Добрый день. Я оказалась в такой ситуации что не знаю ни куда пойти ни к кому обратиться. Я замужем и очень люблю мужа. Мы с ним всегда занимались бизнесом. Полтора года назад муж решил открыть новый

1000 p
бизнес — гостиницу. Тк я занималась собой, своим бизнесом то и не обращала внимание на ситуацию и в итоге вышло что вышло.муж решил сращу открывать 2 гостиницы и бар. Бизнес не пошел, что то было сделано не так но вобщем крах полный. В начале этого года муж предложил уехать на пмж за границу. Я долго сопротивлялась тк боюсь неизвестного. Но в итоге сдалась и мы переехали. Я понимала что долгов с этих гостиниц собралось много но даже не представляла сколько… Мы уехали. По факту мы сбежали. При этом уехали практически без денег без всего. Я говорила как тут что будет, муж отвечал что мы там встанем на ноги и тут со всем разберемся. В результате переезда мой бизнес раз валился, я надеялась что хоть он останется и я смогу что то закрыть но нет. Вторую гостиницу можно сказать забрали за долги. Первую мы успели продать перед отъездом и хоть что то закрыть.Но самое ужасное это то что в итоге бандиты нанятые кем то пришли к моим родителям и напали на моего отца. Я не знаю как жить с этой виной. Что делать. Я чувствую вину перед всеми. И исправить ситуацию не могу. Сейчас эти бандиты откровенно вымогают денег из моих родителей. Мама назвала меня "чудовищем которое она воспитала". Я попросила ее помочь разобраться с бандитами — занять мне сейчас денег а через пару месяцев я смогу в этой стране взять кредит но она отказала. А больше мне и обратиться не к кому. По мнению родителей я покрываю мужа и во всем с ним заодно. Я понимаю что он был не прав я понимаю что он совершил много ошибок и я понимаю что я избрала тактику типа твои проблемы хотя должна была вмешаться, но он мой муж, у нас есть ребенок. Мне кажется не правильно бросать любимого человека изза его ошибки. Да и я нахожусь с ребенком в чужой стране и без денег. Я не знаю как исправить эту ситуацию. У меня началась депрессия, я не хочу вставать с кровати не хочу жить лежу и плачу. Есть возможность заняться интересным проектом рестораном но я боюсь неудачи и нет сил. И все это мне даже некому рассказать тк в результате всего у меня даже и друзей то не осталось.

Дополнение автора от 12.08.14 10:31:29
Хочу дополнить, что муж тоже очень сильно переживает по поводу этой ситуации и рассказывается и поддерживает меня. Просто некоторые эксперты написали что я одна. Нет он рядом и это очень сильная поддержка. Но в общении со своей мамой я действительно одна. И вину чувствую как будто все поступки и ошибки совершила одна.

Лучший ответ по мнению автора

Ульяна, сейчас у вас в жизни сложная ситуация и первым делом, что сейчас вам нужно сделать — это найти рядом эмоционально устойчивого человека, на которого можно опереться, чтобы выплакаться, выговориться,  и немного прийти в себя, а уже потом разбираться с конкретными вещами, что и где вам бы хотелось менять в жизни. Конечно, в другой стране получить такую поддержку намного сложнее, ведь одновременно с проблемами с родителями, с бизнесом, вы ещё получили и проблему адаптации в чужой стране. По факту — это стресс на стрессе и стрессом погоняет. Неудивительно, что вы находитесь в описанном вами состояния бессилия, потерянности, страха.

Поэтому то, что я могу вам предложить — это индивидуальное консультирование направленное первым делом на оказание вам поддержки, что вы не одна, вам есть с кем поговорить, кто разделит ваши тяжёлые переживания. Это первый этап. И второй этап — это, конечно, нам нужно разбираться в том, как вы строите свои семейные отношения (с мужем, ребёнком, родителями), и как вы строите отношение с самой собой. И этот второй этап самый важный.

11.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте,
наверно живя с мужем не забывать что у вас еще есть родители и муж еще не все ваши близкие люди.

11.08.14
Здравствуйте.
Для начала давайте зададимся вопросом, почему это произошло именно со мной (ведь ошибки повторяются, если их не понять!)
И тут всплывает вот что: «я занималась собой… а муж открыл бизнес и разорил нас!» потом он предложил «сбежать», чему Вы долго сопротивлялись, но поддались, потому что «Мне кажется не правильно бросать любимого человека из-за его ошибки». Мы не будем говорить о «правильности» (тогда пришлось бы спросить: а правильно было подвергать семью такой опасности?), мы поговорим об ошибках.

