Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Мы с женой развелись официально.В браке был куплен дом,земля и машина.При покупке всего этого на нее были оформлены 2 ссуды.При разводе все имущество осталось у неё.Те

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Мы с женой развелись официально.В браке был куплен дом, земля и машина.При покупке всего этого на нее были оформлены 2 ссуды.При разводе все имущество осталось у неё.Теперь она хочет подать в суд на раздел ссуды.Чтоб я платил половину долга.Может-ли она выиграть процесс? Ведь мне ничего не осталось.Все у неё. И могу-ли я разделить хотя бы землю.?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Александр!
Как раз поэтому супруга бывшая и хочет поделить кредитные обязательства, что это имущество по закону (ст. 34 СК РФ) наполовину Ваше.
Но я так понимаю, что машину Вы забирать не будете.  Если дом и земля будут сейчас поделены в равных долях, то машину тоже можно поделить, а можно и отказаться в пользу супруги — но тогда нужно будет компенсировать половину оплаченного кредита за период до расторжения брака. В смысле, супруг, у которого останется имущество, должен будет компенсировать другому супругу половину выплаченных средств из совместного бюджета за период брака.
Удачи!
15.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store