Живые сны

Добрый день!
Мне снятся слишком реалистичные сны. С утра я устаю, все сны помню до мельчайших деталей, а ощущения не передаваемые; если я ходила ночью по полю, то просыпаясь ощущаю очень живо запах, как трава щекочет ноги, словно я бываю в иной реальности. И эта положительная сторона, а то что меня беспокоит это не приятные моменты. Помимо хороших снов бывают и плохие 50\50 — и от этих снов я просыпаюсь от собственных сдавленных рыданий, слез нет, но спазмы как при истерике, при этом во сне я и плачу. Такое бывает не всегда сны мне снятся скопом — неделю есть, а месяц тишина. Я счастливый человек, определившийся с жизненными планами и с самореализацией нет проблем, и в семье все хорошо. Но как-то напрягают по утрам такие пробуждения, хотелось бы понять что это значит.

Дополнение автора от 11.11.14 16:56:04
В каждом «плохом» сне я умираю, или моей жизни угрожает серьезная опасность. И от ужаса и боли я начинаю рыдать, а уже от этих спазмов я просыпаюсь. Вот более конкретно, то что меня интересует. почему я так часто умираю во сне? Почему я просыпаюсь именно в этом спазмолгичном состоянии?
Вопрос задан анонимно
11.11.14
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сны — это наше бессознательное, они предупреждают, несут информационную роль, в них происходит разрядка того, что не пережито в состоянии бодрствования. Например тревожные сны,  говорят о нерешённой проблеме в реальной жизни. Причиной беспокойного сна может быть физическое состояние, как и психологическое. То есть, Вы испытываете дискомфорт, что-то беспокоит в плане здоровья, пусть даже и не слишком сильно,  можете этому даже не придавать значения, но организм таким образом регулирует, балансирует, переживает всё подсознательно, как уникальная саморегулирующаяся система (он всегда найдёт способ показать, что есть проблема, которую нужно решать, чего бы она ни касалась — психики или физиологии), нашёл вот такой выход — реалистичные сны, во время которых мозг так старается себя защитить, предупредить возникновение большей эмоциональной перегрузки. Подумайте, когда началось, что может вызывать подобное состояние, что происходило некоторое время назад или продолжает происходить сейчас, какая сфера жизни вызывает напряжение. Проанализируйте своё поведение и найдите причину сами либо совместно с психологом — для того мы и получаем специальное профильное образование, чтобы избавлять людей от их проблем. Вы видимо человек, способный эмоционально глубоко проникаться ситуациями, причём не только своими — нет ли вопроса, связанного с чьей-то жизненной обстановкой, кому Вы хотите помочь, не занимает ли Вас это слишком, заставляя и во сне прорабатывать проблему? Проследите в течении хотя бы пары месяцев периодичность возникновения хороших и тревожных снов, лучше записать наблюдения, с чем это связано. Постарайтесь сбалансировать свою эмоциональную сферу в любом случае что-то в ней сместилось или смещается периодически, что отражается на состоянии сна: занимайтесь чем-то радующим, приносящим удовольствие ежедневно, обратите внимание на здоровье, пребывание на свежем воздухе, питание, да вообще побалуйте себя чем-то, уделите себе внимание. Напомню про гигиену сна: не есть тяжёлой пищи за 2-3 часа до того, как ложитесь спать, не нагружать себя физически, исключать по возможности стрессогенных мероприятий — выяснения отношений, просмотра информации, несущей негативные переживания,  переутомления, обязательно проветривать помещение, где спите, подбирать свободную одежду из натуральных материалов. Рекомендации самые обычные, но при их соблюдении можно снизить вероятность беспокойного сна.  Это очень краткий ответ на Ваш вопрос, пишите в чат для подробной консультации, всегда рада помочь найти пути выхода из ситуации, есть опыт. Удачи и всего наилучшего. За оценку буду благодарна.

11.11.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Хотелось бы также понять, что вы хотите понять. Реальность ваших переживаний в сновидении? Или почему вам сняться плохие, с вашей точки зрения, сны? Если бы у вас были только те сны в которых вы чувствуете себя счастливой(вым), вы бы задались вопросом — что это значит? А значить это может, то (исходя из вашего беспокойства по поводу плохих снов), что вы несмотря на все перечисленное вами -Я счастливый человек, определившийся с жизненными планами и с самореализацией нет проблем, и в семье все хорошо - что -то не хотите видеть, принимать или замечать в своей жизни, а сновидение показывает это потаенное. Даже здесь вы описали содержание хорошего сна, но почему -то не описали содержание плохого сна. Если вы хотите не только понять, но и использовать информацию сновидения для собственного блага, поскольку это действительно так — у бессознательного нет намерения причинять нам зло,, то будет уместна приватная консультация по вашему вопросу, который также нужно прояснить — в чем ваш запрос?.. Обращайтесь, если пожелаете, информация есть в профиле. 
11.11.14
А, почему вы просыпаетесь в состоянии счастья после хороших снов?) Ведь это одно и тоже — переживание.... любое переживание состоит из эмоций, ощущений (реакций тела), мыслей. По поводу частых смертей или угроз смерти в сновидении — это территория ваших неосознанных глубинных страхов, с которыми нужно разобраться и поработать, и в первую очередь осознать их,… что и пытается делать сновидение, но вы воспринимаете это как плохое — негативное.
11.11.14
Здравствуйте. Как говорили наши предки, плакать во сне — это к добру. Кто плачет во сне — возрадуется наяву.

Но давайте рассмотрим, какие психологические основания, есть под этой, ничем не проверяемой приметой славян, что сон о слезах — это хорошо. Ведь мы, современные люди знаем, что сон — это работа подсознания.

Вы себе дали установку, что вы счастливый человек. И такая позитивная установка — это замечательно. Сразу понятно, что вы работаете над собой и не пускаете свою жизнь на самотёк, а делаете всё возможное, для собственного счастья и благополучия своей семьи. Но может ли человек на самом деле «быть постоянно счастливым», ведь случаются проблемы, невзгоды всевозможные. Как часто вы позволяете себе плакать и расстраиваться наяву? Как вы выражаете негативные эмоции, когда они накапливаются. Вы говорите об этом с другими? Вы показываете иногда другим, что вы не очень счастливы? Вы позволяете себе дать выход своим негативным эмоциям, тем или иным образом. Если вы не даёте волю эмоциям наяву, очень вероятно, что как человек впечатлительный, с богатой фантазией, вы начнёте плакать во сне. Ваш организм потребует выхода эмоций.

В каждом плохом сне вы умираете и вам очень страшно. Страх — базовая эмоция, которая нужна, для защиты от опасности. Но вы пишите, что опасности в вашей жизни нет! Почему же тогда подсознание показывает вам «как сильно вы боитесь». Здесь важно разобраться чего именно боитесь и почему, тогда скорее всего, и страшные сны прекратятся.

Кроме того, во сне происходит переработка дневных впечатлений, недавних воспоминаний. Если ваши сны повторяются, если они вас пугают, значит есть повод задуматься над тем, что вы скрываете от самой себя. Какие страхи вас беспокоят на самом деле. И о каких проблемных моментах в вашей жизни, вам даёт подсказку сновидение.
11.11.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store