Как видно из примеров, Вы (как «Родитель») «недоглядели» за «ребенком» (это я о муже!), который «накосячил», да так, что чтобы его уберечь от неприятностей, пришлось сбежать. Т.е. Вы всю полноту ответственности взяли на себя, да и всегда так делали. Отношения в браке сложились по принципу «Родитель — ребенок» (Берн). И именно в этом первопричина всех Ваших несчастий (Вы все тащите на себе, а он позволяет себе быть безответственным. И главное, ведь это не его вина, а заслуга обоих, ибо отношения выстроенные по такому принципу приводят только к такому итогу. Это закон!!!)

Это стоит осознать и начать выстраивать отношения в ключе «Взрослый — Взрослый» (Берн Вам в помощь). Ну и разумеется поработать с самооценкой, эмоциональным состоянием, чтобы снова обрести уверенность в завтрашнем дне. Обращайтесь, помогу.

11.08.14
Здравствуйте!, Ульяна!

Как бы страшно нам ни было, но ответственность за свои поступки брать на себя важно… и, тем более исправлять что-то! Потому мы, наверное и люди)
В данной ситуации было бы честно по отношению ко всем, и прежде всего к себе самим, обратиться в правоохранительные органы и попутно заниматься вопросами возвращения долгов.
Если это банки- идти туда и писать заявления о реструктуризации, или писать иски в суд и решать вопросы там, если знакомые-составлять совместный график возврата, если бандиты… я уже написала выше, с ними. говорить можно только на языке силы, в данном случае-закона. так вы, по крайней мере, позаботитесь о здоровье ваших близких!
Важно, чтобы вы это делали совместно с мужем, ради которого во все ввязались!

И еще- не стройте иллюзий, что все само собой рассосется, что время позволит кому-то что-то забыть, это не так!
Если будете реальные делать шаги для решения созданной вами же проблемы, то ваши близкие и знакомые, со временем, смогут простить вас-ведь вы честно возьмете ответственность за свои поступки и исправите свои ошибки!
А по-поводу нового бизнеса, страх-вполне нормальное дело. Просто. чтобы не наступить на очередные грабли- определите свои ошибки, составьте  алгоритм действий по построению нового бизнеса (условия, правила «игры» в этой стране, рассчитайте с экономистами) и-смело дерзайте! 
Не кормите свои страхи! Только действуя, мы побеждаем своих монстров!))

С уважением, Марина Александровна.



