Пермский край

Юридическое лицо в конце 2013 года не выполнило свои обязательства по договору оказания услуг, в связи с чем с Заказчиком была получена...

договоренность о возврате средств. Средства частично возвращены, но в текущий момент юридическое лицо фактически не ведет деятельности, не получает прибыли, и фактически не может выплатить оставшуюся часть долга. Какие есть способы решения ситуации? В случае если Заказчик обратится в суд какие риски несет собственник компании? Спасибо!

Ответы

Здравствуйте. Можно решить вопрос в судебном порядке. Далее на основании решения суда и исполнительного листа пробовать взыскать задолженность. Все судебные расходы, понесенные Заказчиком, могут быть взысканы с юридического лица. Также если заказчиком является физическое лицо и договор был заключен не в целях предпринимательской деятельности, с юр.лица будет взыскана неустойка 3 % в день ( но не более суммы задолженности), проценты за пользование чужими денежными средствами и штраф в пользу потребителя (50 % от присужденных судом сумм).
05.08.14

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы

Гусаров Никита Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store