Чем лучше прижимать язык во время приступа эпилепсии?

Парню 21 год, железная ложка отбивает ему  эмаль на зубах, если обматывать тряпкой боиться подавиться ей.

Скажите чем лучше...

22.08.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Приходится частенько  оказывать помощь при эпилепсии, один раз на трамвайной остановке даже использовал зажиигалку. Но, предметы такого характера опасны осколками. Поэтому до сих пор ношу запечатанную в полиэтиленовый пакет серебряную чайную ложечку плотно обёрнутую бинтом .

Эпилепсию необходимо лечить, сейчас существуют недорогие препараты для её лечения. Если её не лечить, то однажды можно получить СТАТУС ЭПИЛЕПТИКУС —  это серия приступов эпилепсии идущих один за другим((( Это страшное состояние может привести к блоку дыхательного центра и гибели больного((( Решайте вопрос лечения этого состояния. Сейчас — это часто встречающаяся патология. И даже гистологи, под увеличением микроскопа, в веществе мозга  не найдут изменений  при эпилепсии. Это патология тончайших структур головного мозга.

АЛКОГОЛЬ  при ЭПИЛЕПСИИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЁН !!! 

С уважением. 

23.08.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вообще в идеале неплохо бы иметь под рукой обычный медицинский воздуховод — специальную изогнутую трубку с загубником. При правильном и своевременном заведении воздуховод полностью препятстсвует западению языка и как следствие — асфиксии, а также препятствует сжатию и повреждению зубов.

Однако, хочу заметить, что на дворе 21 век, нелеченная эпилепсия — это прогрессирующее усугубление инвалидизации больного и потенциальный летальный риск. Обратитесь к специалистам для подбора терапии и полного купирования эпилептических проявлений, это возможно.

22.08.11

Согласна с коллегой. Добавлю только, что если воздуховод не сразу купите, то пока можно использовать деревянную ложку. 

23.08.11

Алексей Владимирович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
24.10.11
al
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store