Здравствуйте,уважаемые психологи!я в декрете уже как 2,4 Года.Быт заел,вечная уборка,крмешка двух детей,уроки и все как бывает целый день с двумя детьми.Я за собой не слежу,Муж денег не

даёт, мизирные, только на хлеб.Сам зарабатывает только на продукты.Хочу вернуться на работу, развиваться, свои деньги зарабатывать, на работе нашей кроме меня в декрете столько не засиживался.А все потому что муж не пускает, дождись говорит срока своего,3-х летнего.А я уже с ума схожу, каждый день ругаемся из за этого.До рукоприкладства дело дошло с его стороны, Ведь я не хочу чтобы он за няню платил, Я сама, только на работу пусть даст выйти.На детей срываю свою злость.Я глупая что живу так как мне не хочется? или самооценка занижена, не пойму.детей люблю, но я 2 года отсидела, теперь часть времени хочу отдать себе, своей работе…

Дополнение автора от 14.11.14 11:03:35
Спасибо, Елена! Очень понравился ваш ответ.У меня и так работа до 15-00…
14.11.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Ваши желания вполне понятны: каждому человеку нужна реализация в социуме, а нам, женщинам, кроме того важно общение с коллегами, внимание, да и просто возможность продемонстрировать себя, свои наряды в обществе). Дома Вы испытываете острую нехватку продуктивного общения, самореализации, развития, возможности себя обеспечивать, то есть быть самостоятельной. Никакого рукоприкладства быть не должно! Не позволяйте, иначе будет бить всю жизнь. Ваше право решать, работать Вам или нет. Если есть возможность оставить детей с няней, родными, почему нет?
Не исключайте вариант неполного рабочего дня, подработки на дому, любых вариантов, предусматривающих гибкий график. Даже такая работа на первое время принесет удовлетворение. Поговорите с руководством: смогут ли они пойти Вам навстречу и дать возможность работать не полный рабочий день?
Каждый человек имеет право жить, как ему хочется. Никто, кроме нас самих, не знает, что для нас лучше, так что не вините себя. Желание достойное и Ваша задача — реализовать его.
Удачи! 
14.11.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
32 ответа
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store