Кабардино-Балкарская Республика

Подарили новый ноутбук со всеми документами. Выясняется, что он очень тормозит, курсор периодически сам по себе мигает, некоторые программы вовсе не...

открываются, и во всех причем браузерах когда открываешь новое окно выходит куча реклам. К тому же на этом ноутбуке установлено было достаточно много каких то ненужных мне приложений и программ. Как будто его уже кто-то использовал до нас. Поэтому решили его поменять в том магазине, где купили либо возврат денег. Но когда мы к ним обратились, они не захотели это сделать, сказали что это не в их компетенции, ссылается на то, что ноутбук является технически сложным товаром и следовательно, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» применяться не может.Как быть в такой ситуации? У нас нет возможностей сделать экспертизу.

Ответы

Здравствуйте. Если «железо» ноутбука в порядке, то с ПО Ваши проблемы любой IT-специалист решил бы за 2-3 часа. Но если вы желаете действовать в соответствии с Законом о защите, то вы должны понимать, что «железо», т.е. сам ноутбук (его видео плата, процессор, жесткий диски и т.д.) и его ПО (программное обеспечение), это разный товар. Статья 25 ЗоЗПП, не применима к данной ситуации. В вашем случае имеет место ненадлежащее качество программного обеспечения (ПО). И следовательно претензию следует подавать не по качеству самого ноутбука, а в отношении его ПО. И претензию следует подавать в письменном виде под отметку в получении на основании ст.18 ЗоЗПП и раздела XII Постановления Правительства РФ №55. 
Не забывайте оценивать и выбирать лучшим понравившийся вам ответ эксперта. Всего доброго!
09.10.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store