Московская область

Оплата учителю начальных классов после выхода из декретного отпуска.

Моя супруга — учитель начальных классов. Выходит из декретного отпуска в сентябре. Аттестация на высшую квалификационную категорию должна была быть в феврале 2013 года. Так как она ее пропустила, дату аттестации на первую категорию ( с которой супруга уходила в декрет) назначили на ноябрь 2014 года. Главным вопросом теперь является оплата. Утверждают, что до переаттестации заработная плата начисляется не по первой категории, а по минималке, т.е. без разряда и категории. Правомерно ли это? Существует ли какой — либо документ, регламентирующий данный вопрос?

Лучший ответ по мнению автора

Порядок оплаты труда работников государственных образовательных учреждений Московской области (судя по тексту Вашего вопроса, предполагаю, что Ваша супруга работает в образовательном учреждении, расположенном на территории МО) регулируется Положением, утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 09.06.2011 № 533/21, пунктом 3 которого предусмотрено, что Порядок исчисления заработной платы работников учреждений устанавливается Министерством образования Московской области по согласованию с Комитетом по труду и занятости населения Московской области. Пунктом 16 этого же положение предусмотрено, что Изменение ставок заработной платы (должностных окладов) при присвоении квалификационной категории производится со дня вынесения решения соответствующей аттестационной комиссией.

Таким образом, если срок действия установленной квалификационной категории Вашей супруги истек, то формально, до момента прохождения аттестации на следующую квалификационную категорию, она является не прошедшей аттестацию и не имеющей квалификационной категории (то есть без разряда и категории), поэтому и начисление оплаты труда ей будет производится по соответствующей, минимально установленной, ставке.

Однако, если работник не имел возможности своевременно пройти процедуру аттестации по уважительным причинам (а пропуск срока очередной аттестации в связи с нахождением работника в декретном отпуске, истечение срока действия квалификационной категории которого выпало именно на этот период, безусловно, является уважительной причиной), органы управления образованием в некоторых регионах рекомендуют подведомственным образовательным учреждениям предусмотреть в коллективном договоре и в Положении об оплате труда дополнительную льготу для соответствующих работников путем сохранения уровня оплаты труда на срок до одного года по ранее имевшейся квалификационной категории. Принятое решение при этом обычно оформляется приказом руководителя образовательного учреждения на основании соответствующих локальных актов.

Учитывая вышеизложенное, Ваша супруга может, для начала, обратиться с соответствующим заявлением к руководителю образовательного учреждения, в котором она работает, с просьбой сохранить ей размер заработной платы по ранее имевшейся у нее квалификационной категории, до момента прохождения ею назначенной предстоящей аттестации, сославшись при этом на уважительность причин пропуска очередной аттестации. В случае отказа в удовлетворении в такой просьбе, следующим шагом можно попробовать обратиться в суд с соответствующим иском, вероятность удовлетворения которого будет зависеть от конкретных обстоятельств и представленных сторонами материалов по делу при его рассмотрении судом. Однако, нужно ли это делать, решать только Вам.

Для сведения: в Белгородской области, например, имеется Информационное письмо «О сохранении уровня оплаты труда педагогическим работникам с учётом ранее имевшейся квалификационной категории».
Если будут вопросы, обращайтесь ко мне в личную переписку.
23.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store