Алтайский край

Какое наказание за связь с 15-ти летней девушкой парню 21 год. она беременна , возможно не от него. в декабре этого года ей исполняется 16 лет....

Какое наказание за связь с 15-ти летней девушкой парню 21 год. она беременна, возможно не от него. в декабре этого года ей исполняется 16 лет. рожать ей в следующем году в мае. связь была по обоюдному решению. как избежать уголовного наказания?

Лучший ответ по мнению автора

Уголовная ответственность по ст. 134 ч. 1  УК РФ.
Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Согласно примечанию,  Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

Выход один — регистрируйте брак.
27.09.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Миндзар Федор Васильевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store