Рязанская область

Здравствуйте! Я покупала диван на заказ 23.07.14г.(Заключен договор и произведена 100% оплата) Предварительный срок передачи товара в договоре указан...

Здравствуйте! Я покупала диван на заказ 23.07.14г.(Заключен договор и произведена 100% оплата) Предварительный срок передачи товара в договоре указан 19.08.14г, но на словах сразу сказали, что не раньше двух месяцев будет готово. Сейчас уже 10.11.14 и диван еще не привезли. По телефону договорились на новую дату доставки — 17.11.14г. Можно ли принять товар и в тот же день написать претензию, ссылаясь на ст.23.1 Закона «О защите прав потребителей», если в Приложении к Договору указано следующее: «п.7.6. В случае расторжения договора Покупателем по основаниям, указанным в нормах статьи 18 и пункта 3 статьи 23.1 Федерального закона „О защите прав потребителей“, уплаченные Покупателем денежные средства, возвращаются Продавцом в течение 10 календарных дней после получения от Покупателя уведомления о расторжении договора и указаний Покупателя о порядке и банковских реквизитах для возврата денежных средств». Они указывают, если только мы расторгнем договор. А, если мы не хотим расторгать, имеем ли право принять товар и взыскать с них пени за просрочку доставки? Тогда с какого числа считать пени: с 19.08.14 по договору или 23.09.14 по договоренности? И с какой суммы считать пени, если товар стоит 35700руб, а по чеку я оплатила 25700руб благодаря проводимой на тот момент акции у них (покупала купон на биглионе за 1000руб номиналом 10000руб на оплату их продукции)? И, если есть у вас какой-нибудь пример претензии по такому вопросу, буду очень благодарна. Заранее спасибо!!!
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store