Присутствие психиатра или психолога на суде

Как доказать на суде неоднократные лживые показания больного свидетеля с деменцией и, возможно, фобией(пенсионер 75 лет)Продажная милиция укрывает преступника.Можно ли просить, чтобы на суд.процессе присутствовал психиатр или психолог для подтверждения такого факта с письм.подтверждением? Я потерпевший.

Ответы

Вообще Вам скорее подошло бы вот это

УПК РФ

Статья 283. Производство судебной экспертизы

 1. По ходатайству сторон или по собственной инициативе суд может назначить судебную экспертизу.

2. В случае назначения судебной экспертизы председательствующий предлагает сторонам представить в письменном виде вопросы эксперту. Поставленные вопросы должны быть оглашены и по ним заслушаны мнения участников судебного разбирательства. Рассмотрев указанные вопросы, суд своим определением или постановлением отклоняет те из них, которые не относятся к уголовному делу или компетенции эксперта, формулирует новые вопросы.

3. Судебная экспертиза производится в порядке, установленном главой 27 настоящего Кодекса.

4. Суд по ходатайству сторон либо по собственной инициативе назначает повторную либо дополнительную судебную экспертизу при наличии противоречий между заключениями экспертов, которые невозможно преодолеть в судебном разбирательстве путем допроса экспертов.

 Но имейте в виду, что

Статья 195. 

4. Судебная экспертиза в отношении потерпевшего, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2, 4 и 5 статьи 196 настоящего Кодекса, а также в отношении свидетеля производится с их согласия или согласия их законных представителей, которые даются указанными лицами в письменном виде.

(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)

 А мнение психиатра на суде, не подкрепленное экспертной оценкой не более чем мнение.

 
19.09.11

Мария

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мария, МОСКВА

Читать ответы

Бударагин Александр

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебный эксперт
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store