бесполезный раздел сайта

Скажите пожалуйста, зачем вообще создан этот раздел??? Я имею в виду «психология-страхи и фобии», если почти на все вопросы этого раздела вы отвечаете прямо или косвенно:«выбирайте психолога, платите деньги и работайте с ним лично»? Вам самим не надоело по сто раз писать людям одно и тоже? Если по теме фобий вы не можете дать краткий вразумительный ответ-закройте тогда этот раздел вообще или напишите на главной странице пометку для всех:«Разбор темы „Страхи и фобии“ производится платно c отдельно выбранным психологом».Но это же просто абсурд — создавать такую тему, а потом просто отшивать людей и каждый раз писать об этом. А потом: если человеку нужна индивидуальная работа с психологом, он и без ваших слов зайдет в интернет, найдет психолога и начнет с ним работать. Ваш сайт с этой рекомендацией может даже и не понадобиться. Люди же пишут сюда в надежде, что вы их натолкнете на какую-то мысль, идею… Может они хотят собрать мнения разных специалистов на этот счет, обдумать, сделать свои выводы. У них и без того душа болит. А на это они каждый раз получают один ответ:«здесь мы вам помощи не окажем. Идите-ка вы… к психологу». Какой мудрейший совет! И как людям самим такая гениальная мысль сразу в голову не пришла? Как пришли в этот раздел со своими проблемами, так и ушли. Ну, ваша выгода тут ясна. А какая, скажите пожалуйста, польза людям от этого раздела??? Полная бессмыслица.



Дополнение автора от 07.10.11 17:53:13

Извините, конечно, Татьяна, но ваш ответ сути дела не меняет, и объяснения никакого не дает. Только подтверждает написанное выше. Кому нужен психолог — тот возьмет его и выберет и без бесполезнейшей рекомендации «Выберите психолога». Кто с чем работает и так ясно и из профиля специалиста, и из стиля ответов на вопросы, которые он дает другим (кстати ссылки на них тоже есть в профиле. ). Все, кто умеют читать -возьмут и прочитают. Сложности в этом нет никакой. И за кого вы нас только держите?



Дополнение автора от 07.10.11 18:01:34

Джалус, ну вот уже какая-то попытка объяснить даное явление прослеживается. И все же вопрос как был, так и остается. Если ни один из психологов не может дать краткий, четкий, вразумительный ответ на вопросы, сформулированные в данной теме, или емко выразить здесь свою мысль (хоть чуть-чуть менее банальную, чем «обратитесь к психологу»), то зачем тогда этот раздел вы вообще открыли? Чтобы в очередной раз попиариться?



Дополнение автора от 07.10.11 18:09:32

В отличие, от многоуважаемых психологов данного сайта — отвечу всем. Никто не сказал, что психолог не человек. Не выдумывайте. И зарабатывать надо, но зарабатывайте честно, а не наживаясь на бедах других, играя в Берновские игры. И не надо прикрывать свой пиар ответом на вопрос. Это, по меньшей мере, неуважение в вашим клиентам.

Вопрос задан анонимно
07.10.11
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Вы правы, Анонимно!

Вопрос уже давно назрел к тому, чтобы был взаимный интерес и тех, кто задаёт и тех, кто отвечает.

Увы, но на сегодня работает формат в плане прибыли для эксперта, который отвечает в том стиле, что Вы и озвучили: «а пойдите Вы в чат»)))

Ни полотенца ответа, ни краткие ёмкие ответы-стимулы к размышлению не дают отвечающему ничего в плане хотя бы баллов, я уж не говорю о переводе на счёт, ничего кроме роста текста в его портфолио. Согласитесь, это рано или поздно надоедает всем. Вот и копипастятся шаблоны, после которых идут в чат к тому, кто этот шаблон размещает. — Это реалия!

Что есть, то и есть. Другого пока не наблюдается. Предвижу рост новых уходов из активности отвечающих, кто перешёл рубеж 300 баллов.

 

 

07.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Посетители задают вопросы в этот и другие разделы не только с целью, чтобы их натолкнули «на какую-то мысль, идею… Может они хотят собрать мнения разных специалистов на этот счет, обдумать, сделать свои выводы», я думаю главная цель обращения, это выбрать специалиста из тех кто ему ответил и как ответил.

Ведь далеко не все эксперты компетентны в коррекции, например фобий, как и других личностных расстройств. Кто не компетентен, то не отвечает.

