Кемеровская область

я умышленно пронес через кассу продукт(сыр) и не заплатил за него. это кража или покушение?я ведь еще не вышел из данного здания,а только отошел от кассы на три метра....

Ответы

Добрый вечер, Виталий. В Ваших действиях усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение) поскольку я сомневаюсь, что стоимость похищенного сыра может превышать одну тысячу рублей. Данное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. В случае, если стоимость похищенного Вами все-таки превысит указанную величину, то я бы при описанных Вами обстоятельствах рассматривал данные действия как покушение на кражу (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ). Всего Вам доброго, не забудьте оценить лучший ответ экспертов.
20.08.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
5 ответов
15.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store