Самарская область

Согласно п. 1 ст .16 Земельного Кодекса РФ "Государственной собственностью являются земли, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц...

или муниципальных образований" Далее, п.2 говорит: «Разграничение государственной собственности на землю на собственность Российской Федерации (федеральную собственность), собственность субъектов Российской Федерации и собственность муниципальных образований (муниципальную собственность) осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом и федеральными законами ». Вопрос Федеральная собственность на землю, раз она не является собственностью граждан, юридических лиц или муниципальных образований (п.1, ст16 ЗК РФ)- является Государственной собственностью? Или здесь имеет место противоречие?

Лучший ответ по мнению автора

Все перечисленные виды собственности являются государственными, т.к. находятся в территориальных рамках одного государства Российская Федерации, но в свою очередь само понятие государственная собственность. по причине территориальности России  подлежит разбивке на категории, которые Вы привели выше выдержкой из соответствующего  закона.
03.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Зыков Алексей

Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Читать ответы

Дмитрий Серов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Произвол чиновников
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store