ГИБДД видео фиксация

считается ли законным производство видео фиксации(инспектором гибдд) нарушения, личной(инспектора)камерой и потом предъявить в суде эту запись как доказательство нарушения. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте Вячеслав! Статья 26.8. КоАП. Показания специальных технических средств 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. 2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса. Т.е. что мы имеем в сухом остатке, что бы суд принял показания камеры как доказательства вины данная камера должна быть сертифицированна, пройти метрологическую проверку, и ее данные (№, марка, и т.д.) должны быть вписаны в протокол. В вашем случае запись любительской видео камеры (тем более если она цифровая) приниматься судом как доказательство  не может!

11.09.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store