Обнаружен гиперкератоз плоского эпителия шейки матки, ВПЧ. Какие прогнозы на благоприятное излечение, если лечения пока не назнчено в связи с отсуствием лечащего врача. И насколько серьезно то, что происходит сейчас со мной.

Добрый день! В начале этого года, при плановом осмотре у гинеколога и сдаче мазка на АК, у меня был обнаружен гиперкератоз плоского эпителия шейки матки. Лейкоциты — «сплошь» в мазке на флору. Были назначены свечи. Ситуация на улучшилась. На дополнительном обследовании методом ПЦР, у меня не были обнаружены инфекционные заболевани, но HPV 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 c результатом < 10^2, а HPV 16 с результатом 10^7. Мой гинеколог в отпуске и будет только через месяц? У меня поддаются лечению все заболевания? И что еще должен предпринять мой гинеколог по поводу моего состояния. Я боюсь, что в связи с ее отсутствием и отсутсвием лечения, у меня могут происходть еще какие-нибудь нехорошие процессы. Спасибо огромное за ответ!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина! Всё что у вас обнаружено излечимо полностью с благоприятным прогнозом.
Перед лечение шейки матки обязательно нужно пролечиться от воспаления, так как у вас  лейкоцитоз в мазке.Если уже санировались и анализ не улучшился, то сдайте мазки методом ПЦР на опреденные инфекции, НО только  после  провокации. Её надо провести обязательно, так лейкоциты повышены, а инфекция- причина не найдена.А потом врач назначит специфическое лечение.
Вирус папиломы человека не лечится, так как не существует еще лечения к вирусам вообще.Лечатся только симптомы этого вируса: прижигаются кандиломы, бородавки, назначается ацикловир и тд.ВПЧ только наблюдается у гинеколога  ежегодным осмотром  шейки матки и взятием мазков на онкоцитологию.

За 1 месяц ничего особенно с вами не может произойти из-за данных результатов анализов и обследований.
Поэтому дождитесь своего врача и начните плановое лечение.

Буду благодарна за оценку ответа.


17.06.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store