14
Доброе утро. Инга, замечательное сообщение, которое, наверняка, заинтересует очень многих родителей. Инга, у вашего сообщения две стороны, как у медали. 
Первая. Демонстрация дочке вашего отношения к ней. Отпуская дочку на подростковую вечеринку (пати, разрешаемое родителями во всех странах мира), в продемонстрируете дочке:
а) высокий уровень вашего доверия к ней,
б)покажете позитивную модель поведения мам в сложном выборе (вашей дочке, как в понимаете, в своё время предстоит пройти то же, что и вам сейчас).
в) договоритесь о моделях поведения дочки и контрольных звонках к вам, на случай, если возникнет опасная ситуация (вы не всегда сможете быть рядом  ней)
г) поможете дочке получить первый урок самостоятельности и автономности от родителей (вспомните себя и свои желания в этом же возрасте)
Вторая сторона. Ваш родительский страх (это выбор решения), вызывает необоснованные страхи, тревоги и волнения, которые родители стараются избежать, и для этого:
а)ставят запреты для ребенка,
б)включают гиперопеку
в)ставят ограничения.
Все это вбивает клин негативных эмоций (обида, недоверие, досада и др.), которые рушит добрые отношения между родителями и их ребенком.
Родительский страх возникает, зачастую, от родительской неуверенности. Ведь по большому счету — эта вечеринка этапная проверка результатов вашего воспитания: дочка поведет себя так, как вы её научили и так воспитали.  И если ваша дочка воспитана вами «правильно», то соответственно она так и поступит, если другие вдруг поведут себя не так.  
Инга, не накручивайте себя, попробуйте спрогнозировать позитивный сценарий этой вечеринки. Не все подростки  сексуально -озабоченные, у них есть и другие интересы. Дочка вам обязательно поделиться ими после вечеринки. 
И еще. Так как думаете в, думают и другие родители участников этого пати, и так же, как и в -накручивают себя. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельность может нанести не поправимый вред психическому здоровью. Мудрости вам и принятия вам правильного родительского решения.
01.06.14
Конечно, родители несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей и не должны оставлять их без присмотра на столь продолжительный срок. тем более в компании подвыпивших подростков. Случится может всё что угодно. Ситуация эта ненормальная. Должен быть либо хотя бы один взрослый там… с ними… либо все родители должны сообща запретить всем подобное мероприятие до достижения совершеннолетия… ну или попросту устроить слежку, хотя бы внешнее наблюдение… Просто так оставлять это — безответственно.
01.06.14
Здравствуйте, Инга! У меня тоже бы возникла тревога в подобной ситуации. На мой взгляд, учитывая несовершеннолетие детей и свою ответственность за них, было бы хорошо обсудить эту идею детей между родителями. Как один из вариантов, снять отдельный коттеджный домик неподалеку для тройки — парочки родителей, которых общее собрание родителей выберет для выполнения функций надзора за организацией мероприятия. Можно их так и назвать — организаторы. Либо это может быть коттеджный домик для всех родителей. Таким образом, родители могут также отпраздновать выпускной своих детей, будучи неподалеку, и не мешая им.   Вы совершенно правы, вы не можете нести ответственность за всех детей, и ваша тревога обоснована. Своей же дочери, чтобы между вами не возникло недопонимание, вы можете это объяснить именно так, как вы написали. Я в тебе уверена, я тебе полностью доверяю. Но я совершенно не знаю всех твоих одноклассников, и того, как они могут себя повести в неординарных ситуациях. У меня есть тревога по этому поводу, я боюсь, что ты можешь пострадать. Но, учитывая, что ты этого хочешь, давай рассмотрим такой вариант, который бы устроил всех нас. А, дальше, вы можете проявить инициативу для каких -то дальнейших шагов. Родители должны договорится между собой в первую очередь, как  обеспечить безопасность своих детей, чтобы каждый нес ответственность за это, а не просто спонсировал мероприятие.

Всех благ!
01.06.14

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store