11.08.14
Добрый день Ульяна! Я очень сочувствую вам, вы действительно оказались в очень тяжелых обстоятельствах и очень хорошо, что вы не пали духом полностью и обратились к нам. Я не сомневаюсь, что наши замечательные эксперты дадут вам много полезных советов. Со своей стороны я дам не совсем совет психолога, а скорее верующего человека. Поскольку психология наука о душе, то я считаю, что именно в этом заключается задача и долг психолога — напомнить о том, что помочь вам может только Господь, во время молитвы мы получаем мир и покой в душе, разум чтобы действовать дальше. Я поддерживаю вас в том, что вы стараетесь быть верной женой для мужа, последовали за ним в другую страну и дали ему возможность сделать свои, пусть и такие фатальные ошибки. У нас всех не хватает знаний отличать зерна от плевел и вы, конечно, тогда не могли ничего сделать с желанием мужа заниматься таким опасным бизнесом и тем более подставить под угрозу родителей. Вам очень важно будет раскаяться перед ними со временем, а сейчас важно найти, в молитве силы жить дальше, чтобы исправить содеянное. Наша жизнь -это школа и очень важно выучить и сдать все свои уроки. Сейчас вам тяжело, но я верю и знаю, что все испытания всегда по силам! Вы справитесь Ульяна, если будете с Богом!
11.08.14
Добрый день!
Любимый муж, которому Вы доверяли, и который дал обет заботиться о Вас и об общем ребенке, уговорил Вас уехать на ПМЖ  в «волшебную страну». Когда Вы оказались в «волшебной стране» выясняется, что он подставил Вас и Ваших родителей, лишил Вас средств к существованию, и собирается взять кредит, чтобы создавать очередной воздушный замок на незнакомой территории, не зная местных традиций и обычаев.
Я правильно понимаю, что это именно ВЫ испытываете чувство вины в подобных обстоятельствах? Это именно Вы готовы нести ответственность за его прошлые и уже запланированные в будущем «ошибки»? В чужой стране без денег Вы все ещё ничего не поняли? Если так, Вам уже никто не поможет, вопрос лишь в том, через какое время Вы окажетесь «под мостом» или на панели, смотря по тому, как быстро он догадается что можно продавть ещё и Вас саму. Или  бандиты, у котоых он займет детег в этот раз, заберут за долги не гостиницу, а Вас.
11.08.14
События уже произошли, ничего изменить Вы не сможете, но  сможете  взять себя в руки и настроиться на создание своей новой жизни. Для этого Вам необходимо осознать всю ситуацию и понять, что страх, переживаемый Вами — это мысль, всё только в вашей голове. Начните мыслить конструктивно в свою пользу: все живы и здоровы, что бы ни произошло, самообвинением вы ничего, кроме дальнейшего усугубления  своего психического состояния, не добьётесь. Вы тоже живы, физически здоровы, сделайте ставку на это и на свои собственные способности, свой жизненный и профессиональный опыт — используйте его для построения нового бизнеса, ведь именно Ваш бизнес был успешен. Вам практически нечего терять, в материальном плане вы не обеспечены, — начните либо этот проект, либо найдите себя в чём-то другом. Для вас сейчас главное — вновь стать на ноги материально, рассмотрите любые возможности заработка, даже на первое время совершенно не знакомые и не приемлемые в прошлой жизни — зарабатывать на пропитание своему ребёнку не стыдно ничем, всегда помните об этом. Начните работу параллельно в нескольких сферах, можете даже в интернете, по часам. по выходным, это поможет Вам определиться и понять, что Вы можете реально, плюс доход для семьи. Вы поехали вслед за мужем и какие бы ошибки он или вы не совершили — Вы его не бросили, это говорит о настоящих чувствах, пусть для Вас это тоже будет жизненным ориентиром, на который можно опираться в любой ситуации (моральная поддержка тоже много значит). Переживаниями, самоуничижением, чувством вины вы ничего  не достигнете, только будете дальше страдать. способствовать страданиям других близких людей. болеть. Никто, кроме Вас самой не вытянет Вас из этого состояния и не поможет стать на ноги, только Вы сами для себя главная опора всегда и во всём, независимо от наличия людей рядом. Подумайте обо всём, посмотрите на ситуацию другими глазами, выйдите их такого негативного эмоционального состояния, структурируйте свою деятельность, исходя из своих собственных нынешних возможностей, они у Вас есть. Хотите профессиональную консультацию — пишите в чат, я помогу вам разработать конкретную стратегию поведения. Ничего не бойтесь, страх мешает развитию во всех абсолютно отношениях.  Верьте в себя. Всё у Вас обязательно получится, как только Вы чётко внутри себя определитесь, чего и как хотите, начнёте двигаться, отбросив все сомнения и сосредоточившись на достижении успеха в своём деле. Тогда и пути откроются, и средства появятся, и люди встретятся, готовые помочь (проверено личным опытом тоже).  Удачи. За оценку ответа всегда благодарна. 
11.08.14
Здравствуйте Ульяна!
Да, ситуация, в которой  вы все окаались- непростая, но нужно понять, что все ситуации даются нам не случайно, и все вовлеченные в эту ситуацию, должны извлечь из нее определенные уроки и исправить те убеждения, те модели поведения, те личностные качества, что привели к этому, вот у Вас нужно повышать свою самооценку, освобождаться от огромного груза вины, который Вы несете  видимо, еще из глубокого детства, научиться отвечать за все в своей жизни и решать проблемы, а не сбегать от них, эти же качества нужно наработать и всем вашим близким, смотрите- Ваш муж набрал долгов  с вашего молчаливого попустительства и не решает проблему, например, законным методом  через банкротство и удовлетворение законным путем требований кредиторов, а сбегает от ее решения, Вы тоже сбегаете от решения проблемы, это как страус- голову в песок, но все равно уязвим, далее Ваши родители- не принимают ответственность  и на себя за искажения в воспитании, а перекладывают ее на вас с мужем, усиливая вашу вину, и родители также сбегают от решения проблемы,  выплачивая вымогателем, хотя есть более законные и  надежные решения, например, через суд, органы власти, поэтому, начинайте с себя, вы все в этой ситуации сейчас как сообщающиеся сосуды- в одном вода грязная и другие непременно  не будут чистыми, повысите свою самооценку, простите себя и всех вовлеченных в эту ситуацию, научитесь по- настоящему любить себя и Ваш сосуд начнет очищаться и заполняться чистой энергией и уровень энергии повысится, тем  самым Вы сможете помочь очистить «свои сосуды» и своим родным, и ситуация начнет выправляться, но это возможно лишь через собственные изменения, и прежде всего, через внутренние изменения!
Удачи Вам всем!
11.08.14
Дорогая Ульяна!

От проблем не стоит бежать, их надо решать. Подойти к этому по-взрослому, со всей ответственностью. Вы — хозяйка своей жизни и в ней будет то, чему Вы позволите быть. Надо взять полную ответственность за свою жизнь и за то, что в ней происходит. 
Так что занимать взрослую и зрелую позицию. в том числе и в отношениях с родителями: строить с ними отношения не на уровне РЕБЁНОК-РОДИТЕЛЬ, а на уровне ВЗРОСЛЫЙ-ВЗРОСЛЫЙ.

