вы наверное не знаете,какого это,выходить на улицу в новой одежде,по словам близких,которая вам очень идет и увидев презрительный взгляд...

прохожего, совершенно незнакомого вам человека, вернуться домой, засесть там на весь день и не выходить на улицу больше, потому что вам только лишь показалось в его/ее взгляде что-то непрятное, отвратное, будто вы не человек вовсе, а животное, будто бы на вас посмотрели с высока, а вы почувствовали себя маленькой серенькой мышкой, которая… которая просто мышка. заплакать, взахлеб, думая что вы-никто на этом свете, что как это ни грустно, вы-зависите от мнения окружающих, это вас и огорчает, очень сильно.а очень сильно, потому что вступив я во взрослую жизнь, мне это будет ох как сильно мешать. и признаться, я очень завидую тем людям, что отстранены от этого стада(ходящих, назойлевых, вечно поддакивающих и вредных букашек, многие из которых собой ничто не представляют) а я хочу не зависеть от этого стада, но стоит мне с кем-то сблизиться, с кем-то, кто станет спустя время для меня более родным человеком, я начинаю очень прислушиваться к его/ее мнению(и также думаю, что он/она лучше в разы, чем я), но будь я одна, совершенно одна, мне как-то легче выходить в люди, вступать где-то, что-то рассказывать, а так я чувствую некую оценку, как будто напротив меня сидит злой надзиратель и презртиельно оценивает каждое мое действие, каждое мое слово.но порой я просто не могу выйти из дома, не могу и все, меня разрывает от ненависти к себе, а я признаться, очень красивая девушка(многие говорят, я это вижу, в меня влюбляются), и в глубине себя я это осознаю, но продолжаю рыскать в себе что-то ужасное.и это меня убивает. сегодня даже пила успокаивающее средство, т.к не могла остановиться(плакала), а одному человеку, который был рядом со мной на тот момент(так уж вышло) сказала, что не буду объяснять, почему я так долго и сильно плакала.я не могу объяснить.я я я ненавижу себя. но и люблю. что мне делать, я схожу с ума. для меня комфорт-очень важная вещь, без нее никуда, если что-то идет не так или же мне не уютно на своем рабочем месте, мне сложно сосредоточиться. каждый день для меня — чертова игра на выживание, испытание, чтобы не сорвать себе всю нервную систему. вот только не надо сейчас петь песни про успокаивающее средство и таблетки, я должна сама справиться.и я сделаю это, это на уровне мышления все, мне надо измениться, не думать обо всем этом, поменяться что ли, а как я не знаю, стараюсь, но плохо получается. может с чей-то помщью, но сделаю, смогу.помогите, дайте совет.

Ответы

Здравствуйте, Ника! Я внимательно прочитала Ваше сообщение несколько раз. Сложилось впечатление, что, с одной стороны, Вы крайне не уверены в себе, с другой стороны, считаете себя центром Вселенной.
Сначала о «презрительном взгляде». Знаете, часто люди думают, что они сами, их жизнь очень интересна другим. это очень сильное преувеличение. Вот Вы идете по улице, видите человека, который пусть даже и вызвал у Вас отрицательные эмоции… Сколько секунд Вы о нем будете думать?  С другой стороны, а Вам -то новая одежда нравится или только со слов близких? 
Вы зависите от мнения окружающих, и вместе с тем презрительно называете стадом, признавая. что в нем( прямо в стаде?) есть люди, которые не зависят от чужого мнения. Получается, что Вы делите людей, причем по очень странному признаку.
Вы пишите, что любите комфорт, в том числе и на рабочем месте, иначе Вам трудно работать. А на сколько Вы комфортны для окружающих? Как у них с нервной системой рядом с Вами?
На уровне мышления трудно меняться. Запретить себе думать о чем-то — задача практически невыполнимая.А вот послушать себя, почувствовать откуда столько негатива-можно .
Вы даже успели скомандовать экспертам, что не надо петь песни про таблетки. А таблетки назначает врач, а не психолог. Могу посоветовать такую таблетку- обратите внимание на те ответы экспертов, которые Вам больше всего не понравятся и вызовут раздражение.
Вы пишите, что Вы справитесь. Конечно справитесь и сделаете это.
Любви Вам и мудрости.
С уважением, Марина.
31.08.14
Доброе утро. Ника, васнужно диагностировать, чтобыопределить что с вами: либо ваша зависимость от мнения окружающих — это пока еще показатель низкой самооценки,  либо она уже трансформировалась в социофобию.
Ника, вам стоит обратиться к сертифицированному психотерапевту, который найдет и проработать ваши глубинные страхи, освоить новые модели поведения и взаимодействия с окружающими, сформировать в вас новые личностные качества (например: уверенность в себе, смелость и т.д.) 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
31.08.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
3 ответа
21.02.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store