Человеку самому не справится со своим состоянием, по крайней мере быстро и эффективно. Его можно сколько угодно «наталкивать на мысли» и говорить о причинах, это бесполезно. В этих случаях без помощи специалиста не обойтись, и эксперты не виноваты в том, что ваша ситуация столь серьезна. С уважением, Татьяна.

07.10.11

Все просто — страхи и фобии это такая штука, с которой не справится наталкиванием мысли в общем разделе. Представьте себе ситуацию — у человека флегмона.  Ему плохо, ему больно.  Но пока человек не пойдет к хирургу, который проведет оперативное вмешательство, проблема никуда не денется, а скорее всего усугубится.

 

07.10.11

Сторонникам мнения, что психолог — не человек и не имеет права зарабатывать так же, как и другие люди, посвящается!!!

http://www.psy-nature.ru/?q=node/176

07.10.11

Когда-то это уже было. Dejavu...

07.10.11

Добрый вечер!

Вы правы «Люди же пишут сюда в надежде, что вы их натолкнете на какую-то мысль, идею… Может они хотят собрать мнения разных специалистов на этот счет, обдумать, сделать свои выводы», люди именно этого и хотят, по старой доброй русской привычке получить очередную халяву. А люди, которые действительно нуждаются в помощи и хотят избавиться от страхов и фобий, они идут в чат, к выбранному специалисту. На Ваш вопрос «зачем тогда этот раздел вы вообще открыли» (да простит мне мою смелость, взять на себя ответ, администрация сайта) ответ такой: в раздел приходят по разным причинам, кто, как Вы выразились «в очередной раз попиариться», кто работать и реально помогать людям, кто поиметь КОГО ЛИБО ИЛИ ЧТО ЛИБО… А Вы зачем сюда пришли?! Ирина.

 

07.10.11

Добрый вечер. Читая ваше сообщение сразу хочу спросить «А судьи кто?» (А.С.Грибоедов). Я не соглашусь с мнением коллег, которые написали вам, что вы правы. Нет, вы не правы. Ни в чем не правы. Именно поэтому  мой ответ — не оправдание (ни в коем случае), а выражение собственной точки зрения на ваше  негодование и раздражение и злость. И так, начну. С самого простого.

1.Вы говорите о нашей непорядочности, вы оскорбляете нас. Скажите, а почему   вы сами скрылись за святым (для всех подлецов)  во все временами псевдонимом — «аноним»?  Причем -злобный и разраженный аноним. 

2. Думаю, чтобы вести полноценную дискуссию, вам бы не мешало хотя бы,   как минимум,  иметь представление о предмете дискуссии. Вот очень хочу услышать ваши ответы (и желательно в общем режите, а не в чате) на следующие вопросы:

*Вы знаете  состояние, в котором приходят клиенты в этот раздел? Вы видели когда-нибудь наяву эти состояния? А  я видела таких больных. И к сожалению, много больных видела.  Думаю многие мои коллеги видели не меньше.   Это не то состояние, о котором пишите вы "… У них и без того душа болит...".Почитайте в  интернете (хотя бы), что испытывают люди и как им бывает плохо. Это реальнно совмещенные психологические  и  физические страдания.

*Вы хоть задумались над тем, что вы нам предлагаете? Вы, говоря о том, что наши ответы должны натолкнуть клиента «на какую-то мысль, идею…», чтоб они смогли "… собрать мнения разных специалистов..." и "… обдумать, сделать свои выводы"  Это вы предлагаете нам наводить больных людей на какие -такие  мысли и идеи?   Типа: " у Маши -я возьму вот это совет, у Лидии — вот этот, у Валерия — вот этот. Сейчас сделаю гремучую смесь и самостоятельно и мгновенно вылечусь от фобии и страха! " И  видимо, от жизни тоже. Заодно.  Ни один уважающий себя специалист не даст (не зная полной картины)  такие -то конкретные  советы в общем режиме. Есть правило «Не навреди». Слышали о таком? Мы ориентируемя на само сообщение клиента. Мы умеем их читать. Именно поэтому,  мы кого -то из клинтов посылаем  очно   к специалисту (еще и стараемся объяснить, где и кто бесплатно принимает)  либо в чат приглашаем. 