Вы пережили стрессовую ситуацию, да ещё и период адаптации в чужой стране — Вам психологическая помощь Работа с психологом поможет  Вам обрести внутренний стержень, опору под ногами, и гармонию в жизни. 
Будет нужна моя поддержка,. пишите в чат. 
С удовольствием Вам помогу.
Мудрости Вам и всего самого светлого!
Lika

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ ЗВЁЗДОЧКОЙ
11.08.14
У вас непростая ситуация, но в этом моно разобраться и все порешать. Единственное, что вам сейчас нужно-это моральные силы, но они не берутся просто так и вы правильно сделали.что обратились именно к психологам. То, что вы оказались в такой ситуации-целиком и полностью вина ваших родителей-это они вас как золушку воспитали-всем помогай, терпи, делай только то, что другим хочется-и вот что вышло--это же не вы натворили кучу проблем в бизнесе, это не вы с бандитами связались-и почему они, мне интересно, терроризируют ваших родителей, а не мужа? он натворил, а вы разгребаете. Он-кирпич, который тянет вас на дно. Любовь должна быть обоюдная-он тоже должен вам помогать, разбирать ваши проблемы. Вот вы поехали за ним-а что он сделал для вас в ответ? Вам нужно обзавестись друзьями, группой поддержки, займитесь спортом-вы такая молодец. что уже и здесь нашли вариант для бизнеса, но для его начала вам нужны духовные силы, уверенность-муж и родители вам этого не дают,  чем они вам вообще помогают? Прогулки на природе, приятное общение, не смотрите и не слушайте негатив и потихоньку наберетесь новых сил, но если честно, я в это не особо верю-вы слишком добрая, вы позволяете точить себя, а так вы никогда не наберетесь уверенности. Вам нужна жесткость-осадить мать, вообще не общаться с ней и никому вообще не позволяйте себя критиковать и наезжать на вас-кто   они сами такие? ангелы безгрешные?
11.08.14
Добрый день, Ульяна!

Сейчас вы испытываете чувство вины, прежде всего, перед собой… Вы доверились мужу, «пошли» за его решениями, что в итоге привело вас к таким трудностям и глубоким переживаниям. Вы запутались во внутренних противоречиях, я правильно вас понимаю?
Но ваши мотивы можно понять:
— вы как верная супруга поддержали мужа в его решениях со всеми рисками, но в итоге эти риски себя не оправдали;
— вы не желали зла родителям, но в итоге они пострадали, и теперь чувствуют к вам злость и обиду. 

Никто не желает зла себе и своим близким. Каждый человек действует именно тем образом, который кажется ему наиболее оптимальным и удачным на тот момент времени. Так случилось и с вами: вы принимали именно те решения, которые казались вам в то время и в тех обстоятельствах наиболее правильными. Вам не в чем себя винить. 
Сейчас самое время разобраться в своих чувствах, и принять случившееся как ценный опыт, который станет вашей опорой в построении будущего. Вам следует начать работу в режиме индивидуального психологического консультирования. Обращайтесь)

А тем временем сделайте следующее: возьмите лист бумаги и карандаши. Не задумываясь, выразите на бумаге свои негативные чувства. Представьте, что у вас есть возможность «вложить» в рисунок весь скопившийся негатив. Рисуйте что угодно и как угодно, можете сопровождать процесс эмоциональными комментариями. А потом… скомкайте или порвите этот негатив… и выбросьте.
11.08.14
Здравствуйте, Ульяна!  Прежде всего, вы молодец, что не сдались и продолжаете искать выход! Вопрос с родителями решится, как только решатся ваши финансовые проблемы и вы сможете вернуться, нет смысла стучать сейчас в закрытые двери находясь в разбитом состоянии, либо если все-таки хочется именно сейчас это разрешить — Вам нужно очень серьезно перестроиться, пока вы чувствуете себя слабой наладить отношения в вашей ситуации крайне сложно. Ваша с мужем главная задача сейчас сделать все возможное, чтобы решить финансовый вопрос. Возможно имеет смысл выйти на переговоры с вашими «бандитами». Скорее всего имеет смысл всерьез рассмотреть возможность взять проект о котором вы говорите, холодно к нему подойти, объединить усилия и у вас все получится! Будьте уверены, постарайтесь абстрагироваться от проблемы, взглянуть на нее со стороны! Все проблемы нам даны для того, чтобы нас чему-то научить, извлекайте урок и обязательно двигайтесь вперед! Буду рада помочь с настройкой и поддержкой Вам и при необходимости Вашему супругу!
12.08.14

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
11.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store