Псковская область

Добрый день! В организации,в которой я работаю,ведется видеонаблюдение,при том в договоре про него ничего не сказано.

Добрый день!
В организации, в которой я работаю, ведется видеонаблюдение, при том в договоре про него ничего не сказано.
Работаем мы более 12 часов в сутки, все это время непрерывно нас снимают камеры, они не скрыты, со звуком.
В последствие, вырезки таких видеофайлов отправляются посредством почты всем офисам, по всей России.Законно ли это? Ведь это сбор, хранение и распространение личной информации.
Так же хотела уточнить, вот мы работаем более 12 часов в сутки, но в договоре прописано, что у нас 8ми-часовой рабочий день.При опоздании работника на 15 минут, работодатель его штрафует практически на всю заработную плату за один рабочий день.Насколько это законно?
Прошу вас внести ясность в мои сомнения, и заранее спасибо.

Ответы

Вы не правы собственник имущества и работодатель вправе устанавливать на своей территории дополнительные меры безопасности, а личная информация это уже информация о Вашей личной жизни и касается она Вашей жизни вне рабочего места и служебного помещения.
21.10.14
О том, что работодатель будет использовать видеонаблюденуказано в трудовом договоре. Если этого условия в трудовом договоре нет, то оно могло быть в другом локальном акте, с которым Вас должны были ознакомить, например: положение о коммерческой тайне, либо в положении о защите персональных данных и т.д. Действия работодателя можно оспорить в судебном порядке. Теперь по вопросу переработки. Вы должны потребовать от работодателя оплату за переработку или просто выполняйте условия договора. Можете обратиться в трудовую инспекцию. А вот штрафов на производстве никаких не может быть. Есть основания и виды привлечения работника к дисциплинарной ответственности.
23.10.14

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Гусаров Никита Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store