Челябинская область

Здравствуйте! вопрос в следующем: продали квартиру, вывезли часть мебели, по договору она нигде не фигурирует. У покупателя часть средств по ипотеке. Он свою долю перечислил, банк после оформления зел

Здравствуйте! вопрос в следующем: продали квартиру, вывезли часть мебели, по договору она нигде не фигурирует. У покупателя часть средств по ипотеке. Он свою долю перечислил, банк после оформления зеленки перечисляет. Но мы отдали ключи уже. Он в бешенстве, а мы мебель вообще нигде не указывали, грозится расторгнуть сделку, чем это чревато? Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елизавета!
Не совсем понятно, почему покупатель в бешенстве — он на мебель рассчитывал, что ли? А Вы вероломно её увезли?)))
Нет, если в договоре купли-продажи нигде условия о том, что мебель передаётся вместе с жилым помещением, не было, то и претензий не может быть.
Более того — у Вас с покупателем подписан акт приема-передачи квартиры, где он чётко указывает, что квартиру принял и претензий по передаваемой квартире не имеет.
Так что пусть бесится.
Расторгнуть сделку по таким обстоятельствам невозможно.
И ещё — помним о залогодержателе — банк потребует у него возвратить всю сумму кредита.
Если же кредит ещё на подходе (деньги будут перечислены на счет продавца), а заемщик приостановит действие кредитного договора, то всё равно — вопрос с возвратом уже переданных по сделке денег будет решаться в суде.
В общем этот вопрос по-любому решается только в суде.
Удачи!
20.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Из-за того, что вы вывезли мебель не указанную в договоре, расторгнуть сделку покупатель не сможет. Кроме того, ДКП, расторгается по соглашению сторон или в судебном порядке при существенном нарушении условий договора. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. При обращении в суд, покупатель должен будет обосновать свои требования, а чем их обосновать, если условий о передаче мебели в договоре нет. Не забывайте выбирать лучшим понравившийся вам ответ эксперта. Всего доброго!  
20.09.14

Buh

Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
1 ответ
23.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store