* Вы в курсе, что любая фобия и любой страх имеют у каждого человека свою индивидуальную историю, свои индивидуальные корни? Человек, который обращается к нам,  находится в центре проблемы. К сожалению, он не может  адекватно ее и себя в ней анализировать. Нам же для анализа нужно знать многое. Неужели вы считаете корректным задавать в общем режиме  вопросы глубоко личного и интимного плана? Тогда может быть объясните мне, как поступить с таким понятиями как психологическая и медицинская этика и врачебная и психологическая тайна? Подскажите, а почему вы нам плюс ко всему еще и все основные Законы и Конституцию РФ нарушить?  Там четко прописано, что за разглашение  конфидициальной информации налагается ответственность, в том числе и уголовная.   

*Чем вам так не угодил и за что же вы так не взлюбили гениального мудреца и большого умницу   Э. Берна с его играми?   Он гениальный ученый. Скажите, а вы тоже создали что -то такое же гениальное? Если да — позвольте ознакомиться с вашими гениальными разработками, исследованиями и т.д. Знаете, ведь кроме Берновских игр — есть другие эффективные техники работы с фобиями и страхами. И очень жаль, что  вы о них не слышали.

*И на последок. Вы знаете, сколько от больного требуется волевых и личностных качеств, чтоб бороться и побороть фобию или страх? Очень много и одного желания больного  мало. Могу сказать, что не все больные проходят это путь. И судя по всему — вы бы это путь точно не прошли. 

* И еще. Вдогонку. Маленький совет. Вы хотели получть бесплатное лечение и бесплатные советы на сайте. Вы их не получили. Я объснила вам почему.  Но это вам не дает права  оскорблять специалистов сайта. Получите то образование, дипломы,  сертификаты (в том числе международные) и получите ученую степень, которые имееют многие наши специалисты. Знаете, если вас не устроили правила сайта — то просто уйдите с него. Если вас, по вашему мнению, обманул специалист — пожалуйтесь администратору сайта и т.д.

В любом случае надо учится вести себя достойно и порядочно. Лидия.

08.10.11

А на каком основании, г-н Аноним (г-жа Анонимка), Вы требуете у экспертов ответа от имени ВСЕХ клиентов? Кто Вас уполномочил на это? Вы недовольны конкретным ответом конкретного эксперта на Ваш вопрос — так об этом и напишите (и лучше сделать это не в вопросах, а сформулировать жалобу и отослать её администрации сайта), а требовать отчет о том, для чего создан этот раздел «от лица возмущенной общественности» — простите, некорректно. Администрация сайта имеет право создавать ЛЮБЫЕ разделы — это раз, и если Вы считаете этот раздел ненужным или неэффективным, то это не значит, что с Вами согласны ВСЕ клиенты сайта — это два.

Что касается попыток бороться с фобиями при помощи предлагаемого Вами метода  — «НЕСПЕЦИАЛИСТ собирает мнения нескольких СПЕЦИАЛИСТОВ, и делает СВОИ выводы относительно этого, после чего на основании этих выводов и тех мыслей и идей, на которых его „натолкнули“, решает проблемы самостоятельно», то такой способ работы НЕЭФФЕКТИВЕН.

Кроме того,  Вы зря так уверены, что" если человеку нужна индивидуальная работа с психологом, он и без ваших слов зайдет в интернет, найдет психолога и начнет с ним работать. Ваш сайт с этой рекомендацией может даже и не понадобиться." Уверяю Вас, что очень многие люди не уверены, к кому именно — к психологу, врачу или ещё кому-то — нужно обращаться со своей проблемой, и не всегда даже уверены в том, что это за проблема и проблема ли это. Почитайте внимательно вопросы, и Вы сами это увидите. И получить рекомендацию, куда нужно обращаться с той или иной проблемой — для многих тоже помощь.

Наконец, путать обоснованные рекомендации обратиться за более эффективной помощью (не все проблемы можно решить в формате «ответ на вопрос») — это НЕ пиар, тем более, что часто предлагают обратиться не к конкретному эксперту, а выбрать наиболее подходящего из всех, или вообще обратиться к специалисту по месту жительства.

В общем, возмущение и «борьба за справедливость» — тоже способ бороться с фобиями. Но, как показывает практика, не самый эффективный… Лучше все-таки посмотреть своему страху в лицо и понять мотивы СВОИХ действий.

 Давайте вместо обвинений  попробуем подойти к вопросу конструктивно и   решить КОНКРЕТНУЮ проблему, если она есть.

 

 

08.10.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store